Возле монастыря Святой Екатерины на Синайском полуострове застрелили полицейского и ранили еще троих человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возле монастыря Святой Екатерины на Синайском полуострове застрелили полицейского и ранили еще троих человек

19.04.2017

Сегодня ночью неизвестные вооруженные лица застрелили одного полицейского и ранили еще троих недалеко от монастыря Святой Екатерины на Синайском полуострове, сообщает DW со ссылкой на МВД Египта. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) (запрещена в РФ. – РНЛ).

Египетским военным удалось отбить атаку ответным огнем. Перестрелка происходила на контрольно-пропускном пункте в 800 метрах от входа в монастырь, уточняет агентство Reuters.

Монастырь Святой Екатерины - один из древнейших непрерывно действующих монастырей. С 2002 года монастырский комплекс был включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Несколькими днями ранее в Египте был введен режим чрезвычайного положения после двойного теракта в коптских церквях. 9 апреля с разницей в несколько часов прогремели взрывы в церквях в городах Танта и Александрия. Жертвами атаки стали как минимум 45 человек. Еще 110 получили ранения. Ответственность за те взрывы также взяли на себя джихадисты ИГ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме