Московский храм Рождества Христова в Измайлове передан Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московский храм Рождества Христова в Измайлове передан Церкви

Возвращение святынь Церкви / 05.06.2017

Департамент городского имущества города Москвы издал распоряжения: от 04.05.2017 № 12983 о передаче в собственность Русской Православной Церкви здания по адресу: г. Москва, Измайловский проезд, д. 28, стр. 2; 

от 05.05.2017 № 13050 о передаче в собственность Русской Православной Церкви объекта культурного наследия федерального значения «Храм Рождества Христова в Измайлове», расположенного по адресу: Измайловский проезд, д. 28, сообщает Патриархия.ru

Храм Рождества Христова был освящен в конце 1678 г. — начале 1679 г. Патриархом Иоакимом и являлся (наряду с Покровской церковью и ныне разрушенной церковью царевича Иоасафа) храмом царской резиденции Измайлово.

Храм является памятником архитектуры. Построен артелью костромских зодчих на месте деревянной церкви. Имеет три яруса кокошников и пять глав. С севера и с юга к главному объему храма примыкают одноглавые кубические приделы. В конце XVII века пристроена двустолпная палата — трапезная часть храма, а в начале XVIII века барочная колокольня и паперть.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме