Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Это неправильный шаг Силуанова

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 15.04.2015


Протоиерей Александр Миняйло убежден, что наш национальный лидер Владимир Путин не допустит воплощения либерального бреда по увеличению пенсионного возраста …

Минфин выступает за срочное повышение пенсионного возраста. Об этом сказал глава ведомства Антон Силуанов, передает «Интерфакс». Кроме того, чиновник выступил за отмену досрочного выхода на пенсию.

«Нужно срочно решать вопрос отмены досрочных пенсий и повышения пенсионного возраста. Это позволит не только снизить нагрузку на бюджет, но и самое главное — сгладить те последствия демографической ситуации, с которыми мы будем сталкиваться в ближайшее время», — приводит агентство его слова. В Минфине выступают за постепенное выравнивание возраста выхода на пенсию — до 63 лет для мужчин и женщин.

Министр напомнил, что большая часть расходов консолидированного бюджета (федерального и региональных) приходится на социальные выплаты, в том числе различные льготы. При этом система социальной поддержки остается неэффективной. «Не применяется принцип нуждаемости, пенсионные выплаты перестали быть платежом, связанным с утратой трудоспособности человека, а стали фактически играть роль социальной выплаты по достижению определенного возраста», — считает Силуанов.

По мнению министра, развитие накопительной пенсионной системы является ключевым фактором экономического роста в России. Он подчеркнул, что система прошла «все необходимое реформирование». «Были проверены институты, которые в ней работают, запущен механизм гарантирования накоплений, в этом году фонды получили накопления прошлых лет — и все готово к тому, чтобы эта система могла перезапуститься в следующем году», — утверждает Силуанов.

18 марта бывший министр финансов Алексей Кудрин сказал, что экономика России должна выбирать между повышением пенсионного возраста и увеличением налогов.

29 января глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что считает возможным возврат к дискуссии о повышении пенсионного возраста. Позднее президент России Владимир Путин предложил изучить соответствующий вопрос. Сейчас в России женщины могут выйти на пенсию в 55 лет, мужчины — в 60.

Предложение Силуанова прокомментировал в интервью «Русской народной линии» ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор протоиерей Александр Миняйло:

Не стоит ждать повышения пенсионного возраста, потому что Владимир Владимирович Путин, наш национальный герой, не позволит восторжествовать идеи Силуанова. Президент прекрасно понимает, что ни в коем случае нельзя увеличивать срок выхода на пенсию.

На днях московские чиновники отчитывались в своих повышенных доходах. Из отчета явствует, что служащие имеют либо дачу в Италии, либо еще что-нибудь этакое. Народ беднеет, а чиновники богатеют.

Надо не менять экономику, а повышать ее эффективность, например, дать свободу предпринимателям от чиновников, которые каждый час устраивают проверки. Представьте себе, для того, чтобы осенью подключить здание к теплу, один и тот же человек должен проходить определенное обучение. Зачем? Идет простой сбор денег.

Предложение Силуанова является неправильным шагом, ведь только немного повысилось качество жизни, мужчины стали доживать до пенсии, а им снова ставят преграду. Я убежден, что не произойдет повышения пенсионного возраста. Конечно, ныне Владимиру Владимировичу весьма тяжело, ведь его окружают всякие Силуановы и прочие деятели. Но стоит отметить, что когда цены на нефть были высокими, надо было не воровать, а проводить структурные изменения и отчислять деньги на пенсии.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Иванович Михаил : Ответ на 4., Андрей Карпов:
2015-04-16 в 20:51

Да нет же. Путин сказал, что Россия не готова к резкому повышению пенсионного возраста. До выборов ничего не будет.



И выбора (в смысле не из кого) не будет.
4. Андрей Карпов : Ответ на 3., Лебядкин:
2015-04-16 в 19:35

эта мерзость (повышение пенсионного возраста) скорее всего, будет осуществлена в ближайшие недели (если не дни).


Да нет же. Путин сказал, что Россия не готова к резкому повышению пенсионного возраста. До выборов ничего не будет.
3. Лебядкин : Re: Это неправильный шаг Силуанова
2015-04-16 в 16:51

Однако раскрутка в СМИ и прочее темы повышения пенсионного возраста идёт крайне интенсивно, не встречая никакого сопротивления со стороны президента или премьера, то эта мерзость (повышение пенсионного возраста) скорее всего, будет осуществлена в ближайшие недели (если не дни).

Нечто подобное розовым надеждам "неcбытия-несбытности" случилось перед вступлением в ВТО.
Так что .....
2. Андрей Карпов : Re: Это неправильный шаг Силуанова
2015-04-15 в 19:28

Силуанов показывает, где можно взять деньги. Типа "я же говорил"... Понятно, что идея непроходная... Силуанов - технический бюрократ, он борется за цифру, человеческий фактор в его компетенцию не входит.
До 2018 года пенсионный возраст поднимать не будут.
1. Леонид Болотин : Вопреки социально-исторической справедливости!
2015-04-15 в 17:49

Что могу сказать по этому поводу? Скорого пенсионного отдыха лично я не жду, хотя официально начал трудовую деятельность с 16 лет, а пытался начать её ещё в неполные четырнадцать, летними каникулами после седьмого класса в 1971-м (хотел заработать на велосипед), но когда после двух дней работы на карбюраторном заводе на Шаболовке узнали, что мне нет четырнадцать, турнули оттуда. Дело однако в другом. На мое поколение пришлись самые неустроенных в житейском отношении 1990-е годы, когда многие мои сверстники лишились постоянной работы. Потом во второй половине 2000-х, когда ситуация стала уже вроде бы улучшаться, именно моих сверстников, как людей уже предпенсионного возраста, на работу устраивали в последнюю очередь, причем не смотря на образование, удавалось им устраиваться на должности низкой квалификации или вообще без квалификации. Никакой государственной программы для нормального, достойного трудоустройства мужчин, которым сейчас 55-59 лет не существует. Для большинства из них новый закон о пенсии с 65 лет просто продлит их юридическую безработицу ещё на дополнительные пять лет. Меня это проблема, как человека живущего творческим трудом, прямо не касается, даже будучи официально безработным, я зарабатываю себе на жизнь повседневным творческим трудом, пусть и очень нерегулярно и чаще на благотворительной основе. Минимальная пенсия была бы для меня и моей семьи (двое детей-иждивенцев) только гарантией на выживания в те месяцы, когда у меня нет каких-то выплат или благотворительной помощи. Но что касается моих сверстников, которые случайными приработками выживали в девяностые, нулевые или сейчас, ситуация с "возрастной" безработицей никак не изменится. Это подло и лишено социально-исторической справедливости! Именно моё поколение не застало советских программ получения государственного жилья, различных государственных программ по сбережению здоровья с льготными путевками в санатории и дома отдыха, с получением от предприятий участков в садово-дачных кооперативах... Все новые социальные программы 2000-х уже касались людей более молодого поколения - семейный капитал и тому подобное. Хотя материальный вклад в осуществление этих новых социальных программ был и от трудов моего поколения. Допускаю, что с изменением демографической ситуации в стране введение продленного трудового стажа необходимо, но делать это в спешном порядке без реально действующих программ по трудоустройству людей, которым уже за 50 лет, преступно!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме