Поддержать инициативу суворовцев! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поддержать инициативу суворовцев!

Толерантность / 30.05.2018


Просьба ко всем поддержать неприятие суворовцами т.н. «толерантного воспитания молодежи» и их просьбу к Президенту В.В. Путину возглавить кадетское движение …

Рад заочному общению (по электронной почте) с руководителями и членами московской региональной общественной организации ветеранов и выпускников суворовских военных училищ «Московские Суворовцы». Данная организация, помимо иных вопросов, занимается развитием Кадетского движения в России. Хочется обратить дополнительное внимание на Обращение ветеранов-суворовцев по вопросу угрозы разложения духовно-нравственного облика сегодняшних воспитанников суворовских училищ, подписанное Председателем РОО «Московские суворовцы» Дмитрием Владимировичем Нестеровым

Да, к сожалению, зараза «толерантности» проникает и в систему военного воспитания будущих защитников Родины. 
  
В чем же заключается реальная опасность «толерантности»? Ведь официально уверяют, что на этих уроках воспитанников будут всего лишь учить терпимо относится к людям другой культуры, другой расы или национальности. Казалось бы, цель благородна. Но в том-то и коварство! Для привития терпимости не нужно само понятие «толерантность».  Достаточно «Основ православной культуры», понимания духовных основ традиционных религий, принципов дружбы народов. Просто под этой эгидой, на что указывают авторы Обращения, происходит  навязывание чуждых смыслов и понятий, «толерантности» ко всему, в том числе к категориям, направленным против традиционных духовно-нравственных ценностей. Так можно дойти и до «толерантности» по отношению к явным врагам Веры и Отечества.  

«Агрессивное навязывание такого понятия, как "толерантность" в Европе на наших глазах приводит к полному размыванию моральных норм и духовному разложению общества, которому под видом пресловутой толерантности было навязано равнодушие к собственной культуре и традициям, терпимость к любым грехам и порокам, что ведет к неминуемой деградации… Толерантность безразлична к понятиям добра и зла… Толерантный человек в соответствии с либеральной идеологией должен быть безразличен ко греху, извращениям и растлению других людей, т.е. ко всему, что его лично не касается. При этом он сам может все это совершать, требуя толерантности к себе со стороны других», - совершенно справедливо отмечают ветераны-суворовцы. 

Боль звучит в следующих словах Обращения: «Анализируя насаждение "толерантности" в кадетских учреждениях Министерства обороны Российской Федерации, поражаешься той детской наивности (или полной профнепригодности) ответственных лиц, осуществляющих уничтожение духовно-нравственного стержня Российской Армии в угоду врагам Отечества».

«Уроки толерантности в суворовских военных училищах и кадетских корпусах - попытка подорвать традиции и основы кадетского движения», – абсолютно верный вывод Обращения. 

Во многих материалах мною поднимались вопросы сомнительного отношения на федеральном уровне к воспитанию будущей элиты общества, управленцев во всех сферах нашего общества. Основными критериями при проведении федеральных молодежных конкурсов и кадровой работы в целом являются - креативность, толерантность, инновационность,  приверженность общечеловеческим ценностям, гибкость к переменам, компьютерная грамотность, материальная заинтересованность. А глубокое осмысление сути и цели государственного предназначения России, служения Отечеству, патриотизм, личная порядочность, другие высокие понятия – в лучшем случае просто для риторики, припудренности к «основным профессиональным» качествам. Государство при таком подходе рискует лет через 10 – 20-ть быть сплошь представленным на руководящих должностях молодыми, но беспринципными (в одном случае), бездуховными, безыдейными и безграмотными в части осмысления роли и значения России (в другом случае), коррумпированными (в третьем случае), кадрами. 

Для государства должен быть востребован опыт работы с молодежью в ином направлении, например, по проведению конкурсов и в целом по патриотическому воспитанию, демонстрируемым органами управления Калязинского района Тверской области, которые возглавляет член ЦС МОО «Русское Собрание» К.Г. Ильин. Или, калужский общественный опыт работы с подрастающим поколением по организации спортивных мероприятий, на которых поднимаются и духовные вопросы. 

Доступ к замещению государственных и муниципальных должностей, руководящих постов в государственных корпорациях и крупных предприятиях всех форм собственности, при занятии ответственных должностей военной службы и в органах правопорядка должны получить  национально ориентированные и бескорыстные люди, а не вновь создаваемые «эффективные менеджеры», «толерантные барчуки» и карьеристы.  Молодых нужно воспитывать именно в этом направлении. И начинать смотреть нужно из воспитанников, например, суворовских и нахимовских училищ, кадетских корпусов, молодежных патриотических организаций, поисковых отрядов. Также «штучная» работа должна проводиться среди наиболее одаренных, целеустремленных и пассионарных лиц, выпускников гражданских и военных ВУЗов, средних школ. 

В конце хочу озвучить оценку по ряду вопросов и просьбу ко всем нам Дмитрия Владимировича Нестерова, поступившую мне от него посредством электронной почты. 

Цитирую слова Д.В. Нестерова: «Появление толерантности в системе кадетского образования - это только одно из множества выявленных и скрытых проблем довузовского образования, а решать их необходимо системно и своевременно. Министр Просвещения России Ольга Юрьевна Васильева, с начала своего назначения, усердно трудиться по наведению порядка в системе довузовского образования, акцентируя свое внимание на стрежневом направлении - кадетском образовании, по снижения наследия либеральных времен, внедрившегося в наше образование в 90-х годах. Не так просто это преодолеть, и здесь нужна поддержка Президента России… Сегодня в России более 200 учреждений кадетского образования, подчиненных Минобороны, ФСБ, МВД, МЧС, СК, Росгвардии, Минобрнауки, другим министерствам и ведомствам, число кадетских классов исчисляется десятками тысяч… В преддверии Прямой линии с Президентом РФ, которая состоится 7 июня 2018 года в 12:00, прошу каждого, кому дороги суворовские, нахимовские, кадетские училища и корпуса, кто желает своим детям стать настоящими защитниками своей семьи и Отечества, выйти с призывом к В.В. Путину возглавить Кадетское движение в России и утвердить национальный проект кадетского воспитания и образования в России. К Президенту России на "Прямую линию" можно обратиться по адресу». 

От себя добавлю, что на имя Президента и иных должностных лиц можно обратиться с предложениями и просьбами по вопросам поддержки инициатив суворовцев и прекращения тлетворной практики т.н. «толерантного воспитания» любым иным доступным образом. 

Андрей Сошенко, публицист, Калуга 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме