Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Трамп испугался участи Кеннеди

Война в Сирии и Ираке
Трамп Дональд / 10.04.2017


По мнению генерала Леонида Ивашова, Россия слишком слаба, чтобы ответить на агрессию США по отношению к Сирии …

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Вашингтон может нанести новый ракетный удар в Сирии, пишет РИА Новости со ссылкой на британский таблоид Sun.

В интервью изданию министр подчеркнул, что США своими действиями в Сирии «передали ясный и общий сигнал» Запада. «Важно, что они могут сделать это снова», - сказал Джонсон.

Он добавил, что намерен работать с США и странами G7 для того, чтобы «нацелиться на окончание войны и перестройку Сирии». «Нет сомнений в том, что действия США в корне меняют положение дел в Сирии», - отметил министр.

Джонсон ранее отменил визит в Москву, назвав приоритетом подготовку к G7 и организацию встречи «партнеров-единомышленников» для обсуждения следующих шагов в Сирии. По данным газеты Sunday Times, этим он занимался все выходные.

Джонсон сообщил, что детально обсудил планы с американским коллегой Рексом Тиллерсоном. По словам Джонсона, Тиллерсон, как и планировалось, в ближайшее время посетит Москву и донесет до российских властей скоординированную позицию Запада по Сирии.

На саммите глав МИД G7 в Лукке, который открывается сегодня, Джонсон намерен потребовать ужесточения санкций в отношении России. Как отмечает издание, британский министр хочет, чтобы в связи с химатакой в Идлибе G7 опубликовала совместное заявление, согласно которому Россия будет должна прекратить поддерживать президента Сирии Башара Асада и вывести войска из страны. В случае отказа Москвы последуют новые санкции в дополнение к тем, что уже ввели в связи с ситуацией вокруг Украины, пишет газета.

В свою очередь председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что Россия не собирается вести вооружённые действия с США в Сирии, задача ВКС РФ и ее кораблей - поддержка ВС САР в борьбе с террористами. «Россия не собирается там вести вооружённые действия с США, нашей задачей является там поддержка ВС Сирии в борьбе с террористами, на выполнение именно этой задачи у нас мандат», - заявил сенатор.

Ситуацию проанализировал в интервью «Русской народной линии» президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов:

Удар США по сирийской авиабазе Шайрат демонстрирует, что Америка не собирается отказываться от своего господства и диктата в однополярном мире.

Трампу ничего не удалось сделать из того, что он намечал во внешней политике и в сфере безопасности. Новый президент США намеревался отказаться от курса Обамы в Сирии, от политики вмешательства во внутренние дела суверенных государств, но проиграл. И сейчас Трамп выполняет ту же стратегическую линию, что и предыдущие президенты: «Америка сильнее всех!», «Америка плюет на нормы международного права!» и «Америке нет альтернативы!». Поэтому американцы действуют агрессивно - наказывают, кого хотят, вернулись к провокациям и применению вооруженной силы без оглядки на устав ООН. Американцы одновременно продемонстрировали Китаю свою роль, принизив визит Си Цзиньпина в США.

Слова Озерова дезавуирует заявление России и Ирана о недопущении ударов по Сирии, вплоть до применения военной силы. Этого не будет. Россия слишком слаба по отношению к США. Россия слаба в экономике, военной сфере и политике. После акта агрессии визит в Москву госсекретаря США станет признанием права Америки наносить военные удары в любой точке мира.

Если сейчас не будет жесткого противостояния со стороны других ведущих государств мира - Китая, России и Ирана, если не произойдет мобилизации сил и объединение в коалицию, противостоящую США, то американцы будут лупить налево и направо суверенные государства.  Продолжат долбать Сирию, потому что Трамп поставил задачу всем военно-силовым ведомствам свергнуть Башара Асада, что противоречит его заявлениям во время предвыборной кампании и в начале своего президентского срока. Какие-то силы заставили Трампа выполнять прежний курс, которым шли все президенты после Кеннеди. Печальный опыт Кеннеди по сопротивлению финансовому капиталу, на что намекал Трамп, заканчивался убийством тех, кто посягал на права финансистов. Трамп сделал свой выбор - играть на интересы американского и транснационального капитала. Поэтому следует ожидать новых ударов не только по Сирии.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Олег В : ответ 7, Наблюдатель:
2017-04-18 в 18:45

- США принимают не славян, а космополитов славянского происхождения. Впрочем, как и любого другого. Бывают редкие исключения, но только потому что там точно знают - уже в следующем поколении у исключений наследники будут типичными американцами.

Америка - это "melting pot", плавильный котел, усилитель мировых глобализационных процессов. Вновь прибывающих эмигрантов, называют иммигрантами (переселенцами)и по экономическим соображениям довольно быстро их ассимилируют с коренным населением. Коренные евреи, при всей их религиозной отстраненности, по образованию и культорологическому поведению, тоже типичные американцы. Многие из нерелигиозных евреев никогда не бывали в Израиле, но вполне осведомлены о своей миссианской исключительности, которую они впитали благодаря американской демократии.

- Хотя, чаще все происходит гораздо раньше.
Посмотрите на Фетисова, Роднину, Андрейченко, Шуфутинского... - они хоть и вернулись в Россию, но печать американизма уже никогда с них не смоется. Не говоря уже о внутреннем состоянии.

Демократия - это неизживаемая страсть, тоска о предельной свободе человеческой души. Реапатрианты, вернувшиеся на Родину, эту страсть вряд ли смогут так просто из себя изжить. Раз окунувшись в эту пристрастную демократию, они до самой смерти будут испытывать её смертельно-обворожительное очарование.
8. Олег В : ответ 6, Русский Сталинист:
2017-04-18 в 18:19

- Штаты тоже не любят демократию и, особенно, славян, достаточно вспомнить сербскую Пасху 1999 года.

Штаты очень даже любят демократию, но для себя. А именно, за счет гибнувших славян и иных слабосильных народностей, свободолюбивые демократоры пытаются сохранить расползающуюся по всем швам американскую демократию. И господа евреи с Уолл-стрита в построении этой защиты им большая опора и поддержка.
7. Наблюдатель. : Ответ на 4., рудовский: это две большие разницы
2017-04-18 в 12:41

и вполне себе спокойно принимающего мигрантов из числа славян всю свою историю


США принимают не славян, а космополитов славянского происхождения. Впрочем, как и любого другого. Бывают редкие исключения, но только потому что там точно знают - уже в следующем поколении у исключений наследники будут типичными американцами.

Хотя, чаще все происходит гораздо раньше.
Посмотрите на Фетисова, Роднину, Андрейченко, Шуфутинского... - они хоть и вернулись в Россию, но печать американизма уже никогда с них не смоется. Не говоря уже о внутреннем состоянии.
6. Русский Сталинист : Ответ на 4., рудовский:
2017-04-18 в 11:56

Русский Сталинистстранно. Гитлер не любил демократию, славян, евреев и масонов. Штаты переняли эстафету от Гитлера. Значит, они тоже не любят демократию, славян, евреев и масонов.Но мы-то с вами прекрасно знаем - и об этом не раз писали на РНЛ! - краткую историю США: демократического государства, созданного еврее-масонами и вполне себе спокойно принимающего мигрантов из числа славян всю свою историю.З - зрада???



Штаты тоже не любят демократию и, особенно, славян, достаточно вспомнить сербскую Пасху 1999 года.
Гитлер вполне себе "любил" транснациональные иудейские силы и кормился из их рук, а уничтожал он простых рядовых евреев, не обладавших миллионными состояниями. Кстати, иудейские дельцы, подкармливавшие Гитлера, приветствовали уничтожение "засохших ветвей еврейского народа", как они называли простых евреев, подвергавшихся физическому истреблению в ЕС имени Гитлера, а также на временно оккупированных территориях СССР.
Гитлер насиловал старушку Европу лишь 9-10 лет, а Штаты насилуют весь мир с 1945 года и по настоящее время, так что ученики явно превзошли учителя.
5. Русский Сталинист : Ответ на 3., АБС:
2017-04-18 в 11:42

"Не будьте наивным.При чём тут зять?С 1945 года всё одно и то же.Штаты переняли эстафету от Гитлера.""Перенятие США эстафеты от Гитлера", ни как не противоречит влиянию зята на принятие решения Трампа. По данному вопросу, позиция Русского Сталиниста как раз несколько наивна. Тем более, в СМИ была информация о влиянии дочки Трампа на принятие данного решения.



Зять сам по себе ничего не значит и не решает, он не более чем инструмент влияния, марионетка в руках могущественных закулисных сил, чьих имён мы не знаем.
И с дочкой дело обстоит точно так же.
4. рудовский : Re: Трамп испугался участи Кеннеди
2017-04-18 в 11:12

Русский Сталинист
странно. Гитлер не любил демократию, славян, евреев и масонов. Штаты переняли эстафету от Гитлера. Значит, они тоже не любят демократию, славян, евреев и масонов.
Но мы-то с вами прекрасно знаем - и об этом не раз писали на РНЛ! - краткую историю США: демократического государства, созданного еврее-масонами и вполне себе спокойно принимающего мигрантов из числа славян всю свою историю.
З - зрада???
3. АБС : Ответ на 2., Русский Сталинист:
2017-04-17 в 18:49

"Не будьте наивным.При чём тут зять?С 1945 года всё одно и то же.Штаты переняли эстафету от Гитлера."

"Перенятие США эстафеты от Гитлера", ни как не противоречит влиянию зята на принятие решения Трампа. По данному вопросу, позиция Русского Сталиниста как раз несколько наивна. Тем более, в СМИ была информация о влиянии дочки Трампа на принятие данного решения.
2. Русский Сталинист : Ответ на 1., АБС:
2017-04-16 в 21:13

Удар США по Сирии - результат инородного влияния на Трампа в лице его зята. Американский народ должен освободиться от чужеродного влияния в политике, которое подталкивает американский народ к 3-ей мировой войне. Стоить ли американским солдатам гибнуть за интересы про израильского зята Трампа, а американскому народу тратить деньги на израильские авантюры?



Не будьте наивным.
При чём тут зять?
С 1945 года всё одно и то же.
Штаты переняли эстафету от Гитлера.
1. АБС : Трамп испугался участи Кеннеди
2017-04-10 в 18:00

Удар США по Сирии - результат инородного влияния на Трампа в лице его зята. Американский народ должен освободиться от чужеродного влияния в политике, которое подталкивает американский народ к 3-ей мировой войне. Стоить ли американским солдатам гибнуть за интересы про израильского зята Трампа, а американскому народу тратить деньги на израильские авантюры?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме