Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обезьянничанье украинских властей в угоду США и ЕС

Украинский кризис / 13.06.2018


Министерство образования и науки Украины предложило убрать из учебников слова «родители», «негр», «жид» и «цыгане» …

Министерство образования и науки Украины предложило убрать из школьных учебников слово «родители» и рекомендует заменить его на слово «родные», сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Такую идею украинское министерство мотивирует «вопиющей дискриминацией» в учебниках, которые готовятся к печати за государственный счет. Антидискриминационная экспертиза постановила, что большинство детей «не могут найти в учебниках ни отражения себя, ни своих родных, ни особых обстоятельств, в которых они живут».

Образовательное ведомство аргументирует это тем, что на Украине три миллиона детей - 40 процентов от общего числа школьников - проживают в неполных семьях. Эксперты уверены, что формулировки задач в учебниках вроде «составьте распорядок дня вашей семьи вместе с родителями» или «обсуди с родителями, где можно играть» непосредственно указывают на ограниченные возможности почти половины украинских детей и заставляют их чувствовать себя неполноценными.

Кроме того, в министерстве обратили внимание и на дискриминационный характер рисунков, где изображены полные семьи.

Помимо этого, ведомство сообщило о случаях изъятия учебников, в которых содержатся «недопустимые для демократической страны» анахронизмы вроде «негры», «жиды» и «цыгане».

Инициативу киевской хунты прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный миссионер, писатель, публицист протоиерей Андрей Ткачев:

Если такое большое количество детей воспитывается вне семьи, то это само по себе кризисное явление. А его замазывание является попыткой тушить костер керосином.

Если люди живут в неполных семьях и институт семьи разваливается, то надо укреплять семью, а не придумывать новые названия для уродливой реальности. Безногий и есть безногий. Горбатый и есть горбатый. Если семья разваливается, значит, так надо и сказать. Они боятся травмировать психику детей, но совершенно не боятся уничтожения населения и развала страны.

Попытка убрать из учебников слова «негр», «жиды» и «цыгане» является калькой законов других стран - США и ЕС. Одним словом, обезьянничанье украинских властей: «Мартышка к старости слаба глазами стала».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Ник Ликашин : Ответ на 1., Коротков А. В.:
2018-06-14 в 01:35

Просто у нас кривая идиотии более пологая.


Точно, Коротков
2. Плешивый : Re: Обезьянничанье украинских властей в угоду США и ЕС
2018-06-13 в 20:31

"Цыгане" с "неграми" просто "за компанию" в список неполиткошерных слов попали в активно строящейся сегодня Новой Хазарии: еще неизвестно, кому там с кого пример брать надо в плане "демократического сионизма" - это ясно как белый день.
1. Коротков А. В. : Re: Обезьянничанье украинских властей в угоду США и ЕС
2018-06-13 в 20:05

Это горбатые духовно и умственно люди.

Только в России тенденции-то во властных структурах те же самые. Просто у нас кривая идиотии более пологая.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме