Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Разве можно советовать не исполнять закон?!

Возвращение святынь Церкви / 05.04.2017


Писатель Николай Коняев порекомендовал Сергею Иванову заниматься экологическими вопросами и не вносить смуту в дело возвращения Исаакиевского собора Церкви …

Спецпредставитель Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов считает неправильным, что в вопросе вокруг передачи Русской Православной Церкви Исаакиевского собора не советовались с петербуржцами, сообщает РИА Новости.

«То, что не посоветовались с жителями, я считаю это неправильным. Вот и вся моя позиция», - сказал Сергей Иванов на Медиафоруме ОНФ.

Заявление спецпредставителя России прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный русский писатель, секретарь правления Союза писателей России Николай Коняев:

Сергей Борисович Иванов, получается, имел в виду, что не советовались с теми людьми, кого представляет депутат Законодательного собрания Борис Вишневский. Но он представляет отнюдь не всех петербуржцев. Огромное количество горожан, к которым принадлежу и я, полностью поддерживают возвращение Исаакиевского собора Церкви. Мы неоднократно выражали свое мнение в давних разговорах на эту тему. Поэтому та часть петербуржцев, к которой принадлежу я, давно дала свой совет. Нельзя говорить, что никто с нами не советовался. Мне неизвестно, учитывалось ли наше мнение, но, видимо, как-то было учтено.

Но разве можно советовать, исполнять федеральный закон или не исполнять?! Когда у нас начинают советоваться с «общественностью», подразумевается, что произойдет нарушение закона. Мы знаем некоторые случаи, когда влияние «общественности» так велико, что происходит выключение действия закона по конкретному эпизоду. Напомню знаменитый случай: эксперт Русского музея дала неверное заключение по произведению, но и в результате общественного давления её оправдали. Хотя она совершила некое правонарушение, несмотря на все свои заслуги.

Меня удивляет, что Сергей Иванов, опытный государственный муж, призывает к неповиновению закону. Дескать, в некоторых случаях закон можно обойти стороной и не соблюдать. Закон должен действовать всегда, нравится кому-то или не нравится. Действие закона совершается одинаково и неотвратимо. Даже самый прекрасный закон в урезанном применении превратится в беззаконие. Важна неотвратимость и неизбежность действия законодательства. А если «закон - что дышло, куда повернешь - туда и вышло», то тогда уж лучше жить по понятиям или по справедливости, А, быть может, «по Вишневскому»?

К моему глубокому сожалению, в Санкт-Петербурге экологические проблемы стоят очень остро, поэтому Сергею Иванову есть чем заняться. Экология вызывает глубокое чувство сожаления - не всё так благополучно. Каждую весну я задыхаюсь от аллергического кашля, вызванного экологией. Я не один такой - нас много.

Сергею Иванову надо заняться экологией, а не примеряться к другим постам. Он должен заниматься непосредственными служебными задачами, ибо далеко не все экологические вопросы разрешены.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Николаев. : Re: Разве можно советовать не исполнять закон?!
2017-04-05 в 15:49

"...опытный государственный муж, призывает к неповиновению закону. Дескать, в некоторых случаях закон можно обойти стороной и не соблюдать. Закон должен действовать всегда, нравится кому-то или не нравится...."
Честно говоря, никогда не ожидал от Сергея Борисовича такого ляпсуса. Если Закон не исполняется, занчит процветает БЕЗЗАКОНИЕ И НАОБОРОТ...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме