Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зиждителю

19.11.2016


К 70-летию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла …

Ваше Святейшество!

Писатели России, Всемирный Русский Народный Собор сердечно поздравляют Вас со знаменательной датой - 70-летием!

В течение почти четверти века, мы находимся под Вашим духовным окормлением, соработничая во Всемирном Русском Народном Соборе, радуясь, что трудимся с Вами рядом, слышим и чувствуем Ваши молитвы. Сколько же дали двадцать Соборов для развития Русского мира, для укрепления его в тяжелые 90-е годы, да и в нынешнее непростое время.

Ваше предложение по созданию Всемирного Русского Народного Собора в трагическом 1993 году буквально озарило надеждой всю Россию. Собор стал центральным общественным форумом по объединению созидательных сил всего Русского мира и направляемый Вашим Словом, указывает вектор движения вперед.

Мы не можем не помнить Собор, где на всю страну прозвучало: «Вера, наука и знание - не антагонисты»... А Ваша решительная защита атомных центров страны, городов, где ковалась оборонное оружие державы - этих богатырских засечных застав перед лицом агрессора... Или панорама современного мира, которую вы предложили обозреть на ХХ Соборе «Россия и Запад: диалог народов в поисках ответов на цивилизационные вызовы», рассматривающие грани этого процесса, касаясь многих сторон нашей истории, культуры, духа, вопросов близости противостояния мировых цивилизаций...

Благодарим вас за постоянное внимание к писателям России, к высокому Слову, к отечественной литературе. Ваше выступление на учредительном собрании Общества русской словесности о необходимости защиты языка, отечественного образования и воспитания молодежи, является подлинным, стратегическим планом будущего России. Особенно дорого для нас, писателей, Ваше предложение установить как государственный праздник День славянской письменности и культуры, связав его с памятью первоучителей славянских народов - святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия. Важным для нашей литературы стало учреждение Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, ежегодно вручаемой писателям в главном соборе страны - Храме Христа Спасителя. Дорога нам Ваша постоянная поддержка Центра Федора Ушакова и Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперёд!»

Ваше Святейшество, всё, к чему прикасается Ваша сердечная мысль и душа, - открывает русскому человеку ясные перспективы.

Благодарим вас за Ваши молитвы, Слова и Действия, и надеемся продолжать под Вашим омофором нашу деятельность во Всемирном Русском Народном Соборе и Союзе писателей России.

Многая Вам и благая лета, Ваше Святейшество, для служения Господу Богу, Нашей Русской Православной Церкви и Отечеству!

Валерий Николаевич Ганичев, Председатель Союза писателей России, Заместитель Главы Всемирного Русского Народного Собора


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме