«Инициировать создание Объединенного командования и Объединенных Вооруженных Сил Новороссии» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Инициировать создание Объединенного командования и Объединенных Вооруженных Сил Новороссии»

Новороссия: война, новости / 16.09.2014


Инициативная группа депутатов Юго-Востока обратилась к Олегу Цареву и Андрею Пургину …

Инициативная группа депутатов Новороссии обратилась к председателю Верховного Совета Новороссии Олегу Анатольевичу Цареву. Текст документа публикует сайт пресс-центра Правительства и Верховного Совета Донецкой Народной Республики.  

«Уважаемый Олег Анатольевич! В связи со сложным положением республик Новороссии, как в плане непрекращающейся агрессии Украины, так и в плане обострившихся внутренних проблем, инициативная группа депутатов Новороссии обращается к Вам. Мы считаем, что пассивная, оборонительная стратегия ведения Национально-Освободительной войны не принесет окончательного успеха. Украинская фашистская хунта, подстрекаемая и подпитываемая Западом, никогда не смирится с существованием на «своей» территории анклава Русского Мира. Поэтому украинский фашизм должен быть разгромлен окончательно. Для этого требуется перейти к наступательной тактике. Как мы видим, на сегодняшний момент армии и воинские формирования обеих республик – Донецкой и Луганской – ведут независимые военные компании, лишь теоретически связанные общим планом. В основном это оборонительные операции. Поэтому необходимо в кратчайшие сроки (внешний враг не даст нам много времени) создать Объединенные Вооруженные Силы Новороссии, которые будут иметь единое командование, и четкую иерархическую систему подчинения и выполнения приказов. Только с помощью такого механизма мы сможем опрокинуть агрессора и заставить его капитулировать», - сказано в документе.

«С указанной проблемой, - пишут депутаты далее, - неразрывно связана и проблема внутренняя. Пользуясь децентрализацией командования войск ДНР и ЛНР, отдельные группы военнослужащих, и даже отдельные подразделения ополчения возомнили себя независимыми не только от командования, но и от любой законности, как таковой. Непомерно возросло число не только легких, но и тяжелых преступлений, совершаемых людьми получившими оружие для защиты своей Родины и своего народа. Порой отношение к собственным гражданам сродни отношениям оккупантов на чужой, враждебной территории. Убийства, грабежи, изнасилования, похищения людей с целью выкупа, рэкет предпринимателей и государственных предприятий становятся нормой жизни. Все это недопустимо. Потеряв добросердечное отношение населения ДНР и ЛНР к себе, правительства и армия потеряют все, то есть, весь проект Новороссии потерпит крах. С целью наведения порядка и законности опять же требуются Объединенные ВС Новороссии. Только дисциплинированные войска, скрепленные общей целью освободительного похода, смогут вернуть доверие населения, и только такую армию, оккупированные украинскими фашистами территории, воспримут как своих освободителей и защитников». 

Кроме того, отмечают депутаты, нельзя забывать, что армия сможет наступать и побеждать, только имея за спиной крепкий тыл. «О моральной составляющей уже сказано, но этого, разумеется, мало. Необходимо создание, причем, практически с нуля, оборонной промышленности. С нуля, конечно, лишь в плане организации. Промышленный потенциал Донетчины и Луганщины настолько велик, что достаточно только объединенной воли правительства и объединенного штаба, для создания военно-промышленного комплекса Новороссии. Все предприятия Новороссии должны работать в общей связке. И для этого тоже нужно Объединенное командование и Объединенный штаб. Именно потому, Олег Анатольевич, инициативная группа депутатов просит Вас инициировать создание Объединенного командования Новороссии и Объединенных Вооруженных Сил Новороссии. Причем, инициировать это требуется незамедлительно», - подчеркивается в обращении.

Также парламентарии Новороссии обратились к первому заместителю председателя Совета министров ДНР Андрею Евгеньевичу  Пургину.

«Уважаемый Андрей Евгеньевич, Инициативная группа депутатов Верховного Совета Донецкой народной республики и Новороссии выступают с обращением о создании Объединенных вооруженных сил Донецкой народной республики и Луганской народной республики с целью искоренения фашизма на территории исторических регионов Новороссии. Для усиления военного потенциала и обеспечения всех потребностей армии Новороссии считаем необходимым создать на  базе ряда предприятий края Военно-промышленный комплекс. Эти предприятия послужат локомотивом для восстановления промышленного потенциала, реанимирования экономики и, как следствие, возвращение к мирной жизни региона», - сказано в документе.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме