Трамп продолжает дело обезумевшего царя Ксеркса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Трамп продолжает дело обезумевшего царя Ксеркса

Санкции Запада и ответ России
Война в Сирии и Ираке / 11.05.2018


Военный публицист Владислав Шурыгин о новых санкциях США против зенитно-ракетного полка России …

Открываю новости, читаю: США сообщили о санкциях против нескольких российских военных структур. В их числе конструкторское бюро, институт Минобороны, учебный центр под Санкт-Петербургом, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк…

Спотыкаюсь, читаю снова: «183-й гвардейский зенитный ракетный полк». Не показалось. Лихорадочно пытаюсь вспомнить его место дислокации. Может быть, штат Миссури или штат Аляска? Да нет же. Калининградская область. Совсем недавно полк перевооружился на новейший зенитно-ракетный комплекс С-400.

Оказывается, именно против этого полка США ввели какие-то санкции. Против зенитно-ракетного полка. Санкции…

Военная история «штрафников» идет из глубины веков. Еще в XVIII веке в Русской императорской армии существовала практика разжалования проштрафившихся офицеров в рядовые с отправкой их в районы боевых действий. 

В штрафники попадали и целыми полками. Легендой того времени стала знаменитая отправка императором Павлом I «проштрафившегося» на плац-параде полка в Сибирь, который, правда, в реальности просто выгнали с парада и отправили в Царское Село.

И вот спустя 250 лет новый российский полк оказывается в «штрафниках». Но еще никто никогда в мировой истории не назначал «штрафниками» части чужой армии. Никто и никогда! Тут президент США Дональд Трамп буквально заново открыл Америку. Точнее открыл нам Америку. Мы, конечно, слышали, что в штате Айдахо можно попасть под суд за ловлю рыбы, сидя верхом на жирафе или верблюде, а в Алабаме грозит смертная казнь за посыпку солью железнодорожных рельсов. Но чтобы накладывать санкции на чужие полки и дивизии — такого еще не бывало.

Вот хочется спросить, а каким образом США собираются наказывать 183-й ЗРП? Лишить его доступа к финансовой системе «Свифт»? Или отказать в американских кредитах? Или, упаси Бог, не разрешат ему (полку!) въезд на территорию США? Запретят с ним общение официальных американских органов?

На счет последнего я сильно сомневаюсь, если честно, в каком-либо желании американских «федеральных структур» близко пообщаться с русским полком С-400. Потому как «общение» с ним на официальном уровне возможно только одно — появление американских целей (самолетов, ракет и беспилотников) в зоне поражения комплексов 183-го ЗРП. Последствия такого «общения» при результативности комплекса С-400 — 0,9 вероятности поражения цели — будут более чем близкими.

Нет, ну, может, конечно, еще и «свифт» полковой кассе отрубят. Но я сильно сомневаюсь, что офицеры и солдаты полка что-либо вообще об этой системе слышали, так как деньги им исправно платит федеральное казначейство. Так тогда в чем суть этих санкций?

Под них еще, кстати, попал учебный центр зенитно-ракетных войск в Гатчине, главное управление Генерального штаба, 18-й Центральный НИИ Министерства обороны в Курске. Это, видимо, для начала. А дальше туда можно записывать всю оргштатную структуру ВС РФ. Главное — не торопиться. Тогда «санкции» можно растянуть лет так на 50. 

По уровню бессмысленности и глупости новые американские санкции заставляют пропеллером вертеться в гробнице прах легендарного персидского царя Ксеркса, который, как известно, за строптивость и буйный нрав наложил «санкции» на море, разметавшее его мосты. Тогда Ксеркс приказал высечь море бичами, клеймить и заковать в кандалы. И никто не посмел ослушаться обезумевшего царя. Неизвестно, правда, что по этому поводу думало море. Оно, кстати, и ныне там, а вот, где теперь прах грозного Ксеркса, не знает никто…

А вот что думают о таких американских санкциях российские зенитчики, хорошо показал последний удар по Сирии американцев и их союзников. Когда из 110 «Томагавков», запущенных по сирийским объектам, было сбито 77: обнаружение, захват, поражение цели! Продолжайте, господа!

Владислав Шурыгин, военный публицист

Впервые опубликовано в газете «Известия»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Углич : Дополнение к 6., Углич:
2018-05-12 в 17:32

А про Ирак и Ливию забыли? Нас откровенно ставят в это положение.


Конечно, Ирак. Приношу извинения за опечатку.
6. Углич : "По уровню бессмысленности и глупости" нашей. Мягко говоря.
2018-05-12 в 13:57

так как деньги им исправно платит федеральное казначейство. Так тогда в чем суть этих санкций?


Все уже сказано и обсуждено. Рубль - это перекрашенный доллар, а ЦБ - это филиал ФРС (частной иудейской лавочки, разросшейся до кластера-монстра из банков, диктующих планете свою волю, заваливших ее, планету, слоями напечатанной зеленой бумаги, ничем не обеспеченной... )

Все деньги там, в этой мировой монополии. Отсюда и политика глобализации с базами по всему миру. Захотят, и отрубят. З/п и пенсии нечем будет платить. Для начала.
А про Иран и Ливию забыли? Нас откровенно ставят в это положение.

Так что, "По уровню бессмысленности и глупости" нашей. Мягко говоря. Нечего строить хорошую мину при плохой игре. И "неча на зеркало пенять, коли ..."

2) Bingo! Им поэтому и нужна Россиия, и нужны "реформы" доприхватизации по Кудрину, чтобы горы зеленой макулатуры наполнить хоть чем-то, хоть какими-то реальными ценностями.

Можем хорохориться, сколько влезет. Пока же они нас мордой в грязь.
5. Углич : Дополнение к 3., Углич:
2018-05-12 в 12:49

Калифорния. Год этак 1995. Попал на работу в комп. индустрию. Первая беседа с адвокатом по оформлению страховки на машину. Русскоязычный выходец из Союза.
Разговорились о политике, об американцах. Так выходец вдруг и заявляет (про Клинтона):
- Вот, не дал кредит Израилю - президентом не будет.

Тоже санкции.
Ребята, ну, сколько вам еще объяснять?
Объявления на всех столбах не читаете:
- Кредиты за 30 мин. Без залога и поручителей?

Но тут уже вольница ростовщикам. Затягивать долговую петлю на ограбленных ими же людях. Или давить финансово. Но, в принципе, одно и то же.

2) Риторический вопрос:
- А в блестящем Союзе (не в совке, а в Союзе!) была возможна такая порнография?
И санкции, и ростовщики?

Поэтому и грохнули.

Друзья, глазки откройте. Когда думать-то начнете?
4. рудовский : Re: Трамп продолжает дело обезумевшего царя Ксеркса
2018-05-12 в 12:45

Многовато сарказма :)
Насчёт санкций: наши военные, помимо всего прочего, использовали (как нынче - не ведаю; может, уже перестали) оборудование Моторола. Американское то бишь оборудование.
3. Углич : Детям в детской песочнице.
2018-05-12 в 12:25

Понятно, что санкции - это знак, метка. Означает одно: вот эти люди, организации, компании, полки... денег не получат. И заглохнут.
А поскольку все денежные потоки контролируются евр...ми, то бишь европами ...
2. Углич : Что за крючок? Пусть честно скажут: "Будете рыпаться - останетесь без своих денег, счетов, treausure notes, government bonds, billions, gold... Все ведь у нас! А вы, цуцики, заткнитесь. Правим бал мы. В том числе и у вас" :))
2018-05-12 в 12:04

Бред, "сюр", глупость ... что еще надо?
Чтобы и автор понял, что и его статья наполнена этим же.
Как вы думаете, американцы что, полные дураки? Если они объявляют санкции, то, значит, могут это делать. И знают, как это делать. И понимают, что делают. Если санкции даже против наших отдельных военных, значит, и там их люди тоже. Супротив наших. И наши ничего сделать не могут, или не хотят. ("Там" - это МО)
Сирия. Нам говорят одно, а на деле происходит другое. Даже С-400 грохнули!

Интересно, а когда под санкции попадут Таманская и Кантемировская дивизии?
Или Рязанское высшее командное училище ВДВ?
Ведь могут же!

А давайте исследуем вопрос: каков механизм санкций? Чем американцы могут зацепить Кремль? Что за крючок? На каком крючке?.....
1. Lucia : Re: Трамп продолжает дело обезумевшего царя Ксеркса
2018-05-11 в 19:29

Море пойдет сечь.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме