«Агрессивное поведение Трампа воскресило недоверие к Америке» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Агрессивное поведение Трампа воскресило недоверие к Америке»

Трамп Дональд / 19.04.2017


По данным ВЦИОМ, за последние 2 месяца втрое сократилось число россиян, одобряющих политику президента США …

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем сайте данные исследования, посвященного изучению российско-американских отношений и отношения к Дональду Трампу в нашей стране. 

В последний месяц, по мнению наших сограждан, российско-американские отношения ухудшились: если в марте с.г. соответствующий индекс был равен -45 п., то в апреле -68 п. Большинство опрошенных дают негативные оценки: 42% считают отношения напряженными, 28% - прохладными, 12% - враждебными. Вооруженное столкновение России и США, НАТО большинству наших сограждан (63%) по-прежнему кажется невозможным или крайне маловероятным, однако доля тех, кто считает войну возможной (или уже идущей) достигла 30%.

К президенту США Дональду Трампу сегодня россияне относятся хуже, чем месяц назад:  доля отрицательных ответов выросла с 7% до 39%, положительных, напротив, снизилась с 38% до 13%. В эмоциональном фоне восприятия Трампа преобладают недоверие (31%), разочарование (19%) или безразличие (29%). По сравнению с мартом, уважение, симпатию и надежду сегодня к нему испытывают существенно реже.

Как показывают данные ежедневных опросов «ВЦИОМ-Спутник», пятая доля респондентов (20%) считает, что с момента избрания Трампа связи России и США окрепли и почти столько же (17%) – что они ухудшились. Большинство (55%) однако пока не видит ни прогресса, ни регресса.

Оптимизм в отношении будущего общения Москвы и Вашингтона заметно снизился: если в марте улучшения в двух-трехлетней перспективе ожидали 58%, то сегодня – 34%. Негативный прогноз дают 15%, еще 38% полагают, что ситуация не изменится.

Данные исследования комментирует генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров: «Ракетный удар США по Сирии стал «холодным душем» для значительной части россиян, ещё недавно рассчитывавших на улучшение российско-американских отношений благодаря смене президента в Вашингтоне. Агрессивное поведение Дональда Трампа воскресило недоверие и недоброжелательность по отношению к Америке, характерное для российского общества в последние два десятилетия. И хотя надежды на новую "оттепель" в двусторонних отношениях ещё не исчезли полностью, наши сограждане все реже испытывают к Трампу оптимистические ожидания».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме