Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К судьбе Славянского фонда

05.06.2018


Почему за Президента России решение принимает консультант департамента? …

4 июня 2018 г. я получил ответ на свое открытое Обращение к Президенту Путину В.В. от 24 мая 2018 г. «Спасем Славянский фонд!». Ответ я получил не от Президента, а от консультанта департамента письменных обращений граждан и организаций Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций (Москва, ул. Ильинка, 23) Е. Зыбкина. Мое Обращение получено и зарегистрировано 30.05.2018 за № 595415. Консультант вышеназванного департамента Е.Зыбкин пишет: «В связи с тем, что в Вашем заявлении отсутствуют сведения о рассмотрении поставленного в обращении от 30.05.2018 г. за № 595415 вопроса Правительством Москвы, в КОМПЕТЕНЦИЮ КОТОРОГО ВХОДИТ ЕГО РЕШЕНИЕ (выделено мной – В.О.), для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленного Вами вопроса Ваше обращение направлено в Правительство Москвы».

В своем письме от 24 мая 2018 г. я просил Президента Путина В.В. ПЕРЕДАТЬ В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ здания в Черниговском переулке гор. Москвы Общественному Международному Фонду славянской письменности и культуры. «Не выбрасывать же Фонд на улицу», - писал я.

В письме я напоминал Путину: «Ваш предшественник на посту Президента Российской Федерации 14 октября 1992 г. ПЕРЕДАЛ здание в Черниговском переулке для размещения в нем Международного Славянского культурного центра». Т.е. я сообщал, что вопрос о Славянском фонде решался на ФЕДЕРАЛЬНОМ уровне, и теперь этот вопрос должен решать теперешний Президент России, а не правительство Москвы. Почему консультант Е.Зыбкин снижает значимость вопроса с федерального уровня на местный, городской, не понятно. Международный Фонд славянской письменности и культуры получил благословение от самого Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, и в Кремле тогда осознали значимость проблемы.

Итак, мое Обращение к Президенту, уже опубликованное в СМИ, может не дойти до Президента Путина В.В., а оказаться на столе 13-го помощника Мэра Москвы Собянина С.С. Русской православной культуре может быть нанесен непоправимый ущерб.

Дорогие соотечественники! Братья и сестры!

Обращайтесь к Президенту России Путину В.В. с просьбой о безвозмездной передаче Международному Фонду славянской письменности и культуры зданий в Черниговском переулке (дом 9/13, стр. 2, стр. 3 ) в Москве. Не помогло мое обращение, может быть, прорвутся ваши.

Я также поддерживаю почин соратников о создании в помещении Фонда Музея великого русского скульптора В.М. Клыкова. Аминь.

Владимир Николаевич Осипов, сопредседатель Союза Православных братств России, Украины и Белоруссии


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. NNXX : Re: К судьбе Славянского фонда
2018-06-06 в 14:16

Наверное, если Правительство Москвы откажет, тогда можно будет с этим отказом писать письмо Президенту. Такие, видно, правила.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме