Комитет по культуре Санкт-Петербурга назначил нового директора музея-памятника «Исаакиевский собор» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комитет по культуре Санкт-Петербурга назначил нового директора музея-памятника «Исаакиевский собор»

Возвращение святынь Церкви / 15.06.2017

Сегодня Комитет по культуре Санкт-Петербурга назначил нового директора государственного музея-памятника «Исаакиевский собор», сообщает «Интерфакc».

«По итогам проведенного отбора представленных кандидатов комитетом по культуре Санкт-Петербурга принято решение о назначении на должность директора ГМП "Исаакиевский собор" Мудрова Юрия Витальевича, который приступит к работе с 15 июня 2017 года», — сообщила пресс-служба комитета.

Ю.Мудров работает в сфере культуры Петербурга с 1982 года, в разное время занимал руководящие должности в государственных музеях-заповедниках «Павловск», «Ораниенбаум», Санкт-Петербургском фонде культуры, Государственном музее истории религии и других учреждениях.

Бывший директор ГМП Николай Буров покинул свой пост 1 июня на фоне ситуации с передачей Исаакиевского собора. 31 мая и.о. директора ГМП была назначена Ирина Вовненко, работавшая заместителем директора Исаакия по связям с общественностью.

В соцсетях сразу после назначения начали активно обсуждать литературное творчество И.Вовненко, главным образом любовные романы. На фоне обсуждения романтической прозы И.Вовненко возникли слухи об ее скорой отставке, которые позже опровергли в Смольном.

Отвечая на вопросы граждан в ходе «Прямой линии», Президент России Владимир Путин высказался за то, чтобы в Исаакиевском соборе были обеспечены и музейная деятельность, и отправление религиозных культов, а также призвал деполитизировать данную ситуацию.

Комментируя данное высказывание, И.Вовненко выразила уверенность в том, что теперь дело до выселения музея из Исаакиевского собора не дойдет. «Я думаю, что никто не будет выселять музей. Это храм, который несет сегодня и просветительскую функцию», — отметила она.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме