Засуха по-украински, или Как «отмороженные» организовывали «опустынивание Крыма» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Засуха по-украински, или Как «отмороженные» организовывали «опустынивание Крыма»

Воссоединение Крыма с Россией / 09.06.2018


Преступный режим Киева «организовал засуху» - России или Украине? …

Как известно, недавно В.В. Путин вновь был вынужден заявить, теперь в интервью австрийскому телеканалу, что «условий возвращения Крыма Украине не существует». Попутно Президент заявил, что на Украине произошел неконституционный, вооруженный переворот и захват власти. 

Сейчас на Крым, к сожалению, обрушилась засуха. Климат – непредсказуем, но  России к тому не привыкать. Прогноз погоды по осадкам на ближайшие недели не только в Крыму, но и в иных регионах, прилегающих к Черному морю, не внушает оптимизма. Политиканы Киева, озабоченные собственным бессилием по возвращению Крыма, заслугу в том не преминули записать на свой счет.  В частности, известный практикующий русофоб, депутат Рады Украины Мустафа Джемилев заявил о создании больших проблем полуострову благодаря перекрытию Северо-Крымского канала Украиной в 2014-15 годах. Действительно, эта изуверская мера имеет значение в создании проблем для полуострова в водоснабжении и орошении земель. Но для России эта проблема в перспективе решаемая, так же как и иные, например, по строительству Крымского моста. Последнее – уже продемонстрировано. Напомним, что преступные и неадекватные власти Украины до последнего не верили, что Крымский мост, да в столь сжатые сроки, будет построен Россией. Уверили в том через украинские СМИ большинство граждан Украины. И получили удар по самим себе. Все, в том числе на Украине, лицезрели факт – открытие красавца-моста через Керченский пролив.  

В конечном счете, Украине стремление навредить любыми способами, перекрыв, в данном случае, Северо-Крымский канал, обернется против самого же украинского режима. Об этом еще год назад заявляли эксперты из самой Украины. «С 2015 года в Украине наблюдается тенденция к маловодию. У нас три года подряд количество осадков не восстанавливает водный баланс, образовавшийся в 2015 году – высохли плавни, пересохли малые реки, а в колодцах до сих пор грунтовые воды не поднимаются выше среднего уровня. Нас спасают только водохранилища», – говорил начальник отдела агрометеорологии "Укргидрометцентра" Татьяна Адаменко.

Известный политик Вадим Колесниченко говорит: «На память приходит известная поговорка: назло маме отморожу себе уши. Потому что об этих последствиях украинскую власть предупреждали. Напомню, что в Херсонской и Николаевской областях в 50-е годы была самая большая в Европе пустыня. И строительство Северо-Крымского канала было связано не столько с тем, что было необходимо привезти воду в Крым, но и нужно было провести орошение для этих очень засушливых частей Украины. И когда Крымский канал был просто перекрыт, произошло то, что должно было происходить: началось поднятие грунтовых вод, засоление, и это ударило, в первую очередь, по той части агрокомплекса, который мелиорирован».

Джамилев, ведомый манией величия, заявил, что именно Украина обеспечила засуху в Крыму, что приведет к его опустыниванию. Как сообщается, слова украинского депутата задели крымчан за живое. Депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Руслан Бальбек назвали Джемилева «фашиствующей старухой Шапокляк» и «жалким политическим карликом». Отмечается, что подобные заявления «отмороженных»  в значительной степени носят фейковый характер - чтобы показать, что украинское государство сохраняет какую-то дееспособность. Властям это нужно, чтобы продолжать получать западные инвестиции и кредиты и чтобы хоть как-то, как им представляется, укрепить свое пошатнувшееся положение. А ситуация то там, то в другом месте уходит из-под контроля. Из последнего - в Верховной раде потребовали созвать заседание Совета нацбезопаности и обороны Украины (СНБО) в связи с ситуацией в Одессе, где резко усилились антиукраинские настроения и участились нападения на проукраинских активистов.

Проблема с засухой в регионе в этом году, действительно, существует. Но обусловлена-то она природными явлениями, засушливой погодой. Глава Крыма Сергей Аксенов накануне ввел чрезвычайное положение в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах полуострова. А в Министерстве сельского хозяйства России сообщили, что в 2018 году в Крыму, возможно, из-за засухи соберут в два раза меньше урожая, чем в 2017-м. Но, благодаря новым технологиям и успешной переброске воды из реки Биюк-Карасу, недостаток живительной влаги в отдельных районах полуострова удается восполнить. А вместе с тем в регионе начали реализовывать новую модель сельского хозяйства, которой будет нужно меньше воды. Проблемы с питьевой водой в Крыму решены практически полностью с помощью пополнения водных запасов в водохранилищах и обустройстве артезианских скважин. Речь сейчас идет только о поливной воде, которой пока, действительно, не хватает, но предпринимаются соответствующие меры. Поэтому перспективы для Крыма на будущие годы, и в этой части, оптимистичны. 

Россия прошла великую засуху 2010 года, несоизмеримого масштаба с локальной засухой в Крыму в этом году. Многие западники тогда предрекали экономический коллапс жителям России, чуть ли не голод и, как следствие, «голодные бунты». Но общенациональные трудности, созданные по объективным, не зависимым от властей России причинам, только сплачивают народ внутри России. Украинским западникам, националистам всех мастей того не понять. Так же, как не дано знать, что было бы, скажем, со странами Западной Европы или с США, если бы их накрыла засуха, хоть отдаленно напоминающая бедствие в России в 2010 году? Есть все основания полагать, что вот там-то реальные бунты в этом случае и происходили бы. Была ли та засуха (2010 года в России) природной аномалией или не без приложения потаенных усилий применения климатического оружия против России – пока неизвестно. Но в любом случае, тот период Россия прошла достойно, даже спокойно. И никакого опустынивания Крыма не будет, ни в прямом, ни в переносном смысле. 

А что на Украине? Создали себе самим предпосылки к опустыниванию своих территорий.  Реальная засуха в южных районах Украины будет и в этом году, и в последующие годы независимо от количества осадков. Заодно «отмороженные» еще раз доказали свою бесчеловечность, преступность и неспособность управлять делами на Незалежной. «Засуха» в переносном смысле длится на всей Украине с 2014 года. 

Андрей Сошенко, публицист, Калуга


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме