Василий Анисимов: Украинские власти уничтожают собственный народ (версия для печати) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Василий Анисимов: Украинские власти уничтожают собственный народ

Новороссия: война, новости / 16.09.2014


Глава пресс-службы Украинской Православной Церкви возложил вину на власти страны за развязывание войны …

Глава пресс-службы Украинской Православной Церкви Василий Анисимов возложил вину на власти Украины за развязывание войны, сообщает Интерфакс-Религия.

«Они не любят украинцев и не жалеют их. Если бы жалели, то не посылали бы на смерть - пуля в лоб, так пуля в лоб! - на Майдане, не гнали бы (уже третья мобилизация!) на братоубийственную войну на Донбасс, не обрекали бы на голодное, холодное и нищенское существование, в котором, как говорят экономисты, все окажутся уже этой зимой», - заявил В.Анисимов в интервью сайту православного общества «Радонеж».

Он признался, что, когда слушает выступления премьер-министра Арсения Яценюка, всегда с опаской ждет, «какую он новую беду или глупость для Украины придумает».

По мнению представителя УПЦ, самая большая беда украинской «революционной майданной власти - вождизм».

«Моисей на Моисее! Все готовы сорок лет водить затурканный народ по пустыне, провести через множество бедствий, которые сами же создают, и выживших вывести в землю европейскую, обетованную. Лозунг: наши дети и внуки будут жить в Европе! И опять же врут. Всех наших вождей мы же знаем, как облупленных. Все они в особняках, миллионах, квартирах-машинах, заводиках-пароходиках, лечатся, учатся, отдыхают за бугром, некоторые там даже и живут, руководя губерниями по скайпу», - заявил он.

Как отметил В.Анисимов, если стремиться в Европу, то «надо хоть что-то делать в Украине по-европейски».

«Шотландия вот проводит референдум о независимости - лидеры всех партий, правительство поехали из Лондона уговаривать сепаратистов не отделяться. Никто не угрожал, что Шотландия будет либо английской, либо безлюдной, никаких арестов, информационной блокады, бомбежек, обстрелов, беженцев и АТО. Англичане, видимо, любят Шотландию, коль не равняют ее с землей», - добавил он.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме