Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Перед очень большими деньгами невозможно устоять

Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти / 01.03.2018


Публицист Александр Уфаев уверен, что создание саморегулируемых организаций приведет к снижению коррупции в государственных органах …

В конце восьмидесятых, когда заместитель Виктора Степановича Черномырдина, наравне с рядовыми сотрудниками Миннефтегазстроя, сажал картошку для обеспечения продовольственной безопасности своей семьи, пришлось мне помогать секретарю партийной организации, изготавливающей установки комплексной подготовки газа, в суперблочном исполнении, для месторождений в районе Ямбурга выгружать картошку в его погреб. На правах молодого я находился в погребе и принимал подаваемые сверху мешки. Тюмень находится на заболоченной территории и для обеспечения сохранности продуктов тюменские погреба представляют собой закопанные в землю металлические ёмкости. Ёмкость была невысокой, стоять приходилось в наклон, что создавало неприятные ощущения в пояснице. Закончив работу, я задал вопрос «партийному боссу»: «Почему он не сделал бак выше, чтобы можно было стоять не сгибаясь?». Ответ был неожиданным: По должности не положено! В те годы металла в свободной продаже не было. Материал был фондированный. В организации его можно было выписать, но в ограниченном количестве, в соответствии с занимаемой должностью.

В наше время, когда нет фондов, но нет и денег для шикарной жизни, возникает проблема незаконного обогащения. «Карающие органы» не справляются с любителями хорошей жизни. Возникает необходимость создания «карающих органов, карающих карающие органы» из-за того, что перед очень большими деньгами невозможно устоять.

Поэтому предлагается нестандартный способ решения проблемы, не требующий государственных затрат, — создание «СРО чиновников».

Согласно закону N 315-Ф3 саморегулируемые организации должны разработать собственные правила и стандарты профессиональной деятельности, соблюдение которых строго обязательно для всех лиц и компаний, входящих в данную организацию. СРО самостоятельно контролирует соблюдение этих стандартов своими членами и обеспечивает соответствующую имущественную ответственность своих участников перед потребителями оказываемых ими услуг (выпускаемых товаров) или иными лицами. В результате, государство снимает с себя часть своих функций по анализу, контролю и регулированию рынка, передавая их самим участникам.

Для этого необходимо будет создать табель о рангах, в котором будет указана зарплата, соответствующая каждому рангу, машина, положенная чиновнику в соответствии с должностью, и прочие причитающиеся блага. Самая высокая зарплата, естественно, должна быть у президента, самая низкая — у уборщицы. Не один топ-менеджер госкорпораций не может иметь зарплату выше 40% зарплаты президента. 

Возникает, правда, проблема со служебными машинами. Кортежа, Лады и Патриота (в русском написании) недостаточно для обеспечении «чиновников» в зависимости от их статуса. Необходимо будет возродить «Москвич» и «Волгу».

Члены «СРО чиновников» должны будут платить членские взносы. Начальная ставка может быть не менее 3% зарплаты. В дальнейшем она будет зависеть от поведения членов СРО. Если все будут вести себя в рамках закона, размер членских взносом может быть снижен. Если кто-то проворуется, то СРО должно будет погасить убытки, нанесённые государству и обществу проворовавшимся.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме