Вода уже подступает к горлу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вода уже подступает к горлу

28.02.2018


Закрытие Храма Гроба Господня является реакцией на усиление борьбы израильских властей с христианами …

Как сообщалось, Иерусалимский храм Воскресения Христова, также известный как Храм Гроба Господня, был закрыт в знак протеста против введения муниципалитетом Иерусалима налогов на некоторые виды церковной недвижимости.

Суть этого конфликта раскрывает в интервью «Русской народной линии» израильский писатель Исраэль Шамир:

Несколько лет тому назад мэрия Иерусалима решила обложить налогами церкви, которые с 7 века были свободны от налогообложения в силу договора между Патриархом Иерусалимским Софронием и Умаром ибн аль-Хаттабом - повелителемправоверных. Этот договор продержался сотни лет. Но мэрия Иерусалима решила попробовать выдавить христиан. В Израиле постоянно идет борьба с христианами. Все христианские церкви отказались платить эти налоги! На этом муниципалитет утёрся и успокоился. И ничего не было слышно. Но признание Трампом Иерусалима столицей Израиля стало отмашкой для муниципалитета, который потребовал от церквей заплатить все налоги, включая прошлые годы. Накопилось 200 миллионов евро. Но не просто потребовал, как ранее, а заморозил банковские счета церквейи приступил к захвату их собственностей. Если до этого церкви думали, что обойдется, дескать, мы говорим - они говорят. Как говорится, посмотрим: «Либо падишах помрет, либо ишак сдохнет». Но вышло не так, ибо у муниципалитета есть правовые возможности прижать церкви.

Но далее в израильском парламенте появился законопроект, позволяющий национализировать земли церквей в пользу еврейского государства. Евреи смогут конфисковать земли церквей, что всех серьезно напугало. Если бы еврейская мэрия Иерусалима не попыталась обобрать церкви, то можно было бы и дальше как-то тянуть. Но вместе с принятием законопроекта о национализации церковных земель ситуация стала неприемлемой и чудовищной. В Иерусалиме треть населения составляют палестинцы, которые живут здесьиспокон веков. Однако у них нет представительства в муниципалитете - они не являются гражданами и не выбирают. А муниципалитет хочет не тратить, а брать деньги. Ситуация вызвана обыкновенным израильский апартеидом, когда отношение к евреям и не-евреям резко отличается. Ситуация также усугублена особенностями Иерусалима. Совместное и единое выступление трех христианских церквей является удивительным шагом. Для тех, кто следит за событиями в Иерусалиме - это было полной неожиданностью, потому что обычно они ни о чем не могут договориться. Как говорят, вода уже подступает к горлу.   



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме