Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почему в либеральных товарищах согласья нет?

Оранжевая (белая) революция в России / 04.06.2018


Несмотря на воинственные заявления, у либералов нет ни единого шанса на грядущих выборах мэра Москвы …

Либеральный оппозиционер Дмитрий Гудков заявил, что на выборы мэра Москвы его выдвинет «Гражданская инициатива». На своей пресс-конференции он сказал, что это произойдет сразу после объявления выборов.

Он отметил в интервью Business FM, что будет добиваться своей регистрации в качестве кандидата. По его словам, он уже собрал 118 подписей муниципальных депутатов, но этого недостаточно, чтобы пройти муниципальный фильтр.

Эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов в интервью Business FM обозначил следующие проблемы Гудкова: «Это раскол либерального движения, либеральной оппозиции, неспособность теперь, как ни странно, уже молодого поколения либеральных политиков договориться между собой. Парадокс заключается в том, что мы видим удивительную вещь - как происходит смена поколений в российской либеральной части политического спектра, и действительно старые либералы уходят, приходят новые молодые, и они повторяют в общем ту же самую модель поведения. Они между собой очень жестко конкурируют, не могут договориться, переходят из одного либерального лагеря в другой, неспособны к диалогу. Таким образом они фрагментируют и так небольшой либеральный сегмент, в связи с чем все сильнее ослабляют собственные позиции».

О причинах раздробленности либералов и попытках Гудкова принять участие в выборах мэра столицы рассуждает в интервью «Русской народной линии» доктор социологических наук, профессор, первый проректор Международной академии бизнеса и управления Екатерина Владимировна Добренькова:

Я не вижу в России либерального партийного направления. Партии искусственно создаются для изображения системы выборов в стране. Власти прекрасно понимают, что у российского народа нет выбора. Этот спектакль разыгрывается для демонстрации некоего вида демократии. Но по факту либералы как рулили экономикой в России, так и продолжают, потому что по своей сути мы имеем либеральное правительство, хоть либералы и не выигрывают на выборах. Для этого не нужны ни думские, ни губернаторские выборы - они засели во всех министерствах, реализуя либерально-экономическую политику, которая губит Россию. Гудковы, Красовские и Яшины - это другие либералы: они получают деньги для создания видимости либеральных течений в России. Они не могут объединиться, потому что исповедуют не идею, а деньги, выполняя поставленные перед ними задачи.

В России есть часть общества, которая искренне исповедует либеральные ценности. В случае отсутствия таких людей не было бы в политическом пространстве запроса на создание видимости либеральных течений. Напомню, что в конце 90-ых годов люди активно голосовали за Явлинского, Немцова и иже с ними (до 25%). Крупные города особенно либерально настроены, в отличие от периферийных регионов, где решают существенно иные проблемы и исповедуют консервативные политические взгляды. Российское общество настроено по-разному - в зависимости от региона страны.

Либеральная идея всегда будет востребована, так же, как и Жириновкий. Почему до сих пор не появилось сильного лидера в стане либералов? Они боятся быть лидерами, ибо, как показывает практика, в нашей стране сильных лидеров мгновенно уничтожают или сажают в тюрьму. Никто не горит желанием рисковать своей жизнью.

На грядущих выборах мэра Москвы мы не увидим чудес - Собянина переизберут. Всегда будет избран тот, кого выберет политическая воля сверху. В нашей стране нет выборов.

На предыдущих выборах мэра столицы Навальный набрал почти 30%, а Собянин лишь 51% с небольшим. Второй тур не был нужен, поэтому, как правило, в таких ситуациях обычно дорисовывают недостающие голоса.

Мне сложно судить, увеличилось ли количество противников кандидата от власти с момента последних выборов мэра Москвы. В стране уже нет сильных оппозиционных течений, как десять лет тому назад. Обычно с ростом благосостояния уменьшается количество недовольных властью. Москва - это особый кластер, на который сложно ориентироваться, поскольку в столице большое количество денег и самое высокое благосостояние в стране. Все низкооплачиваемые социальные группы москвичей датируются правительством Москвы, поэтому трудно найти недовольных. Например, зарплаты московских учителей в десятки раз выше, чем в любом российском городе. Я не исключаю, что минимальная зарплата московского врача составляет 114 тысяч рублей.

Поэтому я не думаю, что на грядущих выборах мэра Москвы либералы упрочат свои политические позиции. В стране нет предпосылок к революционным волнениям, которые могли бы оседлать либеральные политические деятели. Москвичи довольны созданными для них условиями. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Углич : Ответ на 8., Из народа:
2018-06-05 в 13:30

произрастает из неочевидного двоевластия.


Если вы об этом пишите, то уже очевидно :)
Хотя, никакого двоевластия нет. Тут другое. Об этом много уже сказано. И в статье первый план объяснен прекрасно.
Рудовский играет словами.
8. Из народа : Ответ на 7., Углич:
2018-06-05 в 12:16

Еще раз: можете делать круглые глаза, играть словами и заниматься демагогией сколько вам угодно. Но другим это неинтересно.


Напротив, интерес подогревается.
Очевидное двоемыслие, о котором справедливо говорит "рудовский", возможно, произрастает из неочевидного двоевластия.
7. Углич : Ответ на 6., рудовский:
2018-06-05 в 11:28

Тогда возникает вопрос к корректности тезиса автора о либералах у власти.


Именно так оно и есть. И механика этого, как это происходит, уже обсуждалась.
Еще раз: можете делать круглые глаза, играть словами и заниматься демагогией сколько вам угодно. Но другим это неинтересно.
6. рудовский : Re: Почему в либеральных товарищах согласья нет?
2018-06-05 в 10:13

Углич,
погодите-погодите... Вот часть ораторов на РНЛ утверждает, будто бы Путин и его команда не либеральны. Хорошо, я готов с этим согласиться. Тогда возникает вопрос к корректности тезиса автора о либералах у власти.
Часть ораторов на РНЛ утерждает, будто бы Путин и его команда либеральны. Хорошо, я и с этим готов согласиться (с меньшим желанием, правда, но готов - хотя бы по той причине, что сам Путин не раз обозначал себя как либерала). Тогда снова возникает вопрос: а чего тогда вздыхать, будто бы народ не голосует за либералов, хотя на самом деле еще как голосует, в том числе за Самого Главного Либерала? :)
Нет уж, дорогой Углич, пора избавиться от этого двоемыслия, пора определиться, Углич, пора, пора...
5. Углич : Ответ на 4., рудовский:
2018-06-05 в 06:13

1) Написано все правильно, и смысл абсолютно понятен.

Но по факту либералы как рулили экономикой в России, так и продолжают ...
хоть ... и не выигрывают на выборах


Вот эти ипостаси абсолютно понятны.
Можешь делать круглые глаза сколько тебе угодно :)

2) Мы за то, чтобы прощать опечатки, но против буквоедства.
4. рудовский : Re: Почему в либеральных товарищах согласья нет?
2018-06-04 в 22:41

Эту статью писали два разных человека???
В одном месте написано, что нет совокупности либеральных партий, что либеральные образования эфемерны и искусственны, что русский человек в принципе не может выбрать либералов, ибо выборы фиктивны, а молодые либеральные партии на них много голосов не набирают.
В другом месте написано, что либералы у власти.
???
Автор(-ы), может, пора определиться? У нас либералы страдают от невозможности добраться до руля или либералы уже у руля?

И да, слово дотации пишется через О. Мы же тут все за правописание, так?..
3. Углич : На: "Почему в либеральных товарищах согласья нет?"
2018-06-04 в 18:21

Спасибо Вам, уважаемая Екатерина Владимировна, за статью!

Они не могут объединиться, потому что исповедуют не идею, а деньги, выполняя поставленные перед ними задачи.


Браво! Отлично!

Все было сказано и засвидетельствовано.
Когда Ельцина спросили:
- Какую идеологию будем насаждать? - он замялся.
- Тогда деньги.

Ответ Ельцина был прост как ... :
- Тогда давай деньги!

По-моему, у А.Коржакова это было написано
(простите, если ошибаюсь.)

Уровень решений. Насколько примитивно предательство.
2. Николаев. : ...у российского народа нет выбора...
2018-06-04 в 16:07

"...Они не могут объединиться, потому что исповедуют не идею, а деньги, выполняя поставленные перед ними задачи..."
Обозначу здесь лишь моменты, что разделяет большинство нашего больного общества.1.В России нет и не может быть партийного строительства, а партии, действительно, формируются властью для видимости выборов... 2. В Росии не было и не будет никогда естественных выборов, потому как все механизмы выборов подложные,кривые,
не естественнены, а главное противоречат русскому менталитету. И 3.Сегодня в России по-прежнему во власти торжествуют горе-либе-ралы - и в правительстве, и в министерствах, и "на местах". Последствия такого непорядка
(порядок ведь, когда есть соответсивие идеи и
желания народа)уже начали проявляться, и в
ближайшем будущем можно ждать лишь всеобщего обвала...
1. Углич : На: "Почему в либеральных товарищах согласья нет?"
2018-06-04 в 15:06

Помимо всего прочего.
Теперь понятно, что повышение цен на бензин и на топливо - это их ответ на Крымский мост.
Ответ мировых хозяев денег, денежных мешков, и послушной компрадорской буржуазии у нас.

2)
Для этого не нужны ни думские, ни губернаторские выборы - они засели во всех министерствах, реализуя либерально-экономическую политику, которая губит Россию. Гудковы, Красовские и Яшины - это другие либералы: они получают деньги для создания видимости либеральных течений в России. Они не могут объединиться, потому что исповедуют не идею, а деньги, выполняя поставленные перед ними задачи.


А сродственные мировые денежные мешки тем временем приходят к нам, и у нас же их, мешки, набивают.
А потом к нам же с ними и приходят. Торгуя у нас уже не нашей нефтью, скупленной "на корню", но слитой в их мешки. Мешки "инвесторов/друзей/партнеров".

Вдумайтесь, откройте глаза. Вся трескотня изо всех щелей:
- Нефть поднялась, бочка упала, доллар подорожал, рубль подешевел

- вся такая трескотня может происходить только тогда, когда всё уже не наше, когда все запродано/перепродано, и продается нам из чужих мешков, с чужих внешних площадок, под чужой аккомпанемент.

3) В такой, с позволения сказать, "модели" бензин и топливо у нас в цене никогда не упадут, но будут расти.
В виду еще одной маленькой детали:

Хозяева денег и нефти свои потери, недоимки в случае снижения "рыночных" цен
("рынок" тоже ими регулируется, несмотря на заверения наших дядь, что "мы живем в условиях рыночной экономике" - хорошая отговорка!)
компенсируют, вынимают тоже из России, то есть за наш счет.

Правильно пишут, что колониальная модель.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме