Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мы приближаемся к демографической катастрофе

Проблемы семьи и брака / 29.11.2017


Предложенные Президентом меры явно недостаточны для того, чтобы добиться многолетнего и многократного эффекта …

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин провёл в Кремле заседание Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. В частности, глава Российского государства предложил шесть мер, способных улучшить демографию в стране.

Эффективность предложенных мер проанализировал в интервью «Русской народной линии» настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской, отец двенадцати детей протоиерей Александр Ильяшенко:

Наше население сокращается. Этот процесс колеблется: в какой-то момент чуть-чуть стало больше на фоне общего падения населения. А так численность населения Росии падала и будет продолжать падать.

Перечисленные меры можно приветствовать. Они, может быть, приведут к некоторому эффекту повышения рождаемости. Но этих мер явно недостаточно для того, чтобы переломить демографическую ситуацию. Меры улучшат ситуацию лишь на несколько процентов, а нам нужно добиться многолетнего и многократного эффекта. И только в этом случае появится надежда на преодоление демографического спада. Мы приближаемся к кризису и демографической катастрофе. На мой взгляд, настолько все серьезно и грозно, что необходимо напрячь усилия всего российского общества - государства, религиозных, общественных, культурных и научных организаций. Все конструктивные слои общества должны принять самое решительное участие в преодолении демографического кризиса.   



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 56

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. рудовский : Re: Мы приближаемся к демографической катастрофе
2017-11-29 в 21:28

Мы приближаемся к кризису и демографической катастрофе. (с)
Кризис и катастрофа прошли году в 95.
Все, что впереди, это не катастрофа :) хотя будет трудно, конечно. Очень трудно.
5. Валерий : РОССИЯ-2035 – НОВЫЙ ПЛАВИЛЬНЫЙ КОТЕЛ
2017-11-29 в 21:19

17 ноября 2017 года Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина опубликовал доклад «Демографические вызовы России».
По мнению аналитиков ЦСР и НИУ ВШЭ, единственно правильным решением демографических проблем, является привлечение как можно большего количества МИГРАНТОВ. При этом «россиянам придется повысить порог социальной терпимости».
Таким образом, не улучшение условий жизни нашего народа, а «нашествие иных племен» должно переломить «плачевную ситуацию».

Но к чему это приведет?
Что может означать заселение России иноземцами из стран четвертого мира (из других – не поедут)? Думается, это должно быть понятно каждому нормальному человеку. Достаточно посмотреть на то, что творится сейчас в европейских странах, где фактически идет война между местными жителями и мигрантами…
При этом Алексей Кудрин заявляет, что он «не видит никакой альтернативы повышению пенсионного возраста», а «драйвером новой технологической революции станет ЦИФРОВИЗАЦИЯ — поголовное чипирование (см. сайт ВЕРА77)», в результате которой «треть профессий отомрет, так как за людей начнут работать роботы».

Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, к чему приведет реализация планов Кудрина и компании. Это будет похлеще, чем «шоковая хирургия без наркоза».

В России останутся только мигранты и роботы…

С НАМИ БОГ!
4. Hyuga : Ответ на 2., Lucia:
2017-11-29 в 19:40

Ерунда это все. По Переписи населения 1989 года на одну женщину детородного возраста приходилось 2,58ребенка. прекрасно а теперь посмотрите, какие народы размножались, а какие нет и с какой интенсивностью.http://cccp-15.narod.ru/naselen.htm


Я не собираюсь оспаривать Ваше мнение. Но мне вообще смешны эти переписи населения в нашей стране. Есть паспортные столы, есть загсы, есть миллионы учётчиков, ЖЭК знает о каждой квартире в доме. Перепись может иметь смысл после катаклизма - перекличка оставшихся. А так, ну придёт переписчик и я скажу ему, что у меня двадцать детей, 15 пароходов и десять заводов. Что за глупость эта перепись.
Если серьёзно подойти к проблеме народонаселения нашей страны, то вполне может оказаться, что особого прироста и не нужно. Стабильность, а при стабильности и население должно быть стабильно. А иначе весь этот разговор о деторождаемости пустой. Сколько стоит вырастить ребёнка и какова цена жизни этого ребёнка потом. Где работать и как жить он сможет?
3. Николаев. : Re: Мы приближаемся к демографической катастрофе
2017-11-29 в 19:31

"...На мой взгляд, настолько все серьезно и грозно, что необходимо напрячь усилия всего российского общества государства религиозных, общественных, культурных и научных организа-ций" - Не смотря на "приятный шок"от мер Президента, который испытала ПСФ В.Матиенко, сведущие люди предвещают ДЕМОГРА-ФИЧЕСКУЮ КАТАСТРОФУ, к которой мы, разумеется , как всегда, неготовы.Ведь нельзя стимули-ровать рождаемость только денежными подачка-ми.Только в условиях надёжности и стабиль-ности, в условия утверждения нравственных и моральных приоритетов можно прогнозировать и демографическую политику. Сегодня этого ничего нет!! Так на что мы надеемся? Кого мы хотим в очередной раз ввести в заблуждение? ЛУЧШЕ ДАВАЙТЕ ЗАНИМАТЬСЯ НАСТОЯЩИМ ДЕЛОМ с привлечением настоящих людей - настоящих профессионалов: духовно зрелых и только государственников...
2. Lucia : Re: Мы приближаемся к демографической катастрофе
2017-11-29 в 19:01

Ерунда это все. По Переписи населения 1989 года на одну женщину детородного возраста приходилось 2,58ребенка.

прекрасно а теперь посмотрите, какие народы размножались, а какие нет и с какой интенсивностью.

http://cccp-15.narod.ru/naselen.htm
1. Hyuga : Мы приближаемся к демографической катастрофе
2017-11-29 в 17:43

Это так. Почему мала рождаемость русского народа? Почему сто лет назад рождаемость была высокой? Сто лет назад земля крестьянам в царской России распределялась по душам, в разных местах от трёх гектаров и выше, больше детей - больше и земли дают. Крепкий хозяин думал о будущем, частная собственность была неприкосновенна и потому было что оставить детям и внукам. Труд на земле требует помощника и даже детские руки в крестьянском хозяйстве не лишние - дело найдётся всем.
Но крестьянская Россия полностью разрушена. Если бы не губительная коллективизация и индустриализация, доля крестьянского населения в стране была бы значительно выше и не было бы такого демографического провала.
Содержать и растить ребёнка ныне дорого. Сколько стоила школьная тетрадка до 1961 года - 12 копеек дореформенных, затем стала 1 копейку, потом 2 копейки (12 листов) и 3 копейки (18 листов). До середины 80-х годов цена тетрадки оставалась прежней, сделаем поправку на курс рубля и мы должны бы тот рубль умножить на сто - тот рубль равен нынешним ста (бензин А-93 стоил 40 копеек, стоит ныне 37 рублей). Значит, тетрадка школьная должна стоить... 3 рубля! А она стоит 12 рублей! Почему? Почему детская одежда даже дороже взрослой? Это налоговики давят производителей и возгоняют цены! Проезд в городском транспорте должен бы стоить 5 рублей, а не в 10 раз больше. Дети пешком по Москве ходить должны? Но теперь уже на родителей вешают ответственность за своих детей на митингах! Вы думаете, что люди после этого будут больше рожать?
Не нужны люди стране, вот в чём проблема. Ни взрослые, ни дети. Нужна только нефть и газ. Точка.
Страницы:   1 | 2 

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме