Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КСУ: идти ва-банк или пас?

Украина против бандеровщины
Новороссия: война, новости
Пятый президент Украины Петр Порошенко
Украинский кризис / 19.02.2018


Публицист Георгий Огнев об оторванности Комитета Спасения Украины от действительности …

Случайно ли был выбран такой заголовок статьи? Как автору, да и многим его согражданам, хотелось бы услышать, какие конкретно Комитет Спасения Украины (КСУ) предпринимает меры, которые могли бы повлиять на ход событий на Украине и активизации антифашистского движения там против нацистского режима. Вопрос не праздный, потому что, кроме общих заявлений, осуждающих украинскую преступную власть, народ так и не видит ни обещанного проекта новой Конституции, ни сформированного правительства с его министрами, которые могли бы от имени новой власти обнародовать свои программы в соответствии с принятой Конституцией.

Создается впечатление, что вся деятельность эмиграционной власти сосредоточена лишь на участии некоторых членов ее диаспоры в информационной войне. И то - в роли добровольцев, которые не могут задавать нужный им и их зрителям на Украине тон в эфире. К огромному сожалению, это так. Досадно, что не все на Украине имеют возможности принимать российские телеканалы по спутниковым антеннам или с выходом в интернет. Тем не менее от этой категории приходится часто слышать нарекания и негодования в адрес ведущих российских полит-шоу, которые таких замечательных ораторов и пропагандистов, как Кот, Селиванов, Бойко, Олейник, Копатько, Бондаренко, ставят на равных в один ряд с откровенными нацистскими мерзавцами. Но об этом несколько ниже.

Хочется верить в то, что даже при таких неблагоприятных условиях основная масса политэмигрантов и членов КСУ, получивших в России статус политических беженцев, не воспримут защиту приютившей их страны как гарантию спокойного, сытого и беззаботного проживания. Именно, в том государстве, которое вместе со своим народом по причине их политических промахов и преступного бездействия превратилось в объект агрессивных нападок ЕС и США. Уже ни у кого не возникает сомнений в том, что именно руководимая ими ранее Украина явилась катализатором не только для активизации идеологических диверсий и их «пятой колонны» против России, но и причиной сбоев в экономической и социальной сферах развития России в целом. Благо, что в силу своей ментальности российский народ в своем большинстве это понимает и терпеливо ждет, когда и до сознания Запада дойдет, какого нацистского монстра получила мировая общественность в результате клонирования им бандеровских головорезов.

Но, прежде всего, это должны понять те, ныне находящиеся под защитой России, что и они до недавнего времени подливали раствор в фундамент зарождавшегося фашизма на Украине, начиная от правления Кравчука и заканчивая Януковичем. Каким образом? Полагаю, что прочувствовавшая свою вину (то ли прямую, то ли косвенную) перед украинским народом и братским народом России, часть эмигрантов публично очистит свою душу от скверны равнодушия, соглашательства, а то и... трусости. Тогда и может идти речь о доверии к ним, как, впрочем, и их заверениям очистить Украину от нацизма.

Время, когда можно было в зародыше загасить очаг фашизма, к сожалению, безвозвратно ушло. И это не только осознают, но и чувствуют наши народы, на глазах которых нахрапистая бандеровская нечисть с присущими ей хамством, наглостью и беспардонной циничностью издевательски и безнаказанно навязывает свои догматы не только у себя дома, но и в информационном пространстве Российской Федерации. Российский народ уже давно понял, что такое украинский нацизм, но его телевидению так и неймется выпустить в эфир отвратительного по внешним и внутренним признакам лысого слизняка со злыми как у гюрзы глазами Ковтуна, которому, как юродивому, ведущие позволяют изрыгать черным ртом бандеровские сентенции в адрес российского народа и его президента. И, заметьте, в загашнике российских телеведущих имеется полная обойма таких деятелей, начиная от хитрой и коварной русофобки и фашистки Соколовской, упомянутого Ковтуна и, заканчивая Ковбасюком.

Вот на таком фоне приходится выступать на российских телешоу украинским патриотам, членам КСУ, которых эта свора не только оскорбляет, но и своим воем мешает российскому зрителю услышать правду о нацистском беспределе на Украине. Кому это нужно?! Кому нужна засылаемая (вернее, приглашаемая) шайка украинских идеологических диверсантов. Или своих доморощенных русофобов типа Амнуэля и Сытина мало? Кому это выгодно?

Хотелось бы на этот счет получить вразумительный ответ, особенно в ракурсе демонстрируемого украинским телевидением т.н. судебного процесса над бывшим президентом Украины В.Януковичем. Не надо быть ясновидцем, чтобы не рассмотреть в этом заочном судилище стремление американских марионеток подлить бензин в костер русофобии, возведенной наряду с нацистской идеологией в ранг государственной политики Украины. В связи с тем, что происходит резкое снижение рядов кастрюлеголовых, понявших, что вместо варки на голове своих мозгов все же лучше кастрюлю использовать для приготовления  хотя бы  постного борща, власть предержащая бандеровская банда впрыснула в эфир новую лошадиную дозу русофобии, расчет которой построен на выработке стойкого стереотипа ненависти не только к рухнувшему режиму Януковича, но и к РФ, якобы виновных в том, что именно они и сегодня своими кознями мешают воплощать радужные надежды скакавших на майдане дебилов.

Для полной убедительности своих «аргументов» в суд (состав которого по образам напоминает басню украинского баснописца Л.Глебова «Щука») направлены в качестве свидетелей обвинения высокопоставленные представители нацистской хунты - предатели и военные преступники Парубий, Аваков, Наливайченко, Турчинов и др., которые обвиняют Януковича (естественно, в увязке с его «сговором» с Россией) в государственной измене. А кого же представляет «щирый патриот» В.Наливайченко, стоявший во главе СБУ несколько лет? Сомнительно, что адвокаты Януковича осмелятся спросить об этом у этих судей, потому что побоятся незамедлительной мести со стороны мстительного и беспощадного по натуре Наливайченко. Боялся его и трус Янукович во время его президентства, потому что, наверняка, знал, что тот ставленник ЦРУ США, у которого за плечами не только широко разветвленная сеть агентуры, но и курируемые им фашистского толка бандформирования, развязавшие ныне тотальный террор а стране.

С точки зрения человека, осведомленного в вопросах государственной безопасности и методах работы их структур, можно сделать безошибочный вывод о том, что вред причиненный Наливайченко интересам и безопасности Украины несоизмерим с преступлениями экс-президентов: ни с Кравчуком, выпустившим из бутылки бандеровского джинна; ни с Кучмой, давшем зеленый свет бандитскому капитализму для разграбления народного достояния и открывшим шлюз для потока на Украину агентуры ЦРУ и эмиссаров заграничной ОУН; ни с Ющенко, поставившего на конвейер героизацию бандитов ОУН-УПА и возведшем русофобию в ранг государственной идеологии и превратившего столицу в осиное гнездо нацизма; ни с Януковичем, который лобызался с бандеровской швалью и способствовал фашистской партии «Свобода» приходу в парламент, не забывая в то же время по инерции своего прошлого путать свой карман с государственным.

Особо хотелось бы отметить, что вся перечисленная выше камарилья (которая, включая Порошенко, будет сидеть не за круглым столом, а на скамье подсудимых) предателей виновна в том, что распахнула перед США и их натовскими партнерами сейфы НИИ и производственных предприятий, где разрабатывались совершенно секретные технологии оборонного характера. Но самое страшное заключено в том, что они позволили Пентагону создать на территории Украины 15 бактериологических лабораторий, в которых американцами ведутся разработки по созданию новейших видов смертоносных вирусов.

Это лишь поверхностное перечисление «заслуг» бывших, но на «заслугах» двух последних - Ющенко и Януковича хотелось бы остановиться на более подробных деталях, проливающих свет на причины, по которым рухнул государственный механизм, а вслед за ним и все государство, называемое Украиной. И вот тут-то вырисовывается фигура «черного и коварного кардинала» Наливайченко. Пожалуй, нет необходимости останавливаться на том, какую роль в защите страны играют органы госбезопасности, их разведка и контрразведка, на том, что один шпион может свести на нет действия войск противника на целом фронте. А если такими шпионами наводнён сам олицетворяющий «Щит и меч» орган госбезопасности, да к тому же и возглавляемый их резидентом, какая судьба ожидает государство, его армию, народ, не говоря уже о будущем страны?

В этой увязке ни у кого, в том числе и у судей предстоящего трибунала не возникнет никаких сомнений в том, что Ющенко и Янукович прекрасно были осведомлены о том, что под давлением американской резидентуры ЦРУ (не забывайте и о роли жены Ющенко, американки, сотрудницы Госдепа) на Украине на руководящую работу в СБУ был назначен их ставленник Наливайченко. На их глазах совершалось невиданное в цивилизованных и суверенных государствах предательство национальных интересов Украины. СБУ, на здании которого красовался американский флаг, в это время напоминала муравейник. Хлынувшие потоком в оперативные закрома американские, английские, оуновские «муравьи», отягощенные томами совершенно секретной оперативной информацией и досье на внутреннюю и зарубежную агентуру спешно распихивали ценнейшую информацию в свои «муравейники», для добывания которой разведки многих стран тратят многие годы.

Достоянием иностранных разведок и бандеровских последышей стала секретнейшая информация об агентурно-оперативных мероприятиях органов КГБ (Украины и СССР) по агентурному проникновению во враждебные разведцентры Запада и заграничную ОУН, о способах и методах по пресечению чекистами враждебных устремлений наших исконных противников. Можно только представить, сколько было засвечено имен разведчиков и контрразведчиков и сколько вычислено их агентуры, внедренной в стан врага! Достаточно сослаться на красноречивый факт, когда по распоряжению Наливайченко в руки Ющенко было передано дело агентурной разработки на его отца, подозревавшегося в принадлежности к агентуре гестапо и американской разведке.

Итак, шаг за шагом выщелачивался наработанный десятилетиями советскими чекистами государственный иммунитет против внутренних и внешних врагов. Апофеозом уничтожения суверенитета Украины и превращения ее в жалкий придаток США, явилось вручение послом этой страны с участием Наливайченко дипломов выпускникам академии внешней разведки, после чего будущие и уже засвеченные украинские «штирлицы» прошлись мимо них торжественным маршем.

Как тут не согласишься с горьким юмором ветеранов - чекистов КГБ, назвавших нынешнее СБУ Украины «филиалом ЦРУ США»! Это и горькая правда. Еще и потому, что по информации даже нынешних, не слишком объективных СМИ, свидетельствам заключенных по политическим мотивам в тюрьмах этого «филиала», СБУ превратилась в преемника зловещей бандеровской СБ (службы бэзпэкы), переплюнувшей гестаповцев в изощренности пыток и издевательств над узниками. И этот орган возглавлял, пронизанный до мозга костей русофоб и радикальный националист, убежденный нацист и ставленник ЦРУ Наливайченко, под руководством которого его агентура являлась становым хребтом фашистского переворота. Именно, опекаемые и курируемые лично им, бандиты сыграли роль катализатора в начавшемся терроре и бандеровских вакханалиях в Киеве, хлынувших потоком крови после майдана на всю страну.

Так что информация, просочившаяся в СМИ, и свидетельства очевидцев о непосредственном участии в подготовке нацистских формирований шефа СБУ - лишнее подтверждение тому, что именно эта структура, как и ее босс, слившиеся воедино с националистическими бандами, воплотили замыслы американских и натовских спецслужб о превращении Украины в плацдарм для агрессии против России.

Мавр Наливайченко свое гнусное и кровавое дело сделал, но от этого дела не ушел, хотя и не сидит в кресле руководителя СБУ. Это не означает, что ЦРУшные боссы недооценили его. Наоборот. В иерархии украинских предателей он по-прежнему занимает высшую ступень. Его, как особо ценного агента, временно увели в тень (что практикуется всеми спецслужбами), где он играет роль «черного кардинала». Думаю, что не ошибусь в своих предположениях о том, что в ближайшее время эта фигура предстанет в более зловещей ипостаси.

А пока украинский народ, как и мировое сообщество, американская разведка водит за нос, отвлекая его фейковыми сценариями, в которых роли претендентов на президентский пост играют двуликая и проворовавшаяся Тимошенко, с голосом пропившегося пьяницы певец Вакарчук и др. блюдолизы из украинской «пятой колонны». Нетушки! Не для того американцы выбросили миллиарды долларов, чтобы снова поиметь головную боль то ли от взбалмошной и непредсказуемой «газовой принцессы», то ли от тупых и не проверенных на «деле» исполнителей их воли. Другое дело - Наливайченко.

События, развивающиеся в стане нацистской хунты и активизация ее бандформирований, свидетельствуют о том, что в ближайшее время возможен тот же нацистский переворот, но более радикального направления, на гребне которого по замыслу заморских «демократов» должны всплыть украинские пиночеты и полпоты, главнокомандующим которых вашингтонский обком непременно назначит Наливайченко.

Дай Бог, чтобы эти мрачные предсказания не сбылись! Потому что те, кто его близко знает, высказывают более мрачные прогнозы.

Не известно, учитывает ли развитие такого сценария оппозиция, находящаяся в изгнании под защитой РФ, но судя по действиям и заявлениям ряда видных политиков созданного в изгнании Комитета Спасения Украины (КСУ) в их деятельности проглядывается однобокость, объясняемая тем, что они явно оторваны от реальной действительности, что объективно мешает им в выборе правильного ориентира и, соответственно, тактики борьбы с нацистским режимом. Не буржуазным (в классическом его понимании), а с нацистским с его террористической надстройкой. Поэтому призыв КСУ к «...протестным акциям, забастовочному движению, ...за восстановление своих социально-экономических прав и гарантий и демократических свобод...» хотя и не теряет своей актуальности, но в условиях тотального террора, породившего страх и равнодушие у украинского народа, требует корректировки. Разумеется, в части изменения способов и методов ведения легальной и нелегальной пропаганды в таких условиях.

К сожалению, до сего времени не создано правительство с его структурными министерствами, которые представили бы свои социально-экономические программы, отражающие чаяния угнетенного фашизмом народа. Почему бы, например, не опубликовать проекты законов о пенсионной реформе, в котором бы был сделан акцент на том, что при уходе на пенсию тех, кто участвовал в карательных операциях против собственного народа, должен получать пенсию по минимуму, впрочем, как и о аннулировании всех льгот для участников т.н. АТО, военнослужащих нацгвардии, полиции и др. незаконных формирований? В таком же направлении, коль создано правительство и уже есть врио президент, то почему бы не опубликовать проекты законов, ссылающихся на новую Конституцию, о бесплатном медицинском обслуживании, образовании и пр., свидетельствующих о том, что правительство намерено строить справедливое социальное общество? Народ проникнется доверием к новой власти, если она объявит о национализации объектов, присвоенных воровским способом кучкой жуликов. И все эти акты должны быть опубликованы в прессе, размещены в соцсетях интернета, доставляться через нелегальные каналы на Украину.

В статье много уделено внимания главным виновникам трагедии, свалившейся на Украину. В связи с этим актом правительства должен быть создан Народный Трибунал, назначена судейская коллегия, генеральный прокурор, которым будет предписано немедленно приступить к рассмотрению поступивших и имеющихся материалов о преступлениях главарей нацистской хунты, и указанных выше бывших президентов. Свидетельская база для начала этого процесса в изгнании имеется. Причем, что очень важно, показания ключевых свидетелей должны быть опубликованы в прессе. Например, задокументированные показания бывшего председателя СБУ Якименко не только о преступлениях и предательстве Наливаченко, но и др. главных функционеров нацистского переворота камня на камне не оставят на «показаниях» Парубия и указанных выше фашистских негодяев на т.н.суде над Януковичем. Такими же, насыщенные фактами, должны быть показания перед Народным Трибуналом показания бывшего министра МВД Захарченко.

Что касается Януковича, то ему вообще нужно отказаться от услуг адвокатов, отстаивающих его интересы в Киевском судилище, которое вынесет решение-приговор в пользу тех, кто инициировал этот спектакль. Чтобы сохранить свое человеческое, мужское достоинство и жизнь, он должен добровольно явиться в прокуратуру КСУ и оформить явку с повинной. От его честного раскаяния в преступном бездействии и злоупотреблениях служебным положением и будет зависеть его личная судьба.

Полагаю, что таким образом КСУ в глазах украинской общественности закрепит не только свою легитимность, но и завоюет доверие. Что очень важно для загнанного в подполье страхом украинского народа, самооценку и достоинство которому вернет надежда.

Как известно, термин «ва-банк» ранее имел хождение в карточных играх, когда игрок, рискуя, ставил на кон все имеющиеся в его распоряжении деньги. В нынешнем же толковании идти ва-банк подразумевает решимость действовать с отчаянной смелостью, ничего не боясь. Такими должны быть политики, готовые идти без забрала на уже многоголовую сегодня гидру неофашизма.

Поэтому КСУ должно, обязано идти ва-банк. Только таким способом можно добиться победы и на информационном фронте. Почему бы, например, КСУ не обратиться в соответствующие российские инстанции о недопустимости порочной практики приглашения на телеканалы РФ откровенных украинских нацистов, которые фактически безнаказанно на территории этой страны ведут фашистскую пропаганду? Те, кто там надолго обосновался, должны быть безотлагательно депортированы с соответствующей отметкой в паспортах. Об этом говорят не только российские и украинские участники полит-шоу, но и видные политики РФ, а также миллионы зрителей России и Украины. Так что под таким документом подпишутся тысячи патриотов, включая и автора этой статьи.

Георгий Огнев, публицист



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме