Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Русская народная линия» уловила настроения в обществе

Русское Собрание / 04.10.2016


О целях и задачах дискуссионного клуба «Консервативная перспектива» …

Как сообщалось, 28 сентября в Санкт-Петербурге прошло заседание дискуссионного клуба «Консервативная перспектива». Клуб представляет собой совместный проект «Русской народной линии», Санкт-Петербургского отделения «Русского Собрания» и Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России (СЗИУ РАНХиГС).

О задачах и цели клуба рассуждает в интервью «Русской народной линии» эксперт научного совета при Совете Безопасности России, политолог-международник, заместитель директора Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России, доктор философских наук, профессор Юрий Косов:

Клуб «Консервативная перспектива» вызывает интерес. Выборы в Думу можно позиционировать как выборы, связанные с консервативным результатом. Избиратели проголосовали за сохранение принципов, выстраданных за 25 лет, за сохранение традиционных ценностей. Наблюдается типично консервативный подход – никто не желает ничего ломать и гнаться за мутными идеалами.

Наш дискуссионный клуб обсудил идею, предложенную «Русской народной линией», уловившей настроение в обществе. Хотя год тому назад это было непросто понять. Многие политические партии вообще провалились и растворились в статистической погрешности. Результат выборов показывает, что маститые профессиональные политики не уловили консервативную тенденцию, будучи в колее своего предыдущего идеологического и политического опыта.

«Русская народная линия» уловила традицию, поэтому проявляется мощный интерес к собраниям дискуссионного клуба. Во время создания клуба планировалось изучать консерватизм через историю русского консерватизма ХIХ века. Но мы видим, что современная реальность и политика дают множество примеров, когда консервативное мировоззрение получает широкое распространение и влияет на принятие конкретных политических решений и развитие реальных политических процессов. Поэтому нам не приходится углубляться в историю, хотя исторические подходы важны и интересны. Мне кажется, что многие члены клуба желают говорить о реальной жизни и событиях. Были опасения, что мы создадим историко-философское общество, которое погрузится в ХIХ век и будет изучать консервативные воззрения русских философов. Но члены клуба тяготеют к практической деятельности, ибо консервативные идеи и подходы готовы к реализации и проявляются в конкретных политических процессах. Мы не можем существовать как исторический клуб, мы представляем консервативный клуб реальной политики, опирающийся на фундаментальные исторические традиции. Нам есть на что опереться.

Как мне кажется, наш клуб должен по-прежнему оставаться дискуссионной площадкой, ибо в нем не заложены ресурсы для реализации конкретной деятельности. «Консервативная перспектива» - это экспертный центр, который предлагает идеологическое обоснование для возможных решений и законов. Большинство членов вовлечено в общественные процессы, некоторые участвовали в выборах в качестве кандидатов или политических активистов. Многие учувствуют в социальных процессах по оказанию той или иной помощи. Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте России вовлечена в образовательные и научные процессы, активно сотрудничает с исполнительными органами государственной власти. Поэтому на определенных заседаниях мы могли бы заслушать конкретные социальные или политические проекты, если наши коллеги готовы вынести свои идеи на нашу дискуссионную площадку.

В четверг, 29 сентября, в Академии госслужбы состоялся попечительский совет, где рассматривались интересные социальные и образовательные проекты. Конечно, не стоит дублировать идеи, но если наши коллеги готовы обсудить реальные проекты в клубе, то это придаст ему практическую значимость. «Консервативная перспектива» может стать дискуссионной площадкой для разработки идей и проектов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Бондарев Игорь : Ответ на 3., Лев Хоружник:
2016-10-04 в 18:43

Мы видим, что либо грядет ОСОЗНАНИЕ Октября 1917, либо нас ждет грандиозный фарс. Товарисч, а как нам, комбАйнерам, в этой не простой обстановке достичь ОСОЗНАНИЯ?



Так же, только проще.
Проблема одна на всех. Нет глубины, нет длины. Речь о мысли, идее.
Пока ее нет, ее нет ни для верхних, ни для комбайнеров, ни для кого. А когда будет, тогда и будет одна на всех. И на умных, и на самых умных, и на тех, кто проще.
Кратко : надо осознать явление антихриста. Но нельзя это делать религиозно. Как же - научно? Да. Но только философски. Религию сюда впутывать, в исследование этого феномена, не надо. Во-первых, ничего, кроме набора фраз не получится. Во-вторых, смотри во-первых.
6. Лев Хоружник : Ответ на 4., М.Яблоков:
2016-10-04 в 16:59

Я с вами согласен. Русский - это больше, чем национальность! Это духовная общность.



И у нее даже есть имя - Третий Рим. В Российской империи до революции принявшим Православие инородцам разрешалось записываться русскими. Раз чувствуешь себя гражданином Третьего Рима, значит ты русский, хотя бы ты при том и "негр преклонных годов".
5. Из народа : Re: «Русская народная линия» уловила настроения в обществе
2016-10-04 в 15:39

«…наш клуб должен по-прежнему оставаться дискуссионной площадкой, ибо в нем не заложены ресурсы для реализации конкретной деятельности».
«Консервативная перспектива» может стать дискуссионной площадкой для разработки идей и проектов».
Разве есть какие-то сомнения в практической пользе от воздвижения в качестве «нового» «хорошо забытого старого»? Последняя цитата позволяет надеяться, что затраченное на разговоры время пойдёт на пользу. Хорошая идея, предпроектные предложения и тем более проект – «дорогого стоят».
4. М.Яблоков : Ответ на 2., Лев Хоружник:
2016-10-04 в 12:06

Я с вами согласен. Русский - это больше, чем национальность! Это духовная общность.
3. Лев Хоружник : Ответ на 1., Бондарев Игорь:
2016-10-04 в 11:47

Мы видим, что либо грядет ОСОЗНАНИЕ Октября 1917, либо нас ждет грандиозный фарс.



Товарисч, а как нам, комбАйнерам, в этой не простой обстановке достичь ОСОЗНАНИЯ?
2. Лев Хоружник : Re: «Русская народная линия» уловила настроения в обществе
2016-10-04 в 11:42

РНЛ не просто уловила настроения, она сама их в значительной мере и создала своим духовным сопротивлением апостасии и расчеловечиванию. Надеюсь, что некогда буква "н" будет означать "национальная".
1. Бондарев Игорь : Re: «Русская народная линия» уловила настроения в обществе
2016-10-04 в 09:41

Отбросим политику: чистая философия. И что же она нам говорит? Для этого надо , только, повыше подняться, так сказать, посмотреть с высоты птичьего полета.
Мы видим, что либо грядет ОСОЗНАНИЕ Октября 1917, либо нас ждет грандиозный фарс.
Проще говоря, Россия в воле победила такое историческое явление, феномен человечества как антихрист. Но не осознает этого до сих пор в духе. Поэтому, либо это осознание в духе произойдет и Россия обретет разум, либо нас ждет грандиозный фарс духа.
То, что было на витке спирали воли, должно повториться в духе осознания.
Поэтому, либо произойдет замена тех,кто у нас отвечает за сознание и разум, в обществе, либо они приведут нас к грандиозному фарсу духа.
В принципе, оно все улавливается уже сейчас.
Итак, либо великая замена, либо грандиозный фарс. Либо разум, либо шутка над ним.
А потрясения неизбежны. Правда уже не в воле , а только лишь в сознании, в мышлении. Но это - великие потрясения мышления, соизмеримые с событиями двадцатого века ,произошедшие в воле человечества.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме