Владимир Путин: Карательная операция должна быть немедленно прекращена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: Карательная операция должна быть немедленно прекращена

Новороссия: война, новости
Пятый президент Украины Петр Порошенко
Украина против бандеровщины / 27.05.2014


В Донецке, по разным данным, убито от 40 до 100 ополченцев; бойня произошла после заявления Порошенко о возобновлении операции на Юго-Востоке Украины …

Военные самолеты вновь летают над центром Донецка во вторник днем, передает РИА Новости. Судя по всему, это те же самолеты, что летали вчера во время боя в аэропорту между ополченцами и украинской армией. Местные жители задирают головы, показывают друг другу на самолеты, снимают их на телефоны. Однако активных боевых действий сейчас не ведется. Аэропорт по-прежнему контролируют украинские военные, авиасообщение с Донецком прервано.

В понедельник в районе аэропорта Донецка велись боевые действия с применением авиации. Ополченцы в результате отступили вглубь города. Они укрепились в зданиях областной госадминистрации, областного СБУ, районного управления СБУ Куйбышевского района и еще в ряде зданий. Премьер Донецкой народной республики Александр Бородай сообщил о гибели приблизительно 100 ополченцев и мирных жителей. Донецкий горсовет — лишь о 40 погибших.

Тем временем, как заявил назначенный киевской хунтой министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook, тренировочный лагерь ополченцев был уничтожен авиационным ударом украинских военных.

«Авиационным ударом уничтожен тренировочный лагерь террористов в Ясенах Луганской области», — написал Аваков.

Сегодня же состоялся телефонный разговор Президента России Владимира Путина с председателем Совета министров Италии Маттео Ренци, сообщает сайт Кремля

Лидеры двух стран обменялись мнениями по ситуации на Украине в контексте итогов президентских выборов, прошедших 25 мая.

Выражены взаимные соболезнования в связи с трагической гибелью на Украине итальянского журналиста Андреа Рокелли и сопровождавшего его гражданина России Андрея Миронова. Президент России подчеркнул необходимость немедленного прекращения войсковой карательной операции в юго-восточных областях и налаживания мирного диалога Киева с представителями регионов.

Владимир Путин и Маттео Ренци дали высокую оценку нынешнему уровню и перспективам российско-итальянского взаимодействия. Обсуждены конкретные вопросы сотрудничества в различных сферах, прежде всего в области энергетики.

МИД России прокомментировал резкое обострение ситуации на Юго-Востоке Украины. «В связи с поступающей информацией о вооруженных столкновениях на окраинах Донецка и имеющихся жертвах срочно обратились к руководству ОБСЕ и развернутой на Украине специальной мониторинговой миссии этой Организации с запросом о предоставлении подробных сведений о происходящих там событиях и предпринимаемых мерах по деэскалации напряженности в соответствии с положениями мандата миссии и "дорожной картой" швейцарского председательства ОБСЕ. Ожидаем от представителей ОБСЕ объективных и исчерпывающих данных на сей счет, а от киевских властей - прекращения войсковой операции против собственного населения», - говорится в комментарии МИД России, размещенном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Обеспокоены также тем, что действия украинских силовиков в Донецке, закрытие для полетов аэропорта этого города затрудняют решение во взаимодействии с итальянской стороной гуманитарных вопросов, связанных с вывозом тел российского гражданина А.Миронова и итальянского журналиста А.Рокелли, которые погибли под Славянском в результате обстрела военными. Рассчитываем, что необходимые условия для этого будут обеспечены», - заявили в МИД РФ.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме