Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О Престоле в России

13.06.2018


Размышления князя Александра Трубецкого о контурах будущей монархии …

Нам необходимо изначально сформулировать чётко, какой должна быть монархия. Самодержавная? Конституционная?

Царь должен быть православным. Это означает, что если он или его потомки отказываются от Православия в пользу других конфессий, агностики или даже масонства, то они теряют право быть царём.

Будучи православным царём, он должен также быть защитником других вероисповеданий, которые исторически существуют в России: православное старообрядчество, католицизм, протестантизм, иудаизм, ислам, буддизм. Но он должен однозначно осуждать другие формы религиозности - секты или псевдоконфессии. А это исключает от престолонаследия Ильинских (потомки Великого князя Дмитрия Павловича. - Ред.), которые принадлежат к секте «свидетелей Иеговы» (запрещена на территории РФ. - Ред.).

Царь должен признавать другие исторически существующие на Руси языки, но сам должен обязательно знать Русский язык. Это исключает право на престолонаследие, например, Ильинских, Куликовских (потомки Великой княгини Ольги Александровны от брака с Н.А. Куликовским. - Ред.), Юрьевских (потомки Императора Александра II и княжны Е.М. Долгорукой, получившей титул светлейшей княгини Юрьевской. - Ред.)...

Возникает ещё один принципиальный вопрос: Новый Царь как первый из новой линии или вернее династии должен опираться на безупречное прошлое своих близких предков. Ни под каким предлогом мы не можем допускать к праву на Престол тех, предки которых принадлежали партиям, которые сделали революцию или привели к ней.

Исключается, таким образом, без всяких оговорок право на престолонаследие ветви Кирилловичей (потомки Великого князя Кирилла Владимировича, внучка которого Мария Владимировна ныне возглавляет Российский Императорский Дом. - Ред.).

Не говорим даже о поведении самого Кирилла Владимировича в марте 1917 года. По свидетельству генерала Воейкова и Князя Амилахвари (служил старшим офицером в Императорском конвое), он носил на себе красную ленточку, когда явился в Думу, хотя другие, например, полковник Энгельгардт, это отрицают. Но неоспоримым фактом остаётся то, что он привёл в Думу взбунтовавшиеся части Гвардейского Экипажа и передал эти части в распоряжение Думы. А это произошло 1-го марта, то есть до отречения Государя, и при том, что, по свидетельству французского посла М.Палеолога, над Думой уже висел красный флаг. Такое выступление Великого князя имеет роковую символику, - сами Романовы уже де-факто признали власть Думы.

Мы должны принципиально осудить тот факт, что после такого поведения Великий князь Кирилл Владимирович в эмиграции провозгласил себя императором, сделав это без согласования со всеми остальными Романовыми. Этот поступок особенно непорядочен по отношению к Императрице Марии Фёдоровне, являясь знаком крайнего неуважения и презрения.

В свою очередь, его сын Владимир Кириллович, как мы знаем, по династическому закону уже не имел права называть себя Великим князем. И тем более это правило распространяется на его потомков - Гогенцоллернов. Напомню, что Владимир Кириллович, кроме всего, призвал русскую эмиграцию воевать на стороне нацистской Германии, а до этого уже поздравлял правительство Финляндии (обращение к генералу Маннергейму) за его борьбу против России (хоть и советской). Его близость к Гитлеру, как и его сестры Киры, также исключают для него и его потомков право претендовать на Престол в качестве чистых «белых Царей».

И наконец, как же мы можем допустить на престол России Гогенцолернов, потомков кайзера, который привёл Европу к мировой войне?! И это, несмотря на то, что наш Государь Николай II до последней минуты уговаривал кайзера не совершать этот роковой шаг.

Напомним, наконец, что до сих пор Кирилловичи торговали и торгуют титулами и наградами.

Вспомним также, что Владимир Кириллович был женат на разведённой княжне Багратион-Мухранской. А его дочь Мария развелась с принцем Гогенцоллерном. Стало быть, ее сын Георгий вообще никакого права не имеет себя называть Романовым. Он - Prinz von Preussen.

Готовы ли мы призвать на Русский трон Гогенцоллернов? Готовы ли мы стать на стороне тех, которые к этому призывают по чисто меркантильным соображениям (за незаконное получение наград, титулов, дворянства)?!

Являясь заместителем Председателя монархического  движения «Двуглавый Орёл», я убежден, что русская идея ведёт нас к восстановлению в России Монархии. Мы должны в этом убедить правительство, самого В.В. Путина, Русскую Православную Церковь и - главное - народ.

Но наша задача нелёгкая, она требует от нас многой работы, понимания, терпения и молитвы.

Мы должны определить, чего мы сами хотим. Какого Царя? Какой монархический режим? Какое признание от народа, Церкви, правительства, других существующих в мире монархий?

Надеюсь, что мои размышления этому помогут, потому что я верю, что Россия должна рано или поздно вернуться к монархии. А перед нами стоит духовная ответственность: выбрать для России Помазанника Божия.

Князь Александр Александрович Трубецкой, председатель «Ассоциации Императорской Гвардии», заместитель председателя монархического  движения «Двуглавый Орёл»

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 18

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

18. русский амиго : О престоле
2018-06-18 в 11:01

Русский Вестник №12-2018г Хорошая статья - Возня у Царского трона!
17. русский амиго : О престоле
2018-06-18 в 09:55

Хорошая статья в Русском Вестнике №12 -2018г - Возня у Царского престола!
16. Vladidlav770qwerty123 : Юрию Рассулину
2018-06-16 в 19:55

"Явлен царь"?Будет вам ваш социальный царь.Антихрист.Трудно не согласится.Чего хотите то Бог и пропустит в наказание.Романовы не хотели "как лучше",небыли социальными.А он будет.Будет вам вторая серия социализма,с использованием новых технологий контроля."Социализм это контроль".Ленин.И все у вас получится! Вопрос только что.
15. Vladidlav770qwerty123 : Re: О Престоле в России
2018-06-16 в 19:34

Есть закон о престолонаследии.По нему и понятно кто претендент.По какому решению и кого он признан немогущим им быть?А выборы царя это цирк.Это хуже всего.Из кого и кому выбирать?Насколько известно Николай отрекся за себя,а не за династию.Нам ли харчами перебирать?Вопрос в другом.Большинство и так довольны властью.Считают что нам повезло с властью.Просто сАмерикой не повезло.Нам быАмерику поменять.
14. русский амиго : О престоле в России
2018-06-15 в 19:26

Княже, почему так скромно о кирилловичах? Особенно о Поле Ильинском,на ком женат - какой национальности и какого вероисповедания его жена - соответственно и их дети! Особенно про родственницу по фамилии Комиссар! А то в Википедии статью уже отредактировали в нужную сторону - да вот статья в сети осталась - не успели! http://www.lamerkhaw.wordpress.com - Еврейский наследник Русской короны. Чудны Твои Дела Господи !
13. Lucia : Ответ на 6., Рыбин:
2018-06-14 в 19:52

Патриарх не подчиняется царю.




Если царя нет - то нет.
12. Юрий Рассулин : На небе - Бог, на земле - Царь
2018-06-14 в 19:50

Полностью согласен с князем Александром Александровичем Трубецким. Очень трезвый, взвешенный подход к наболевшей, насущной проблеме современного бытия русских людей. Здравые мысли относительно духовно-исторической миссии России. Я также, как и автор, верю, что Помазанник Божий будет явлен Богом России в своё время. Русским останется выбор: принять или нет. Правильный выбор можно сделать только чистым сердцем и трезвым рассудком. Вот почему необходимо очиститься от лживого, лукавого кирилловского духа – духа феврализма и предательства. Монархия не должна быть безжизненным символом, мёртвой буквой по кирилловскому образцу с раздачей побрякушек. Монархия может состояться только, как подлинная жизнь народа, окрыляемая и водимая Духом, питаемая Божественной благодатью, ведущая Россию к славе, а людей ко спасению. Храни Господь автора!
11. Обломов : На п.5 Рыбину
2018-06-14 в 19:40

"Нелинейную тактику, прославившую Нельсона и Ушакова, предложил лавочник, ни дня не служивший на флоте. Неважно кто предложил, важно что предложение- дельное."



Ну, да, если "любая кухарка может управлять государством", то тогда и гражданин Франции - мсьё Алекс Трубецкой может обустраивать чужую для него Россию - железная "логика"... Однако, мы это уже проходили 100 лет назад, когда Россию пытались перекроить под себя иностранные граждане...

П.С. По сути сказанного мсьё Алексом. Ни одной свежей мысли - всё строго в жёстких рамках политического мейнстрима. Другими словами, конъюнктурщина в чистом виде. Стоило ли повторяться?! Чтобы напомнить о своём существовании?!....
10. влдмр : Re: О Престоле в России
2018-06-14 в 15:16

Сначала станем НЕЗАВИСИМЫМИ, потом подумаем о Монархии. А так будет просто обман населения
9. влдмр : Ответ на 6., Рыбин:
2018-06-14 в 15:15

Патриарх не подчиняется царю.


Обычно такое заканчивалось низложением Патриарха или его УПРАЗДНЕНИЕМ. Лет на 200.
8. р.Б. Алексий : Всему своё время
2018-06-14 в 14:37

Царь в России не был и не должен быть главой Церкви. Патриарх не подчиняется царю...
Вот как раз таки именно в России Царь и был Главой Церкви даже де-юре, хоть и с определёнными оговорками в каком именно смысле.64-я статья Основных законов Российской Империи прямо гласила: “Император яко Христианский Государь, есть верховный защитник и хранитель догматов господствующей веры и блюститель правоверия и всякого в Церкви Святой благочиния. В сем смысле Император ... именуется Главой Церкви”. (Власть Императора. С. 153.). А насчёт подчинения- как Патриарх может подчиняться Царю, так и Царь - Патриарху, это смотря в каких вопросах.
В чем с Вами полностью согласен, так это в том, что пока гром не грянет ничего не будет. Убеждать и уговоривать, а в ответ получать равнодушие или самодовольные насмешки - это метать бисер перед свиньями.Да, всему своё время.
7. вода : Версия для печати О Престоле в России
2018-06-14 в 12:24

Хорошая статья, мне понравилась.

Такое впечатление, что вернулась в «босоногое» детство и смотрю вместе с ребятами из нашего двора любимый фильм всех советский детей - «Корона Российской империи».

Первую серию посмотрели, теперь смотрим вторую, с момента, когда, в фильме, с собравшихся представителей высшего-бывшего светского общества на встречу с очередным претендентом на корону Российской империи, светская дама (из бывших) собирает пожертвования на ремонт трона.
6. Рыбин : Ответ на 3., р.Б. Алексий:
2018-06-14 в 09:40

готов ли Патриарх добровольно признать Царя Главой Церкви и подчиняться Ему


Царь в России не был и не должен быть главой Церкви. Патриарх не подчиняется царю.
Сейчас большинство народа стремится ко греху, для греха лучше республика. Грянет гром- и народ захочет царя. Нужно быть готовым дать царя России. Для этого мы тут и спорим.
Думаю, все хорошо, все идет своим чередом, и всему свое время. Все будет, надо только верить, духом не падать и рук не покладать.
5. Рыбин : Ответ на 1., Обломов:
2018-06-14 в 09:30

Гражданин Франции - мсьё Алекс Трубецкой поучает русских, как им обустроить свою жизнь! Какая "прелесть"!


Нелинейную тактику, прославившую Нельсона и Ушакова, предложил лавочник, ни дня не служивший на флоте. Неважно кто предложил, важно что предложение- дельное.
4. Ник Ликашин : Re: О Престоле в России
2018-06-14 в 03:04

"И наконец, как же мы можем допустить на престол России Гогенцолернов, потомков кайзера, который привёл Европу к мировой войне?!"
Знаете, как Кроншдадский ответил: "мы их научим"
3. р.Б. Алексий : Re: О Престоле в России
2018-06-14 в 02:18

Да, куда ни кинь всюду клин.
Это вообще что за монархисты такие в "Двуглавом орле", которые еще только собираются четко сформулировать какой должна быть монархия -конституционная или самодержавная? Которые не знают чего сами хотят - какого Царя? Какой монархический режим? Какое признание от народа, Церкви, правительства, других существующих в мире монархий? Которые заявляют , что перед нами стоит духовная ответственность: ВЫБРАТЬ для России Помазанника Божия, как-будто бы не понимая, что Помазанник Божий избирается Самим Богом ОТ ЗАЧАТИЯ, а не назначается многомятежной человеческой волей.Природного Царя, как и природных родителей, невозможно выбрать. Для таких монархистов неплохо бы для начала самим определится чего они сами хотят - выполнять волю Божию или свою.На все эти вопросы давно уже есть все ответы.
И вообще, что это за монархисты такие , которые собираются учреждать новую династию в нарушение соборной клятвы 1613 года на верность Дому Романовых до самого скончания века. Казалось бы все это должны быть элементарные вещи для людей, которые называют себя монархистами. Оказывается монархисты монархистам рознь.
И как это они, интересно, собираются "...убедить правительство, самого В.В. Путина, Русскую Православную Церковь и - главное - народ в необходимости Монархии. Тем что нужно покаяться за февраль 1917г. или тем, что Путин - царь?
Да, и самое главное, по поводу Церкви - а готов ли Патриарх добровольно признать Царя Главой Церкви и подчиняться Ему в вопросах церковного управления, хранения догматов и соблюдения всякого в Церкви благочестия?
2. Ник Ликашин : Re: О Престоле в России
2018-06-14 в 01:53

"Но он должен однозначно осуждать другие формы религиозности"
Александр Александрович. Мы такое не можем. Тут некто, автор бесогона передлагает чтить статус и пропускать в люди тех, кто правильно кинет бумажку
1. Обломов : Хранцузские поучения русских мужиков....
2018-06-13 в 21:38

Гражданин Франции - мсьё Алекс Трубецкой поучает русских, как им обустроить свою жизнь! Какая "прелесть"!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме