Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чиновники занимаются приукрашиванием статистики

Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти / 06.12.2016


Понижение прожиточного минимума призвано не улучшить социальную жизнь людей, а сократить официальное число бедняков …

Правительство России снизило прожиточный минимум в целом по стране по итогам третьего квартала этого года до 9889 рублей, сообщает РИА Новости.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее эта сумма составляла на 67 рублей больше – 9956 рублей.

Теперь для трудоспособного населения размер прожиточного минимума составляет 10678, для пенсионеров – 8136, а для детей – 9668 рублей.

Ранее сообщалось, что к концу 2016 года в целом по России прожиточный минимум на душу населения может составить 10385 рублей, для трудоспособного населения 11210 рублей, для пенсионеров — 8540 рублей, для детей — 10161 рубль.

Понижение прожиточного минимума прокомментировал в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов

Чиновники стремятся приукрасить статистику, ибо понижение прожиточного минимума приводит к сокращению количества бедных людей. Было бы понятно действие властей, если бы данный показатель являлся неким нормативом для выплат пенсий и иных социальных пособий. Но ведь в регионах пенсии и так ниже прожиточного минимума. Власти предприняли пиар-акцию, не предполагающую реальных социальных изменений. К сожалению, чиновники занимаются приукрашиванием статистики. Иногда этот показатель еще используется при расчетах штрафных санкций, например, в размере трех минимальных заработных плат. Но это уже технический аспект вопроса.

Основное предназначение прожиточного минимума – манипуляция. Чиновникам не надо проводить реформы по улучшению социальной жизни людей – достаточно лишь понизить прожиточный минимум, как резко сократится количество бедных людей, проживающих за чертой бедности. Налицо полная безответственность власти, которая не предпринимает реальных шагов, а лишь занимается приукрашиванием отчетов. К сожалению, нынешние выборы в Государственную Думу привели к окончательной монополизации власти, а любая монополия ведет к загниванию, что ныне и происходит в культурной, экономической и социальной сфере. Не думаю, что понижение прожиточного минимума приведет к улучшению экономической и социальной ситуации.

Царит сплошная показуха. Некоторые люди надеялись, что после ареста Улюкаева процесс двинулся с мертвой точки. Но нет! Задержание действующего министра экономики РФ было связано исключительно с закулисными разборками в деле приватизации активов «Башнефти». К сожалению, чиновники даже не предпринимают попыток имитации борьбы с коррупцией. Было заявлено, что в общей сложности семь чиновников высшего ранга повязаны с Улюкаевым. Но, извините, если подобная утечка информации не соответствует действительности, то тогда надо наказывать информаторов. Но не было реакции ни властей, ни указанных лиц - А.Дворковича и помощника И.Шувалова. Некоторым высшим чиновникам сделали предупреждение: Не стойте у нас на дороге! К сожалению, во власти действуют законы волчьей стаи. Все упомянутые задержания, аресты, расследования и утечка информации не имеют никакого отношения к борьбе с коррупцией.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Николаев. : во власти действуют законы волчьей стаи...
2016-12-06 в 19:51

"А дальше Путин очистит Россию,от троцкистов Чубайса и уберет,с Красной площади языческий зиккурат,с маринадом иудейским и начнется, процветание России" (Istina) - А ещё дальше
процветание России внезапно прекратится, Чубай-
су вернут награбленное, все евреи вернутся на свои места, и всё повториться как и прежде...
2. Istina : Ответ на 1., Михаил922:
2016-12-06 в 17:57

Спасибо. С этим все ясно. Вопрос в другом, а что делать? Дать разъяснения по ситуации, конечно, хорошо. А дальше- то что?


А дальше Путин очистит Россию,от троцкистов Чубайса и уберет,с Красной площади языческий зиккурат,с маринадом иудейским и начнется,процветание России)
1. Михаил922 : С этим все ясно. А делать что?
2016-12-06 в 15:02

Спасибо. С этим все ясно. Вопрос в другом, а что делать? Дать разъяснения по ситуации, конечно, хорошо. А дальше- то что?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме