Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Откуда берутся социальные сироты?

Проблемы семьи и брака / 13.11.2014


Протоиерей Александр Ильяшенко комментирует законопроект, призванный разрешить проблему социального сиротства …

Законопроект об устройстве детей-сирот на воспитание в семью, при которой с опекунами — социальными воспитателями — будет заключаться трудовой договор, депутаты ГД могут принять в весеннюю сессию (длится с января по июль 2015 года), заявила автор законопроекта, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, сообщает РИА Новости

Законопроект, по ее словам, может быть рассмотрен во всех чтениях в весеннюю сессию. 

«Законопроект о профессиональной семье нацелен на создание условий семейного воспитания детей, которые имеют в этом особенные потребности — это дети-инвалиды, это дети старшего возраста, это кровные братья и сестры, которые должны устраиваться в одну семью. Именно эти категории детей сегодня составляют свыше 80% федерального банка данных», — сказала Баталина. 

Законопроект о профессиональной семье предусматривает введение возмездной опеки на основе трудового договора. Такие опекуны — социальные воспитатели — будут получать зарплату и иметь право на отпуск. К ним будут предъявляться специальные профессиональные требования, а также специальные требования по воспитанию, социализации, реабилитации, оказанию медицинской помощи таким детям в зависимости от их здоровья и возраста. Именно поэтому законопроект предусматривает наличие программы развития ребенка при такой форме опеки. 

По словам Баталиной, идея этого законопроекта появилась на одном из всероссийских форумов приемных семей. Для оплаты труда таких профессиональных родителей будет разработан профессиональный стандарт, и такие родители попадут в категорию социальных работников, по которым «майскими указами Президента» установлено требование о доведении их заработной платы к 2018 году до средней по экономике региона. Законопроект, по словам Баталиной, был внесен в Госдуму накануне, он будет требовать 30-дневной рассылки в регионы и в ведомства.
 
«Я ожидаю, что в весеннюю сессию законопроект будет принят», — сказала Баталина. 

Законопроект комментирует в интервью «Русской народной линии» настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской, отец двенадцати детей, протоиерей Александр Ильяшенко: 

«Любая проблема являет собой сложное комплексное разрешение противоречивых задач, тем более такая ситуация не разрешается отдельным законодательным актом. Прежде всего, необходимо каждому человеку задать себе следующие вопросы: Почему появляется социальное сиротство? Почему престиж семьи пал настолько низко, что мамочки отказываются от своего материнского призвания? Почему общество занимает самоубийственную позицию, поддерживая таких матерей в их противоестественном праве? 

Необходимо думать о том, как возродить идеал семьи! В решении этой задачи важны не законодательные акты. Нужно создать систему мер по возращению семейного престижа! Желающим взять на воспитание чужих детей нужно помогать, поддерживать их, оплачивать их труд! В этом законодатели достаточно потрудились, хорошо продумав этот вопрос. 

Однако мы почему-то лишены элементарной, исторической памяти! Оглянитесь назад! В послевоенное время разоренная страна без особых государственных мер решила эту проблему. Сиротство было следствием объективной причины – войны, а теперь? Ныне это плод внутренних проблем! Нужно подумать, откуда они берутся, устранить эти внутренние разногласия, и ситуация разрешится сама собой! 

Никогда не было таких проблем даже после нашествия татаро-монгольского ига, похода Наполеона и вероломного вторжения Гитлера! Сколько было несчастий. Сколько бед и страданий испытал наш народ, но никогда не было подобных проблем в таком масштабе! Однако это проблема является не социальной, а умозрительной! Мы не решаем главную задачу. Постоянно озабочиваясь второстепенными целями, эту проблему не решить!»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. РодЕлена : Re: Откуда берутся социальные сироты?
2014-11-13 в 17:48

Необходимо думать о том, как возродить идеал семьи! В решении этой задачи важны не законодательные акты. Нужно создать систему мер по возращению семейного престижа!

Идеал семьи в Русском Царстве - Венценосная Семья.
Примера сегодня для народа нет - разведеный, угасающий в одиночестве президент. Старики-молодожены - руководители партий и министры в пятом браке.
Убили Царскую Семью - убили каждую русскую семью.
Вы священник и знаете как нужно исправлять последствия содеянного народу, а пишите о престиже семьи, где на детях зарабатывают деньги и в рабочем порядке кормят их как свиней просроченными отходами. Не любят. Используют для того, чтобы потеплее и восытнее было собственным детям.
Как забирают детей у социально неадаптированных родителей? В какие семьи попадают дети? Что там с ними делают точно также пьющие приемные "матери и отцы"? Не знаете проблему изнутри.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме