Власти Петербурга на защите Исаакия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Петербурга на защите Исаакия

Возвращение святынь Церкви
Оранжевая (белая) революция в России / 21.04.2017


Администрация города не разрешила деятелям, выступающим против передачи собора Церкви, выйти на Первомай на Невский проспект; юристы городского парламента признали незаконным референдум об Исаакии …

Сегодня Комитет по законодательству парламента Санкт-Петербурга, несмотря на отрицательное заключение юридического управления, внес в повестку пленарного заседания палаты вопрос о регистрации инициативной группы референдума о передаче Исаакиевского собора Русской Православной Церкви, сообщает «Интерфакс-Религия».

Вопрос был рассмотрен на заседании комитета, за его включение в повестку проголосовали девять депутатов, против были двое. 

Как отметил глава комитета по законодательству Денис Четырбок, юридическое управление Законодательного собрания сочло формулировки инициаторов референдума не соответствующими российским законам сразу по нескольким критериям. 

В заключении отмечается, что из вопроса не представляется возможным установить, о каких государственных музеях идет речь, а формулировка «при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний» не закреплена в действующем законодательстве, что порождает неопределенность. 

Тем не менее, вопрос будет вынесен на пленарное заседание Законодательного собрания. 

Ранее спикер палаты Вячеслав Макаров заявлял, что заявка на регистрацию инициативной группы для референдума о передаче Исаакиевского собора будет рассмотрена депутатами до 26 апреля. 

Тем временем Комитет по правопорядку и законности Санкт-Петербурга не согласовал прохождение единой колонны оппозиции и градозащитников по Невскому проспекту 1 мая, сообщила депутат законодательного собрания Оксана Дмитриева «Интерфаксу».

«Нам отказали и предложили для шествия Полюстровский парк. Под абсолютно надуманным предлогом - якобы в этот день запланировано другое мероприятие. Хотя всегда был общий порядок, колонны шли друг за другом, и никому не отказывали», - подчеркнула О.Дмитриева.

По ее словам, организаторы не согласятся на шествие в Полюстровском парке. У оппозиции еще есть время для того, чтобы подать новые заявки по отдельности.

«На мой взгляд, нам отказано по той причине, что это объединенная оппозиция. С колонной идут все инициативные группы, которые выступали в том числе за сохранение статуса Исаакиевского собора. Если бы все подавали разные заявки, думаю, они были бы согласованы», - добавила О.Дмитриева.

«Если мы сейчас подадим разные заявки, я думаю, будет сделано все, чтобы не допустить формирования единой колонны. Нас разобьют на части, а между нами поставят колонны НОД, ЛГБТ, чтобы дискредитировать нас и не дать оппозиции объединиться вокруг конкретных градозащитных лозунгов и градозащитной тематики», - подчеркнула О.Дмитриева.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме