Вячеслав Макаров: «Мы действуем в соответствии с регламентом» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вячеслав Макаров: «Мы действуем в соответствии с регламентом»

Возвращение святынь Церкви / 17.05.2017


Законодательное собрание Санкт-Петербурга сняло с повестки дня вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору …

Законодательное собрание Санкт-Петербурга сняло с повестки дня вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору, передает РИА Новости

Как уточнили в управлении информации Законодательного собрания, с соответствующим предложением выступил парламентарий Борис Ивченко.

«Любой депутат законодательного собрания может предложить внести или снять с повестки какой-либо вопрос, депутат Борис Ивченко предложил снять этот вопрос, и его поддержали 38 депутатов», — сказала представитель управления информации ЗС. 

Председатель парламента Вячеслав Макаров заявил, что вопрос референдума о передаче Исаакиевского собора может быть внесен в повестку дня на следующем заседании Законодательного собрания, но это не значит, что депутаты будут его рассматривать.

«Могу подчеркнуть, что мы действуем абсолютно выверено, в соответствии с регламентом. Комитет по законодательству поставил вопрос в повестку дня. Депутаты имеют право рассматривать его или не рассматривать», - цитирует Вячеслава Макарова «Интерфакс-Религия».

«Этот вопрос был снят с повестки дня. Он может быть поставлен и на следующем заседании, но все зависит от того, будут ли депутаты его рассматривать», - добавил он.

Говоря о личном отношении к вопросу референдума, В.Макаров отметил, что предлагаемые в нем вопросы касаются предмета регулирования федеральным законом.

Во время брифинга спикера Заксобрания у стен Мариинского дворца проходила акция противников передачи Исаакия Церкви, настаивающих на проведении референдума. Возле здания парламента собрались несколько десятков человек, к ним вышли депутаты оппозиционных фракций. Сотрудники полиции не мешают их общению.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме