Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Радикалы Украины приступили к распилу русофобского бюджета-2018

Автокефалия на Украине
Пятый президент Украины Петр Порошенко
Украинский кризис / 17.01.2018


Рождественские дни показали, что власть готовит серьёзную антицерковную провокацию …

Нацистские организации Украины, состоящие над подтанцовке у СБУ-ЦРУ, в первые дни Нового года вновь были активизированы. Их хозяева, имея свои цели и задачи, используют нациков, как правило, для русофобских и антицерковных выходок, для устрашения и террора.

По мнению ряда наблюдателей, Рождественские дни показали, что власть готовит серьёзную антицерковную провокацию. Цель которой, как максимум, – ни много ни мало – устроить внутри УПЦ раскол с тем, чтобы «новых раскольников» (скажем, группу, сформированную вокруг митрополита Александра (Драбинко) объявить истинной УПЦ, а прочих – большинство – раскольниками. Можно предположить, что существуют и иные прожекты – от захвата Киево-Печерской Лавры до устроения «большого русского погрома». Для подобных подозрений, разумеется, есть основания. Президент Пётр Порошенко, имея чудовищно низкий рейтинг, становится всё более и более опасен и он, нет сомнений, пойдёт на любые крайности, чтобы избежать ответственности за то, что он со своими подельниками и кураторами сотворил с Украиной.

Нагнетание ситуации происходит постепенно, с малого, почти из ничего. Ну вот например.

В канун Нового года в Заводском районе Запорожья случилось ужасное происшествие. Из квартиры на восьмом этаже выбросился в окно (по одной из версий был выброшен) мужчина 39 лет, который упал на ребёнка двух лет. Врачи констатировали смерть мужчины. За жизнь ребёнка боролись реаниматологи. Медсестра призвала собравшийся народ молиться за малыша. Вслух читали «Отче наш». Ребёнок скончался в машине «скорой». 

Родители ребёнка, которые были в своё время обмануты «филаретовской церковью» и совершили в ней «крещение», на отпевание пригласили священника УПЦ. Тот, узнав обстоятельства «крещения», объяснил, что ребёнок не может считаться крещёным и, соответственно, он не может совершить обряд отпевания по канонам Церкви. Позже свой отказ, из-за которого разразился скандал, как передают местные СМИ, священник Евгений Молчанов он объяснил так: «Смерть любого ребенка это всегда тяжела. Мне очень жаль, я сострадаю этим людям, но переступить через эти моменты я не могу. Ребенок, крещёный в «киевском патриархате», остается некрещёным, а сама «церковь киевского патриархата» недействительна и незаконна. Я молюсь за этого ребенка дома. За свою прямоту священник пострадал, участники процессии его толкали, а несчастный отец ребёнка его даже ударил. Родители повезли гроб с телом в церковь – так же каноническую, УПЦ. То есть родители уже были осведомлены о безблагодатности «филаретовских таинств «упцкп». Так же получили отказ. Только после этого, ища хоть какого-то утешения, они вызвали «филаретовского священника».

Эту шокирующую историю власть решила использовать в своих целях. Раскачивать ситуацию на ровном месте начали 6 января члены нацисткой группировки, которую местные СМИ скромно называли «жители Запорожья». Их кураторы придумали нелепейшую акцию «Принеси игрушку в знак протеста УПЦ Московского Патриархата». Украинские СМИ стали представлять «акцию» как явление массовое. Надо отдать должное жителям Запорожья и других городов. За десять дней на Украине таких «приносов» было зафиксировано аж целых пять. В г. Днепр местные нацики числом менее десятка присоединились к акции, но на игрушки разоряться не стали. Зашли в кафедральный Свято-Троицкий, когда в нём почти не было народа, и разыграли в течение одной минуты какую-то кощунственную сценку. Засняв хулиганство для отчёта на видео, ретировались. В Киеве 8 января шпана в балаклавах из террористической нацистской организации С14 («Січ») заблокировала въезд в Киево-Печерскую лавру, притащив с собой транспарант «Долой ФСБ». Оказывается, они утверждают, что Лавра – это структура ФСБ. Подобную подлость, несомненно, сочинили им их кураторы из СБУ. То, что С14 за деньги выполняет заказы СБУ, давно не секрет: сами разболтали. Эта группировка фигурирует в списке международных террористических организаций, в том числе в США. В одном из интервью вождь С14, не имея семи пядей во лбу, проболтался. На вопрос Liga.net. «СБУ вам передает информацию?» (имелось в виду, - кого бить-громить), тот ответил: «Да. Условно говоря, есть сепаратистский митинг, – тогда они передают. Причем они информируют не только нас, но и "Азов" (запрещенная в РФ террористическая организация - РНЛ), "Правый сектор" (запрещенная в РФ террористическая организация - РНЛ) и так далее». В качестве примера, когда СБУ их привлекала, вождь напомнил о 2 мая в Одессе. Это было признанием. Вопрос: «То есть СБУ фактически использует националистов?» Ответ: «Не думаю, что использует. Может, это мы используем СБУ?» Нацики так и живут, уверенные, что они кого-то используют.

11 января порошенковский режим стянул с себя маску непричастности, выходя из праздников, проявилась. Сначала выдала известие Запорожская прокуратура, которое подтвердила и Генпрокуратура: «… в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 161 УК Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений…) относительно совершения отдельными представителями Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), ОО «Союз православный "Радомир"» и другими неустановленными лицами умышленных действий, направленных на разжигание национальной, религиозной вражды и ненависти, оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями… Установлено, что представители Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата допускают выборочный подход к осуществлению религиозных обрядов, предпочитая тем лицам, которые проходили обряды крещения именно в УПЦ МП, чем оскорбляют чувства граждан в связи с их религиозными убеждениями…» Вероятно, более феерической глупости они сочинить не смогли, в клочья порвав остатки своей Конституции, а заодно и Уголовный кодекс, 180-я статья которого гласит: «Принуждение священнослужителя путем физического или психического насилия к проведению религиозного обряда наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев». Не случайно священник УПЦ Олег Точинский прореагировал на выпад прокуратуры так: «Уголовное дело прокуратуры против Запорожской епархии УПЦ – это нонсенс. Даже во время советских репрессий против Церкви представителей последней никогда не осуждали за избирательный подход к осуществлению религиозных обрядов в отношении к, например, обновленцам. Каким образом светское государство, которое по Конституции отделено от Церкви, позволяет себе подобное, лично для меня остается загадкой. Если идти по этой аналогии, получается, что не сегодня-завтра нас будут заставлять отпевать иудеев и мусульман. Что поражает – прокуратура обвинила одну из епархий УПЦ в разжигании межрелигиозной вражды. Интересно спросить: а почему прокуратура не обвиняла представителей УПЦ КП и УГКЦ в разжигании межрелигиозной вражды, когда их представители на протяжении трех лет захватывали храмы УПЦ, прибегая даже к физическому насилию? Что ж, думаю, что ответ Церкви не заставит себя ждать. Только разбираться мы будем в Европейских правозащитных институциях…»

Нацики, которые находятся в международном розыске, о европейских судах думают так: Европа нас оправдает, если даже мы устроим геноцид русских!

Члены нацистских формирований Украины – разной степени известности, всего их с десяток, – в 2014 году принимали участие перевороте в составе запрещенного в РФ «Правого сектора», затем – в так называемом АТО, в составе различных карательных батальонов. Позже они стали «мальчиками по вызову», им выделялись гранты, их включали в местные бюджеты – для выполнения грязной «работы». При этом в ряде случаев они не гнушаясь и откровенной уголовщины, оказываясь порой в тюрьмах.

Начиная в 2018 году осваивать русофобский бюджет своих кураторов, они отличились уже и под стенами здания «Россотрудничесва» в Киеве, на Борисоглебской улице. В канун Старого Нового года, 13 января они разыграли сочинённую, вероятно, их кураторами сценку, запечатлев и её для отчёта на видео. Кураторы, судя по всему, придумав сюжет, выдали шпане «Чёрного комитета» долларов сто, с тем, чтобы те купили в магазине цепь и навесной замок. На остальные – спиртного и травки, для бодрости и ощущения нужности. Цепью они обмотали стальную калитку Российского центра науки и культуры, замкнув её на замок. Надо сказать, калитка и без их услужливой помощи была заперта – на электронный замок – по случаю выходного дня. Выходка хлопцев хоть и заказная, но символическая: «Заперли российский Центр науки и культуры!». Ключ сломали в скважине, обломок выбросили. О как весело! И ещё листовочку повесили: «Смерть России!»

Зачем это властям и именно Порошенко? Очень просто: рейтинг его популярности, как говорится, ниже плинтуса. Переизбраться на второй срок в 2019 – шансов нет, почти нет. А если устроить кровавый хаос – шанс появляется. Порошенко с его рейтингом и багажом лжи и преступлений реально становится человеком опасным. Это как маньяк в подворотне.

О безнаказанности радикалов говорят и политики, которые устали осторожничать. Например, 16 января лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук написал на своей странице в Facebook, говоря о деятельности радикалов в последние дни: «Все эти безобразные выходки праворадикальных сил остались безнаказанными. И это говорит о том, что атака на каноническую Православную Церковь в Украине началась не спонтанно, а была спланирована. Все меньше сомнений в том, что власть использует национал-радикалов в своих политических целях».

Это важно, чтобы политики прямо говорили о положении дел на Украине, в том числе о русофобии властей и радикалов, об антицерковных происках.

Олег Мономах, публицист


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. электрик : Re: Радикалы Украины приступили к распилу русофобского бюджета-2018
2018-01-17 в 22:13

И разве суть происходящего в распиле бюджета?
1. электрик : Re: Радикалы Украины приступили к распилу русофобского бюджета-2018
2018-01-17 в 22:12

Что творится! И везде.
Кто-то еще сомневается в том,что грядет Нечто?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме