Конец трампомании? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конец трампомании?

Война в Сирии и Ираке
Трамп Дональд / 21.04.2017


По данным ВЦИОМ, 82% россиян считают ракетный удар США по сирийской авиабазе провокацией …

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем сайте данные исследования оценок россиян бомбардировки, осуществленной США по Сирии. 

Ракетный удар по военной базе в Сирии, осуществленный США в ночь на 7 апреля с.г., большинство россиян (82%) склонны считать американской провокацией с целью дестабилизации обстановки, причем с этим согласно свыше 70% во всех социально-демографических группах. Лишь 6% наших сограждан называют действия Вашингтона ответом на применение войсками Башара Асада химического оружия.

Конкретные предложения по реагированию на произошедшее со стороны России в сложившейся ситуации многие высказать не смогли: 35% респондентов затруднились с ответом. Среди содержательных ответов чаще всего встречаются предложения соблюдать нейтралитет (14%), тщательно разобраться в ситуации (11%) или же поддержать сирийские власти (11%).

За продолжение российской военной операции в Сирии высказались 53% опрошенных, против – 34% (среди женщин – 45%, среди 25-34-летних – 47%, среди сторонников непарламентских партий – 63%).

Данные исследования комментирует генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров: «Так как лишь 6% опрошенных россиян согласны с американской версией причин инцидента с химическим оружием в сирийской провинции Идлиб, для большинства россиян ракетный удар США по авиабазе сирийских ВВС выглядит как минимум неспровоцированной и незаконной агрессией, а как максимум - провокацией с далеко идущими последствиями. Такие действия уже обрушили имидж президента Трампа в России и грозят дальнейшими негативными для двусторонних отношений шагами».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме