«Взрывных энергий интегратор» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Взрывных энергий интегратор»

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 21.03.2018


Профессор Валентин Семенов поздравляет выдающегося ученого Георгия Фурсея с 85-летием …

Сегодня, 21 марта 2018 года, в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций мы будем поздравлять с 85-летием выдающегося ученого-физика, общественного деятеля и просто замечательного человека - Георгия Николаевича Фурсея.

Вероятно, читателям РНЛ известно, что он доктор физмат наук, профессор, заслуженный деятель науки России, лауреат Госпремии СССР, вице-президент РАЕН (Российская академия естественных наук - самая известная из наших негосударственных академий). И скорее всего, неизвестно, что он награжден Госпремией за открытие явления взрывной электронной эмиссии, что он автор 39 изобретений, а также президент Международной лиги защиты культуры, член президиума Народного собора России, член совета Собора православной интеллигенции и, наконец, как говорят настоящие достойные англичане (а не те, что нам постоянно гадят): «Last, but not least» («последнее, но не наименьшее»), у него чудесная супруга, он отец троих детей и четверых внуков! А ещё я не сказал, что профессор Фурсей читал лекции в Кембридже и других почтенных зарубежных университетах. И, безусловно, чрезвычайно важное для ленинградцев, питерцев - он в детском возрасте был жителем блокадного Ленинграда. А ещё не сказал о наградах, о его знаменитых друзьях-коллегах, об учениках, о …

Но я, всё-таки, скажу о другом. О неравнодушии, горении этого человека! Главная его не проходящая постоянная душевная боль последние годы - состояние, трагедия нашей науки и образования, которым Георгий Николаевич отдал всю свою жизнь. Поэтому он стучится во все двери: обращается к министру обрнауки, встречается с депутатами, выступает на собраниях в Москве, публикует статьи и дает интервью в СМИ и интернет-изданиях… Он собирает и объединяет вокруг себя неравнодушных людей, заражает их своей удивительной пассионарной энергией… И я снова, и снова повторяю:

Георгий Николаевич Фурсей,
Живи, твори и не старей!

Многие лета этому православному человеку, ученому и учителю, нашему старейшине Совета «Собора православной интеллигенции»!

Валентин Евгеньевич Семёнов, доктор психологических наук, профессор, заслуженный деятель науки России, председатель Собора православной интеллигенции
 
Георгий Фурсей, Валентин Семёнов, Андрей Грунтовский
 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Lucia : Re: «Взрывных энергий интегратор»
2018-03-23 в 11:55

" лекции в Кембридже и других почтенных зарубежных университетах."
батюшки, тут уже Кембридж почитают.
1. Неплюевиц : Поздравление
2018-03-23 в 10:41

Присоединяюсь ко всем поздравления в адрес Георгия Николаевича. Многое лета!!!

Хотелось уточнить его отец Николай Андреевич Фурсей 1987г. рождения? Родился и вырос в Воздвиженске в Трудовом братстве Неплюева Н.Н. Так ли это?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме