Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ложь как оружие в гибридной войне

Санкции Запада и ответ России / 04.04.2018


Об антироссийской кампании Запада против России …

В понедельник, 26 марта, премьер Тереза Мэй сообщила, что Скрипали, отец и дочь, «могут никогда полностью не поправиться». Оказывается, они живы, могут поправиться, только не полностью. Плохо отравили мстители. Не способны даже на полноценную химическую атаку. И затем 29 марта директор больницы, где лечатся бывший сотрудник английской разведки и его дочь, гражданка России, сотрудница посольства США в Москве, сказал, что Юлия Скрипаль хорошо отреагировала на лечение: «Она быстро поправляется». Потом сообщили, что она ест и пьет и может разговаривать.

Между тем, России объявлена лютая информационная война. Нас обвиняют в отравлении 4 марта в английском городе Солсбери, на скамейке в парке, бывшего полковника ГРУ и его дочери. Доказательств никаких. Единственный довод: «А больше некому!» Верьте на слово. Наглость, говорят, второе счастье. Россия якобы мстит своему предателю через 14 лет. Очень долго помнит, такая она злопамятная. На следствии в 2004 году предатель раскаялся, дал подробные чистосердечные показания о себе и об английской разведке МИ-6. Не отсидев и 6 лет, был помилован президентом Медведевым, как вставший на путь исправления, и отпущен с миром в любимую Англию. Приличный коттедж, приличная пенсия и счет в банке за ущерб, нанесенный Родине, на более чем 100 тысяч долларов. Его 33-летняя дочь остается гражданкой России, добросовестно служит в посольстве США и катается к отцу в Англию. Эпоха глобализации.

И вот Кремль решил, что самое удачное время отомстить изменнику - это разгар президентских выборов в России. У премьер-министра Терезы Мэй страшно много ума. Ведь надо же было рассудить, что за дела 14-летней давности убивать надо непременно в канун выборов. Союзники просят: «Ну дайте нам, пожалуйста, доказательства вины России». Нет, не дают. Теперь оказывается, что рецепт секретного нервнопаралитического газа «Новичок» имеется в открытом доступе и любой химик, будь он матерый бандеровец, игиловец (ИГИЛ запрещена на территории РФ. - Ред.) или агент британской спецслужбы, может применить этот газ. Да еще и так, чтоб жертва не поправилась. Эти три возможных киллера не сумели отравить до конца. Юлия поправляется, а Сергей Викторович находится в «стабильном состоянии».

В отместку за мифическое нападение на Юлию и Сергея Великобритания выслала 23 российских дипломата. Чего церемониться. России еще надо Крым припомнить, подарок Хрущева. Президент США Дональд Трамп в порядке солидарности с Англией выслал аж 60 (шестьдесят!) русских дипломатов. Втрое разгневался на Русское государство. Сюда же включил и 12 сотрудников РФ в ООН. Плевал он на международное право и суверенитет ООН. В Америке обвиняли Россию, что она болела за Трампа и помогла ему победить Хиллари Клинтон. Теперь Трамп оправдался перед масонами. Чист, как стеклышко. Доказал всем, что у него сговора с Кремлем нет. А оппоненты его оклеветали. Лжецом теперь стала и Тереза Мэй. Но зато шумиха вокруг отравления Скрипалей ускорила выделение огромной суммы на химическое оружие. «Мы инвестируем 48 миллионов фунтов стерлингов в новый центр защиты от химического оружия», - заявил министр обороны Англии Гэвин Уильямсон. Кстати, в 8 милях от злосчастного Солсбери находится лаборатория Портон Даун, где Великобритания изучает и испытывает химическое оружие и противоядия.

Решение о высылке российских дипломатов приняли 16 стран Евросоюза из 28. Все же не все такие безстыжие, как Великобритания, Польша и США. Впрочем, как пояснила министр иностранных дел Австрии, Великобритания внаглую давила на союзников. Премьер Словакии Петер Пеллегрини решил не высылать русских, пока не будут представлены доказательства вины России в отравлении полковника ГРУ и его дочери, российской гражданки, сотрудницы посольства США. На совещании ЕС в Брюсселе 22 марта Тереза Мэй назвала Россию угрозой для всей Европы. Язык без костей. Месяца два назад она тоже вопила о русской угрозе, но тогда не догадалась сочинить покушение. Канада, ФРГ, Франция, Польша выслали по 4 российских дипломата. По три российских дипломата высылают Литва и Чехия (хотя ее президент осудил утку Мэй). По два дипломата выслали Дания, Италия, Испания, Нидерланды и могучая Албания. По одному - Румыния, Хорватия, нейтральная Швеция, нейтральная Финляндия (в прошлом полудруг Советского Союза), Латвия и Эстония. Две последние республики исповедуют языковой апартеид. До 40 % своего населения они не считают людьми, а только «негражданами» и их союзники-гуманисты смотрят на это сквозь пальцы. Латвия в этом году закрывает все русские школы. Это нам надо принимать меры против ксенофобов, а не им, потерявшим совесть. Отличилась перед хозяевами бандеровская Украина, где русский язык запрещен и русских преследуют. Киевская хунта высылает 13 российских дипломатов. В этом году на президентских выборах 18 марта это несостоявшееся государство запретило гражданам России голосовать в посольстве в Киеве. Детский сад или сумасшедший дом?

Для Англии ложь - дело привычное. Предшественник Терезы Мэй премьер-министр Тони Блэр в 2003 году нагло солгал на весь мир, что у Ирака имеется оружие массового поражения (ядерное и химическое) и за это страну надо наказать. Войну нейтральному Ираку объявили США и Великобритания, но к ним присоединилась целая куча государств - 49, которые опасались, что Америке и Англии вдвоем против Ирака не справиться. 49 агрессоров. Коалиция вторглась в Месопотамию, превратила Ирак в пепелище, повесила законного президента Саддама Хусейна, убила 650 тысяч иракцев - ни за что, ни про что и при этом никакого ядерного или химического оружия не нашла. Президент США Буш-младший и Тони Блэр объяснили человечеству, что разведка ошиблась. Тереза Мэй тогда была депутатом и в поддержку лжи голосовала за вторжение. Сателлиты США и Британии прислали военнослужащих, кто сколько мог. Польша прислала 1700 вояк с опытом Варшавского блока. Некогда она совместно с Гитлером оттяпала у Чехословакии часть территории и в наше время в память об Адольфе крушит памятники и могилы русским солдатам. Нидерланды, Италия и Испания прислали по 1300 военнослужащих. Румыния - 830, Дания - 500, Литва и Латвия - по 120 человек, Албания - 70 мусульман и бедная Эстония - 55 легионеров. Украина, тогда еще демократическая, не нацистская, прислала 1700 солдат и офицеров. Из них за интересы США и Англии погибло 18 украинцев. Все повторяется. В 2003 году 49 цивилизованных государств уничтожили страну без всякого повода. Теперь, не покаявшись за подлую войну с Ираком, вновь поддерживают явную и гнусную ложь.

Один политолог обратил внимание, что репрессии 16 стран Евросоюза, США и Канады против России начались через 12 часов после жуткого немыслимого пожара в Кемерово. Случайное совпадение? Как сообщает «Парламентская газета», 15-летний подросток в тот роковой день 25 марта повел 5-летнего племянника в туалет, свободно, через открытые двери. Но уже в туалете он почувствовал дым и бросился к дверям, где в кинозале сидел его друг. Оба с разных сторон пытались взломать двери и не смогли. Они буквально перед поджогом были наглухо заперты. Сгорело около 40 детей. А всего погибло 64 и полсотни покалечено. Сгорели заживо, как в Одессе при бандеровцах. Думается, что этот страшный пожар - террористический акт. Террористы все время практикуют что-то новое, экспериментируют. Во Франции, в Ницце негодяй просто давил людей грузовиком, тоже - террористический акт.

В начале 21 века появилось понятие «гибридная война», когда нападающая сторона не прибегает к классическому военному вторжению, а подавляет своего оппонента, используя сочетание скрытых операций, диверсий, кибервойны, а также поддержку «пятой колонны». Непременно дискредитируются органы власти противника. Лондонский Международный институт стратегических исследований определяет гибридную войну как использование военных и невоенных инструментов в интегрированной кампании, направленной на достижение внезапности, захват инициативы и получение психологических преимуществ, используемых в дипломатических действиях, масштабные и стремительные информационные, электронные и кибероперации, прикрытие и сокрытие военных и разведывательных действий в сочетании с экономическим давлением. Как видим, нынешние действия Лондона полностью соответствуют определениям Лондонского Международного института. Ложь Терезы Мэй четко вписывается в уже наработанную стратегию, равно как и людоедские санкции стран НАТО против России. Нам объявлена большая война и Скрипали тут играют роль переодетых эсэсовцев в нападении на германскую территорию - как предлог для начала войны Гитлера с Польшей.

В разгар перестройки Горбачева был популярен лозунг «Запад нам поможет». Весь шестой этаж Роскомимущества тогда занимали янки - эксперты и советники из ЦРУ, помогавшие Чубайсу и Гайдару проводить криминальную приватизацию и рушить экономику России. Помогли. Великий русский мыслитель Николай Яковлевич Данилевский (1822-1885) учил: «Русское государство пережило нашествия с востока и юга, но основная опасность постоянно угрожала нам с Запада. ... Европа не считает нас своими, она видит в России и в славянах вообще нечто ей чуждое, а вместе с тем такое, что не может служить ей простым материалом, из которого она могла бы извлекать свои выгоды, как извлекает из Китая, Индии, Африки, большей части Америки... Европа видит в Руси и в Славянстве не чуждое только, но и враждебное начало. Как ни рыхл и мягок оказался верхний, наружный, выветрившийся и обратившийся в глину верхний слой, все же Европа понимает или, точнее сказать, инстинктивно чувствует, что под этой поверхностью лежит крепкое, твердое ЯДРО, которое НЕ РАСТОЛОЧЬ, НЕ РАЗМОЛОТЬ, НЕ РАСТВОРИТЬ, которое, следовательно, нельзя будет ассимилировать, претворить в свою кровь и плоть, которое имеет и силу, и притязание жить своею независимою, самобытною жизнью». Аминь.

Владимир Осипов, глава Союза «Христианское Возрождение», член Союза писателей России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме