Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия: миротворчество по всем азимутам

16.09.2014


Публицист Владимир Сурин о новой степени свободы в поисках окончательного урегулирования карабахской проблемы …

«Сохранить лицо…» Эта идиома, пожалуй, чаще всего используется сегодня в большой политике.

Именно сегодня, когда миротворческие усилия России Запад злонамеренно трактует, как посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины, - Россия имеет все возможности наглядно показать своё истинное лицо. Показать своё истинное лицо миротворца. Причём самым «неожиданным» образом. Неожиданным для неадекватного Запада. И, прежде всего, для параноидальных США. Чья международная политика некомпетентна до неприличия. Ведь даже со стороны ближайшего союзника Америки – Израиля, раздаются высказывания, что США – «это некудышний садовник. От прикосновения рук которого все цветы погибают».

Именно сейчас оправдано и приемлемо выступить с инициативой о вхождении Нагорного Карабаха в состав России. Оправданно - для России, чья озабоченность по поводу тлеющего очага напряжённости вблизи наших южных границ вполне естественна и закономерна. Приемлемо, и более чем приемлемо, - равно для Армении и Азербайджана. Ведь по большому счёту взаимные притязания и враждебность по проблеме Карабаха первопричиной своей имеют именно желание и необходимость для оппонентов сохранить лицо. А здесь – вот он нейтральный, взаимоприемлемый вариант. Что называется – ни вашим, ни нашим. И в итоге: реальный и прочный мир, без взаимных претензий и опасности отсроченной войны. Увы, нынешнее отложенное решение по Карабаху чревато именно такого рода развитием событий. Вместо нынешнего хрупкого отложенного мира и отложенного статуса – поистине спасительным является статус Карабаха как субъекта Российской Федерации. Чем не решение застарелой проблемы? Ведь добрый мир – стократ лучше и худого мира, и доброй ссоры. И согласованное решение о вхождении Карабаха в состав России и есть обретение доброго мира – и для Азербайджана, и для Армении. В свою очередь «миротворческая экспансия» России в этом регионе настоятельно востребована! И обретшей самодостаточность путинской России по силам смело дразнить ресурсно-несостоятельных западных гусей…Непосредственно в плане урегулирования Карабахской проблемы весьма обнадёживают два обстоятельства:

·​ все три субъекта коллизии – Азербайджан, Армения и Карабах ещё недавно входили в состав России;

·​ соответственно решение о заявке на вхождение Карабаха в состав России может быть только трёхсторонним, то есть трижды добровольным.
 
Владимир Александрович Сурин, директор Аналитического центра изучения социально значимых проблем, кандидат педагогических наук


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 13

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

13. Лебядкин : Ответ на 3., рудовский:
2014-09-18 в 10:17

И Сомалиленд! Сомалиленд обязательно должен войти в состав РФ!Впрочем, чего еще ожидать от аналитика, предлагавшего сделать следующим президентом Кадырова?..



1. Тогда давайте - но не в Россию, а в Евразес примем совокупно Турцию и Армению (а чё?), тем более, что у них заклятая и ожесточенная дружба.

2. Как ни странно, сейчас кандидатуры Шойгу или Кадырова в качестве гипотетическиз наследников рассматривают очень многие обозреватели-аналитики и прочие сетевые борзописцы. И тот , и другой, кажется , смогут гарантировать личную неприкосновенность отставному "эксу". Что ещё более странно, я лично (гипотетически!) склоняюсь к...Кадырову - ибо президент-мусульманин всё же лучше, чем президент-язычник.
12. рудовский : Re: Нагорный Карабах должен войти в состав России
2014-09-17 в 16:38

Silvio63,
вы такой понятливый-понятливый... Не иначе как черноземье родились?..

А так хорошая советская песня. Я вот и говорю: надо вернуть, так сказать, утраченное после распада СССР (да и Рос.империи заодно).
11. Адриан Роум : Ответ на 7., рудовский :
2014-09-17 в 15:59

Как и Крым. Возвратим родные земли


"Рудовские", вы как роботы наполнены информацией, кажетесь умными в своем сарказме, но на самом деле бездуховны и предатели.
Ваша задача разрушать - тихой сапой, прикрываясь "умными" фразами. Но бесполезные потуги! Здесь преимущественно люди, видящие всё Духом.
10. Обломов : Автору
2014-09-17 в 15:43

Нагорный Карабах никому ничего не должен, так как отстоял свою национальную независимость с оружием в руках и при поддержке единокровной Республики Армения. И сделает это снова.

А вот русской Новороссии этого не удалось или не дали (что более вероятней) сделать, поэтому она теперь всем должна, а ей никто не должен. Наверное, потому, что она русская....
9. Андрей Карпов : Ответ на 3., рудовский:
2014-09-17 в 15:04

Впрочем, чего еще ожидать от аналитика, предлагавшего сделать следующим президентом Кадырова?..



Автор обладает даром тонкого политического троллинга. Он высказывает красивые, но невозможные идеи. Ввести Карабах в РФ с т.зр. снятия напряженности - идеальное решение, но ни для Армении, ни для Азербайджана это не приемлемо.
8. Silvio63 : Ответ на 7., рудовский:
2014-09-17 в 12:35

Silvio63,шляп не ношу, только панамки в жару.



Да это понятно ,что панамку носите ,а не кепку- малокозырку ...





Что до Сомалиленда и прочих Эритрей, то, помнится, СССР в свое время фактически владел парой островов в Красном море. Предлагаю вернуть утраченное! Что не так-то?..



Всему свое время Рудовский ,стихи помните такие-
<<Если снова над миром грянет гром
Небо вспыхнет огнём
Вы нам только шепните
Мы на помощь придём...>>

То то Рудовский.
7. рудовский : Re: Нагорный Карабах должен войти в состав России
2014-09-17 в 09:35

Silvio63,
шляп не ношу, только панамки в жару. Зрение хорошее, спасибо.
Что до Сомалиленда и прочих Эритрей, то, помнится, СССР в свое время фактически владел парой островов в Красном море. Предлагаю вернуть утраченное! Что не так-то?..

Аналогично предлагаю поступить с Форт-Россом, Черногорией, греческими островами в Эгейском море и солнечным городом Хельсинки - они все были нашими. Как и Крым. Возвратим родные земли, не дадим умереть Отчизне от нехватки территорий!
6. Владимир Иванович : Ответ на 1., Лебядкин:
2014-09-17 в 02:51

Ну почему бы не подцепить за раз и Приднестровье, и гагаузов, и Новороссию - "до кучи" к Карабаху. Проходная статья, наконец то автор "наглядно показать своё истинное лицо". Често говоря, не ождал - читатели РНЛ ведь не похожи на скучающих санитаров, чтоб читать такой бред.И за что нас так "стебают"?



Приднестровье и гагаузы сами рады в РФ. Что до Карабаха, это спор между Арменией и Азербайджаном. И тут можно продлить соединительную линии дальше на юг, чтобы замахнуться на Палестину. Тамошних арабов спасём от евреев. К тому же конкретный геополитический геморрой.
5. Silvio63 : Ответ на 3., рудовский:
2014-09-17 в 01:51

И Сомалиленд! Сомалиленд обязательно должен войти в состав РФ!



Рудовский не надо умничать на пустом месте....Ишь ты СОМ-АЛИ-ЛЕНД.... слишком умный что ли? При шляпе и очках? Автор имел ввиду Елизаветпольскую губернию Российской Империи , в которую входил Карабах.
4. Русский Сталинист : Re: Нагорный Карабах должен войти в состав России
2014-09-16 в 22:56

Полностью поддерживаю Автора!
И Корею, Корею, главное, не забыть!
Она будет следующей после Карабаха, а уважаемого Автора назначим тамошним корейским губернатором.
3. рудовский : Re: Нагорный Карабах должен войти в состав России
2014-09-16 в 18:19

И Сомалиленд! Сомалиленд обязательно должен войти в состав РФ!

Впрочем, чего еще ожидать от аналитика, предлагавшего сделать следующим президентом Кадырова?..
2. Анна де Бейль : Господин Сурин, примите добрый совет,
2014-09-16 в 17:16

В целях личной безопасности, прежде чем излагать этот ваш проект кому-нибудь в оффлайне, особенно в мужской компании, постарайтесь выяснить национальный состав аудитории... Если там будет хоть один армянин или азербайджанец - настоятельно рекомендую воздержаться от озвучивания...
1. Лебядкин : Несеръёзно всё это
2014-09-16 в 15:45

Ну почему бы не подцепить за раз и Приднестровье, и гагаузов, и Новороссию - "до кучи" к Карабаху.
Проходная статья, наконец то автор "наглядно показать своё истинное лицо". Често говоря, не ождал - читатели РНЛ ведь не похожи на скучающих санитаров, чтоб читать такой бред.
И за что нас так "стебают"?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме