Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сериалы против Истории

100-летие революции 1917 года / 11.12.2017


Евгений Фролов о фильмах «Троцкий» и «Демон революции» …

В российском медиапространстве активно обсуждается перекодировка сознания народа на Украине. При этом, часто мы не замечаем, где и как проводится информационная работа против нас самих. Заметным примером такой работы является недавний сериал Первого канала - «Троцкий». Справедливо это - хотя в меньшей степени - и в отношении сериала канала «Россия» о Парвусе - «Демон Революции».

Нередко можно видеть, как аналитики заявляют, что они не сторонники теории заговора. Мне представляется, что, в самом лучшем случае, это добросовестные, но невнимательные люди.

Вся история человечества это история заговоров, предательств, переворотов и войн. Психологи говорят, что заговоры неизбежно возникают там, где больше 15 человек. В революциях всех времен и народов особое место - ввиду наличия ресурсов, организации, скрытности, и отсюда чрезвычайной эффективности - занимают тайные общества. И у Русской революции было тайное общество-куратор за океаном, также как и отдельные личности международного масштаба, принимавшее участие в ее организации и руководстве. Как говорил Рузвельт: если в политике что-то происходит, значит, так было задумано. Но вернемся в революционную Россию.

Оценки революции очень разнятся, аналитики говорят о массовом терроре, разрушении государственности и экономики, или, напротив, о достижениях большевиков. При этом, как правило, плюсы и минусы сваливаются в кучу, что делает анализ затруднительным.

Чтобы разобраться объективно, революцию нужно разделить на два периода: интернационалистский и национально-государственный.

Основное содержание первого периода - массовый террор, разрушение «старого мира до основания» и гражданская война, второго - коллективизация и индустриализация, построение нового государства и народного хозяйства. Первый период связан с Троцким и, в меньшей степени, с Лениным; второй - со Сталиным, и опять же, в меньшей степени с Лениным. Остановимся на них подробнее.

Троцкий. Отбывая срок в Одесской тюрьме, Троцкий усердно изучал марксизм и масонство, получая литературу от друзей. Он завел себе «тетрадь для франкмасонства в тысячу нумерованных страниц...». «К концу моего пребывания в одесской тюрьме толстая тетрадь стала настоящем кладезем исторической эрудиции и философской глубины. Думаю, что это имело значение для моего дальнейшего идейного развития», - признавался Лев Давидович впоследствии. Действительно, идеалам марксизма и масонства он оставался верным до смерти. Там же, в тюрьме, Лев Давидович Бронштейн берет себе псевдоним Троцкий, по фамилии надзирателя тюрьмы.

В 1902 г. Троцкий бежал из Иркутской ссылки и перебрался за границу. Во время февральской революции 1917 г. он находился в США, но уже в мае он прибыл в Петроград и приступил к революционной деятельности. Сначала он не был особенно успешен, но опираясь на огромные деньги, получаемые из-за границы, и на боевиков, тоже импортированных из Америки, Троцкий стал во главе революции. Именно во главе, пусть не будет никаких иллюзий относительно полновластия Ленина. Вначале троцкисты опирались на бывших немецких военнопленных, латышей, поляков, чехов, китайцев и выпущенных из российских и европейских тюрем нарушителей всякого рода. Но уже к октябрю 1917 г. Троцкий и его друзья заняли руководящие посты в советах, комитетах, потом создали ЧК, стали комиссарами и командирами. В частушках тогда пели: «Чай Высоцкого, вся Россия Троцкого».

Вот некоторые этапы борьбы Троцкого за новый мир.

В августе 1918 г. Троцкий расстрелял в Петрограде 10 тыс. русских интеллигентов.

В июле 1918 г. были расстреляны царь, царица, пятеро их детей, Боткин, Трупп, Демидова и Харитонов. Сделали это 11 троцкистов: Юровский, Медведев, Никулин, Ваганов, Хорват, Фишер, Феете, Пад, Гринфельд, Вергеза. Приказа на убийство царской семьи Ленин не отдавал, как это показано в сериале. По некоторым свидетельствам, решение принималось за океаном. Ленин был против, он говорил: «За убийство детей нас будут клеймить».

По совету немцев Троцкий начал казнить офицеров - героев войны с Германией. Спасаясь от смерти, многие офицеры бежали на Дон, где под началом генералов Деникина и Алексеева они стали собирать Добровольческую армию. Началась Гражданская война.

Много лет Троцкий воевал во главе Красной Армии численностью до 5 млн. чел., руководящие кадры которой он формировал, в основном, из своих друзей. Умение руководить они сводили к матерной брани и угрозам расстрела. Угрозой расправы с семьями он заставлял служить в РККА бывших офицеров царской армии. К ним он приставил комиссаров, и если в подразделениях были отказы от выступления на фронт, Троцкий приказывал строить полк и расстреливать каждого пятого или десятого военного. Так расправлялись с рабами в Древнем Риме.

Занимая города, Троцкий казнил врагов, к которым он относил бывших чиновников, военных, их семьи и вдов, священнослужителей, состоятельных людей. Например, по приказу Троцкого в 1920 г. в Крыму было расстреляно 70 тыс. человек.

О Троцком писали, как о вожде, ставшем правителем в стране, ибо у него была власть, как у царя - армия, флот, трибуналы, все административные кадры по всей стране. Лев Давидович любил драгоценности и приказывал сносить их в свой бронепоезд в каждом городе. Для себя и для своих друзей он приказывал приводить десятки молодых женщин и девиц.

Троцкисты были интернационалистами и планировали организацию революции в Европе и во всем мире. Из выступления Троцкого: «На погребальных обломках России мы станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени». У них были представители по всей Европе и в Америке, где они финансировали и проводили информационную работу по подготовке перманентной революции. Главный тезис Троцкого: в России 90% «контрреволюционеров», их нужно уничтожить и превратить Россию в пустыню. Впоследствии Сталин выдвигает идею построения социализма в отдельно взятой стране и тем самым национализирует революцию, что привело к спасению России, как национального государства, и возрождению (далеко не полному) былого значения русского народа.

Троцкисты вывозили за границу хлеб, силой продотрядов отбирая зерно у крестьян, сокращались посевные площади - от этого народ голодал и умирал, доходило даже до людоедства. Только за восемь месяцев 1921 г. в США поступило, по данным «Нью-Йорк Таймс», 767 тонн золота. Львиная доля из России. Получатели золота - спонсоры революции, известные поименно.

На совести Троцкого уничтожение четырех миллионов донских и кубанских казаков. Известная телеграмма Ленина об уничтожении одного миллиона казаков оставляет место для более внимательного изучения.

В течение короткого промежутка времени были уничтожены большинство представителей науки, ученых, профессоров, инженеров, докторов, писателей, художников. Только за первые два с половиной года существования советского строя умерло 40% профессуры и врачей.

Повсеместно закрывали храмы, было запрещено преподавание Закона Божия, уничтожались книги, иконы и утварь. Храмы превращались в клубы. В начале 20-х гг. троцкисты организовали концлагеря.

В мае 1919 г. Троцкий составляет указ о массовых расстрелах верующих, по его коварству приписываемый Ленину. В середине 1923 г. Сталин пытался как-то облегчить положение русского народа, ослабить террор. В подписанном им циркулярном письме №30 от 16 августа 1923 г. предлагалось запретить аресты церковнослужителей, закрытие церквей и пр. Письмо вызвало взрыв ярости у Троцкого и практического значения тогда не имело. 12 сентября 1933 г. Сталин решением Политбюро ЦК останавливает безудержное разрушение храмов.Указ о массовых расстрелах верующих Сталину удалось отменить лишь 11 ноября 1939 г. директивой №1697/13, а годом раньше Сталин запретил органам НКВД репрессии за вероисповедание.

Ленин и Сталин против Троцкого. Видя опасность, исходящую от троцкистов, Ленин выслал за границу около 300 сторонников Троцкого. Ленин начал открыто выступать против масонства и троцкизма с публичных трибун, поэтому в 1918 г. на него было организовано покушение.

В декабре 1922 г. в Москве проходил IV конгресс Коминтерна, на котором Ленин и его сторонники фактически объявили Троцкого врагом рабочего движения. Ленин неоднократно называл Троцкого «иудой». Подсчитано, что Троцкого Ленин 219 раз в своих письмах, телеграммах, статьях обозвал пустозвоном, свиньей, подлецом из подлецов, иудушкой и - что широко известно - проституткой. Сталина - ни разу. Хотя Ленин составил известное письмо о Сталине под давлением Крупской.

После конгресса друзья Троцкого увезли Ленина в Горки, где через несколько дней его разбил паралич. Об этом пишет в своих трудах Георгий Димитров, который указывает, что Троцкий наказал Ленина и заключил его в Горки, как в посмертную тюрьму. Лечил Ленина и наблюдал за ним личный друг и врач Троцкого Гуэтьер.

На момент смерти Ленина в Политбюро ЦК 98,9% составляли сторонники Троцкого, поэтому Сталин, поклявшийся продолжить дело Ленина, затеял чистку партии большевиков.

26 января 1925 г. Президиум ЦИК СССР снял Троцкого с должности наркомвоенмора и председателя РВС СССР, назначив на его место Фрунзе с заместителем Ворошиловым, и ликвидировав, таким образом, угрозу со стороны Армии.

В конце 20-х гг. в стране фактически установилось двоевластие. Троцкисты проводили тайные собрания, существовала параллельная оппозиционная партия большевиков-троцкистов, действовавшая в подполье. Оппозиционеры собирали партвзносы, создавали свои обкомы, райкомы, ячейки и местные комитеты.

В октябре 1926 г. Сталин вывел Троцкого и Зиновьева из Политбюро, а Каменева - из кандидатов в члены Политбюро. К.Радек по этому поводу шутил: Моисей великими чудесами вывел евреев из Египта, а Сталин - хитростью и мудростью вывел троцкистов из Политбюро.

7 ноября 1927г. Троцкий устроил попытку государственного переворота, который провалился. После этого, в декабре 1927 г. XV съезд ВКП (б) исключил из партии 93 видных троцкиста, в т.ч. Каменева, Пятакова, Радека, Радковского, Смилгу, а многие активные участники блока были выведены из состава ЦК и ЦИК.

После того, как была обнаружена подпольная типография Троцкого в 1928 г., он был выслан в Алма-Ату, где развернул бешеную активность, и откуда разослал более 800 писем, в которых обвинял режим в перерождении. Поэтому, решением Политбюро ЦК ВКП (б) Троцкий был выслан за границу.

С началом Второй мировой войны в Европе, Троцкий нацеливается на подготовку вооруженного восстания в СССР. 11 мая 1940 г. он предал широкой огласке заранее подготовленное «Письмо советским рабочим», в котором призвал их к подготовке вооруженного восстания против Сталина. «Революционное свержение московских правителей является одной из главных задач IV Интернационала». Такое заявление было равнозначно объявлению войны СССР.

20 августа 1940 г. по приказу, полученному из Москвы, Рамон Меркадер убил Троцкого в Мексике.

Разумеется, несправедливо приписывать все преступления пламенных революционеров одному Троцкому, но он являлся идейным вдохновителем, исполнителем и даже символом -вместе с Лениным - разрушительной интернационалистской революции. В метафизическом смысле Троцкий - это зеркало русской и всей мировой революции.

Сериалы против истории. А вот сериал «Троцкий» таким зеркалом не является. Здесь Троцкий показан иногда противоречивым, но чаще решительным, отважным, умным, даже эмпатичным и вызывающим симпатии. Не была показана ни его паталогическая кровожадность, ни дикое богоборчество. Искажены факты деятельности Троцкого, не было сказано ни о попытке переворота, ни о его борьбе с СССР и т.п. Не показана питательная пуповина, связывающая Троцкого с кураторами за рубежом. Сталин, напротив, представлен злобным, мстительным, кровожадным, «не способным к импровизации» и анализу. Разумеется, Сталина есть за что критиковать, но истина дороже: он был весьма образованным человеком с хорошим чувством юмора. И впоследствии он приложил немало усилий для того, чтобы остановить массовые репрессии троцкистов против Церкви, народа и против него самого. Допускаю, что будет критика сериала и с противоположной стороны, и тоже с обвинениями его в неисторичности, шельмовании Троцкого и пр. Тут уместно спросить: вы за истину или за интернационал? Или как в киноклассике: а если за интернационал, то за какой?

Одной строкой о Парвусе. Осмелюсь предположить, что Троцкому было бы обидно, что «демоном революции» назвали не его. Но и его приятель Парвус прилежно потрудился на дело разрушения Российской империи. В сериале он представлен умным, расчетливым, корыстным авантюристом-одиночкой, который пытается использовать всех в своих интересах. Понятно, что он не был гением-одиночкой, и за ним стояли влиятельные силы. Но Парвус - тема отдельного разговора.

Евгений Фролов, тележурналист и продюсер



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Николаев. : Троцкизм-ленинизм в либеральной обёртке...
2017-12-12 в 11:02

"...но он являлся идейным вдохновителем, исполнителем и даже символом -вместе с Лениным - разрушительной интернационалистской революции..." Это продолжение и развитие
принципа "свободного искусства, свободного кино" - что хочу, то и ворочу, ибо я так мыслю. Вот такая "свободная игра" с историческими фактами, с историческими персонажами и подкладные выводы есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ -и нравственное и моральное, и фактологическое, и духовное, И обязательно нужна статья в уголовном кодексе. которая бы страховала всех нас и наших детей от этих преступлений...Но кого-то эта преступная практика и устраивает... Значит надо начать зачистку именно с них...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме