Петербургские депутаты проголосовали против проведения референдума о статусе Исаакиевского собора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербургские депутаты проголосовали против проведения референдума о статусе Исаакиевского собора

Возвращение святынь Церкви / 28.06.2017

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга проголосовали против проведения референдума о статусе Исаакиевского собора, признав его вопросы некорректными, сообщает РИА Новости

По словам представителя комитета по законодательству Дениса Четырбока, экспертиза юридического управления признала, что проект референдума не соответствует федеральному законодательству и городскому закону.

В частности, в документе содержится термин «музей», но не уточняется, о какой категории музеев идет речь. Еще одно нарекание вызвала одна из формулировок, касающаяся соблюдения религиозных церемоний — юристы признали ее некорректной.

В свою очередь, депутат Борис Вишневский, который был одним из соавторов проекта, заявил, что противоречий с федеральным законодательством нет, так как вопрос референдума не связан с законом о передаче религиозной собственности.

Заключение юруправления раскритиковала и глава фракции «Партия Роста» Оксана Дмитриева. По ее словам, Исаакиевский собор носит статус музея, поэтому ссылки на федеральный закон о передаче религиозной собственности «абсолютно не значимы».

Спикер городского парламента Вячеслав Макаров в ответ назвал высказывания оппозиции «предвзятыми» и «политизированными».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме