«Нам лгут, что эти санкции якобы являются торжеством международной демократии» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Нам лгут, что эти санкции якобы являются торжеством международной демократии»

Санкции Запада и ответ России / 15.05.2018


Госдума поддержала введение уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций на территории России …

В первом чтении принят законопроект, в соответствии с которым за исполнение санкций иностранных государств на территории РФ, а также за совершение умышленных действий, способствующих введению иностранными государствами или структурами ограничительных мер в отношении России, сообщает сайт Госдумы ФС РФ.

Законопроект был внесен председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным, председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, первыми заместителями председателя ГД Александром Жуковым и Иваном Мельниковым, руководителями всех фракций ГД — Сергеем Неверовым, Геннадием Зюгановым, Владимиром Жириновским, Сергеем Мироновым и Первым заместителем руководителя фракции «Единая Россия» Андреем Исаевым.

Согласно документу, за исполнение санкций иностранных государств на территории РФ и за содействие в установлении антироссийских санкций будет введена уголовная ответственность в виде ограничения или лишения свободы, либо штраф. Для этого в Уголовный кодекс РФ будет внесена статья 2842 «Ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией».

Нарушением законодательства будет считаться совершение действий, направленных на исполнение мер ограничительного характера и повлекших ограничение или отказ российскому гражданину, зарегистрированным в РФ юрлицам, субъектам РФ или муниципальным образованиям, а также российским частным и публичным компаниям в осуществлении обычных хозяйственных операций и сделок. Такие действия будут облагаться штрафом до 600 тыс. рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до четырех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо без такового.

В свою очередь, за содействие в установлении антироссийских санкций будет введен штраф до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до трех лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо без такового.

Нарушением будет считаться, в том числе, предоставление рекомендаций и передача сведений, которые «привели или могли привести к введению мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц».

Рассматриваемые Госдумой законопроекты об ответных мерах на санкции и об ответственности за соблюдение западных санкций в РФ являются ответом на экономическую войну, ведущуюся странами Запада против России в попытках наказать ее за нежелание быть служанкой в мире, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, сообщает РИА Новости.

«Уже несколько лет против нашей с вами Родины ведется экономическая война, в которой санкции являются одним из главных орудий. Нам лгут, когда говорят, что эти санкции введены в отместку за Крым и Донбасс, в качестве наказания за агрессивную внешнюю политику России. Мы прекрасно помним, что санкции начали вводить задолго до трагических событий на Украине и присоединения Крыма, что первым явился акт Магницкого от 2012 года. Россию наказывают за то, что она не хочет быть служанкой в мире, где правит один хозяин», — сказал депутат, представляя законопроекты на заседании Госдумы.

«Нам лгут, когда говорят, что эти санкции якобы являются торжеством международной демократии и ради нее внедряются», — продолжил он. Исаев напомнил, что антироссийские санкции приняты в нарушение всех норм международного права, а также «в нарушение и в обход ООН». «Санкционные списки составляются в том же стиле, в каком составлялись списки троек НКВД в 1937 году: в закрытом режиме, без предъявления доказательств, без выслушивания тех, чьи права предлагается ущемить, и сразу же распространяя эти санкции на родственников новоявленных врагов мировой демократии», — заявил парламентарий.

«Нам лгут, когда говорят, что эти санкции якобы обращены против отдельных чиновников и бизнесменов, но не против народов России. Ситуация в алюминиевой промышленности, где под угрозой оказалась работа предприятий, на которых работают десятки тысяч людей, многие из этих предприятий являются градообразующими в моногородах и от их работы зависит жизнь населенных пунктов. Это все наглядно показывает: это война именно против народов России. Еще раз подчеркиваю, это экономическая война, а война всегда ведется против народа и против государства», — сказал Исаев.

«И мы как Дума, как орган государственной власти не могли не ответить на этот вызов, не могли не ответить на войну, на нарушение прав наших граждан», — добавил он, отметив, что ответом и являются данные законопроекты.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме