«Поэт по смыслу всей своей жизни» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Поэт по смыслу всей своей жизни»

04.06.2018


Отошел ко Господу автор «Русской народной линии», член Академии русской словесности Сергий Иванович Коротков …

28 мая отошел ко Господу автор «Русской народной линии», вице-президент Ассоциации литературных объединений ЮАО г. Москвы, член Академии русской словесности, поэт Сергей Иванович Коротков, сообщила РНЛ супруга новопреставленного - Елена Николаевна Сапрыкина. 

«Русская народная линия» выражает искренние соболезнования вдове новопреставленного Елене Николаевне, его коллегам, родным и близким.

Упокой, Господи, душу раба Твоего Сергия в селениях праведных!

Главный редактор альманаха прозы, поэзии, публицистики «Новый Енисейский литератор», член Союза писателей России Сергей Кузичкин на портале клуба писателей «Золотые соты» выразил свою скорбь об ушедшем в вечность поэте. 

«Поэт. Поэт по всей своей сути, - подчеркнул он. - Поэт по смыслу всей своей жизни. ... И вот Сергей Коротков. Пришла его очередь идти в небеса. Иногда он хотел специально казаться заносчивым, проявить так называемое московское жлобство. Но это у него получалось плохо. Отлично помню, как он, Серёга Коротков, подрабатывая дворником, угощал с получки красной икрой всех заходивших на огонёк нашей комнаты, как ходил встречать меня ранним утром на Ярославский вокзал, когда я возвращался в Москву, на учёбу после тяжёлой операции и нёс мои сумки». 

«На нашем курсе было много хороших поэтов, но только над двумя из них светился нимб. Над Славой Тюриным и Серёгой Коротковым. Они вели себя никак другие и, глядя на них, еще издали можно было понять: это поэты», - отмечает Сергей Кузичкин.

«В прошлом году я узнал о его болезни, - вспоминает он, - но как-то не верилось, что он, Серёга Коротков, не выкарабкается, не осилит. Хотелось, чтобы победил. Но не выкарабкался, не осилил недуг… 

Он ушел, и я понял, что мне его не хватает. И не будет хватать до конца своей жизни…».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме