Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исраэль Шамир: Палестинцы устали мириться с грубым колониализмом

10.01.2018


О подоплёке конфликта между Патриархом Иерусалимским Феофилом и его арабской паствой …

Автомобиль Патриарха Иерусалимского Феофила III подвергся нападению десятков палестинских арабов, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на израильские СМИ. 6 января Патриарх Феофил направился в Вифлеем, чтобы совершить богослужение по случаю Рождественского Сочельника в базилике Рождества Христова, построенной над местом, где совершилось Боговоплощение и пришел в мир Спаситель.

По пути в Вифлеем кортежу Патриарха Феофила, состоявшему из четырех автомобилей, преградила путь толпа арабов, протестовавших против якобы имевшей место продажи группе еврейских инвесторов земельных участков в Иерусалиме, принадлежащих Православной Иерусалимской Патриархии.

Арабы кричали в адрес Патриарха Феофила: «Предатель!». Они пытались взять автомобили патриаршего кортежа приступом. В трех из них толпа выбила стекла и уже подбиралась к Патриарху Феофилу, когда на помощь ему подоспели палестинские полицейские, оттеснившие погромщиков и спасшие Предстоятеля Иерусалимской Православной Церкви от расправы.

Минувшим летом распространилась информация о том, что Иерусалимская Православная Церковь, один из крупнейших землевладельцев в Иерусалиме, якобы продает десятки принадлежащих ей участков в кварталах Найот и Тальбия загадочной группе инвесторов под названием «Найот Комемиют ашкаот», которую представляет адвокат Ноам Бен-Давид.

Это известие вызвало приступ ярости у палестинских арабов, считающих продажу земли евреям недопустимой.

О подоплеке инцидента рассуждает в интервью «Русской народной линии» израильский писатель Исраэль Шамир:

Паства Патриарха Феофила недовольна им, его больше не хотят видеть в качестве Предстоятеля. Он продает евреям земли Церкви в три раза дешевле их реальной стоимости.

Есть еще и дополнительная причина. Он всячески не допускает палестинцев к руководству Церковью - не делает их иерархами, не позволяет им стать епископами, а разрешает им быть только сельскими батюшками. Все епископы - импортные греки. С подобным грубым колониализмом Россия сталкивалась до правления Царя Иоанна Грозного. По мнению православных палестинцев, Патриарх вместо заботы о Церкви, воспринимает ее исключительно как источник своего дохода, а на свою паству просто плюет.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме