Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Фарс, разыгрываемый на фоне гражданской войны»

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Пятый президент Украины Петр Порошенко / 26.05.2014


По мнению политолога Богдана Безпалько, Россия будет сотрудничать с Украиной, но не признает Порошенко в качестве украинского президента …

Миллиардер Петр Порошенко после подсчета 84,60% протоколов на т.н. «выборах президента Украины» набирает 54,04%, экс-премьер Юлия Тимошенко — 13,13% голосов избирателей, свидетельствуют данные интерактивного табло Центризбиркома Украины.
Третье место занимает лидер «Радикальной партии» Украины Олег Ляшко — 8,47%.
 
Народный депутат Анатолий Гриценко набирает 5,40 %, самовыдвиженец Сергей Тигипко — 5,25%, кандидат от украинской Партии регионов Михаил Добкин — 3,24%, сообщает РИА Новости. Предварительные итоги выборов комментирует в интервью «Русской народной линии» политолог, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько: 

«Состоявшиеся т.н. президентские выборы Украины дали предсказуемый результат, но всё это действо выглядит как фарс, разыгрываемый на фоне гражданской войны. Уже давно Пётр Порошенко был назначен на должность президента Украины Западом, отказавшем Юлии Тимошенко возглавить страну. Порошенко, воспользовавшись своими медиаресурсами, смог доктринировать определенный слой населения Украины, а другую часть прописать, присвоив себе голоса, поэтому он "победил" в первом туре. 

Но это не говорит о доверии украинских граждан к Порошенко. По мнению экспертов, такой поддержки на "президентских выборах" не было со времен распада Советского Союза. В те года была чрезвычайно высокая активность населения. Хунта победила, она сейчас пытается легализоваться, соответственно с помощью этих выборов будет настаивать на легитимности захвата власти в феврале 2014 года. Заказчик этих "президентских выборов" в лице Америки будет оказывать всяческое содействие "новой власти". 

Какую реакцию ждать от России? Я ожидаю сдержанную, прагматичную, рациональную, осторожную реакцию. Возможно техническое сотрудничество между Россией и Украиной, но не признание Порошенко в качестве президента братской страны, выразителя чаяний украинского народа. В данный момент на Украине продолжаются боевые столкновения. В день голосования была расстреляна группа людей в городе Новоайдар за отказ идти на избирательный участок. Как я понимаю, исходя из заявлений Порошенко, карательная операция на юго-востоке будет продолжена. В сложившейся ситуации это не поспособствует ни укреплению российско-украинских отношений, ни стабилизации ситуации в стране. Теперь остается только смотреть, как будут проходить соответствующие действия в регионах, и реагировать на них, вплоть до возможного военного вмешательства. До сих пор есть возможность и право Президента России ввести войска на территорию Украины».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 13

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

13. зиф : 12. Московит
2014-05-27 в 12:56

..."Ваш пафос...не в теме"...
Что для Вас в данном случае "тема"? Смакование распития пива? Конечно, я в курсе слов Игоря Ивановича и соглашусь с ним, что пижонство и шапкозакидательство в рядах сторонников Новороссии (кстати вчера была информация о расстреле двух мародеров-ополченцев по приказу Стрелкова) имеет место. Считаю это результатом полной неожиданности украинской трагедии. Что еще раз подтверждает отсутствие там "руки Москвы".
По поводу Москвы - там сейчас просто невозможно находиться, следуя нашему стереотипу поведения, есть опасность кому-то очень не понравиться. Грязь, неистребимый запах шаурмы, толпы полностью обжившихся брюнетов, непременно орущих в свои мобильники даже в метро. Я когда-то училась там (зовут меня Елена, живу в Ленинградской обл. - уж не знаю, что у Вас вызвало ассоциации с чем-то там иудиным - СПАСИ ГОСПОДИ!), но сейчас мне больно посещать свои студенческие места. Ужасное нагромождение идиотских небоскребов в когда-то уютных улочках Лефортово. Кошмар! Все рынки и пельменные превратились в калейдоскоп "Алайский базар". Затюканные редкие москвичи скромно жмутся к обочинам. Конечно, открыточные виды не пострадали, но города "Москва" и старых добрых москвичей больше нет. В Питере получше, спасает память о блокаде, у города есть душа. Но и там все сетевые магазины - под южанами. Они копят первоначальный капитал, а потом скупят все остальное на корню, как в Москве.
Пока мы спорим по пустякам - рискуем окончательно потерять себя и страну. Сейчас фактически уже объявлена нам война - после переизбрания Рады, которая по словам вальцмана(порошенко) "блокирует принятие необходимых военных решений" и призыва в ВС всей молодежи (уже разосланы соответствующие предписания во все ВУЗы Украины) скорее всего начнется кампания за "освобождение Крыма". При поддержке по морю, воздуху и суше силами главных бенефициаров переворота. Я не люблю "пафос", но тут вынуждена сказать, что только сила духа (как в славном Севастополе) и помощь Божия спасет нас.
12. Московит : Ответ на 9., зиф:
2014-05-27 в 11:49

Жители Донбасса в сравнении с вами - русские на 200 процентов. Они не ждут, сидя за компьютером, разового "подарка" от небожителей, а честно отстаивают само право называться русскими.


А вот Игорь Стрелков неделю назад в своем обращении упрекал мужчин ДНР, что они сидят, правда не за компьютером, а на диване за пивком, именно ожидая, что спасать их будет кто-то другой. Или вы, Зиф, такие свидетельства пропускаете мимо ушей?
Ваш пафос, Зиф, и слова: "Конечно, если вы из Москвы или СПб - соглашусь, вы давно не русские люди, за три копейки сдавшие свои города наглым диаспорам. Не о чем тогда с вами говорить. Вас нет." - не в теме.
Спасибо, Зиф, что вы, хотя бы, есть.
Кстати, Зиф, вы не из тех краев - 2-х городов Зиф в колене Иудином, один на границах земли Едомской, а другой в нескольких милях от Хеврона, в стране нагорной (Нав. XV, 55), на границах пустыни Зиф (I Цар. ХХIII, 14-25), составлявшей часть пустыни Иудейской, в которой скрывался Давид, спасаясь бегством от Саула?
11. разум возмущенный : Ответ на 10., Олег В:
2014-05-27 в 09:50

Народ соскучился по вождям с кавказким акцентам. Толку от таких для России точно больше будет.



Сталин был грузин, Ленин- полуеврей, Романовы- немцы, Рюрики- скандинавы. Национальность правителей имеет, безусловно, значение, но не настолько определяющее. Правитель действует в рамках сложившейся ситуации в стране и проводит в жизнь свои решения руками лиц самой титульной нации. Давно уже пора признать, что действия Ленина, а потом и Сталина были обусловлены той анархией, развалом и моральной деградацией, в которой Россию оставил ее прежний правитель т.н. "святой царь" Николай. Ленин не сам расстреливал дворян и священников, и Сталин не сам пытал двурушников в подвалах НКВД. Это делали тысячи самых натуральных русаков, а делали они это тоже не потому, что желали гибели своему отечеству, а потому, что видели, что другого пути сохранения Отечества в тех условиях, кроме жесточайшего террора для подавления сопротивления свергнутых классов, нет. Потому что свергнутые классы- дворяне, мещане, помещики- мало того, что довели страну Россию своим нежеланием что-то сделать для угнетенного народа, своим безудержным мотовством, развратом, оккультизмом, спиритизмом (как известно, Романовы сильно этим увлекались) до социального взрыва, так после того, как этот взрыв произошел, они, сбежав за границу, всячески гадили оттуда оставшемуся на Родине русскому народу, руководствуясь принципом "чем хуже, тем лучше". Поэтому людоедские методы Сталина вполне объяснимы, и не будь их, еще неизвестно, существовала ли бы страна Россия в наше время. Гораздо большее, чем национальность, значение имеют личные качества правителя ибо на них, на его харизму, ориентируются все исполнители его воли, и грузин Джугашвили сделал для сохранения и упрочения нашей страны гораздо больше, чем якобы русский Ельцин. Потому что народ непроизвольно старается подражать и соответствовать своему правителю, и если правитель- образец патриотизма, поядочности, верности своему слову- то и эти его качества будут повторяться в миллионах, несмотря на то, грузин он или чеченец.
10. : ответна 8, разум возмущенный:
2014-05-27 в 04:10

- Думаю, для Рамзана есть другая, более высокая должность в Кремле. И народ его поддержит. Ибо он хоть и чеченец, но патриот России побольше, чем некоторые, хотящие выглядеть таковыми.

Кадыров в Кремле, это хорошо. Народ соскучился по вождям с кавказким акцентам. Толку от таких для России точно больше будет.
9. зиф : на 5. Московит, 7. Лебядкин
2014-05-26 в 23:45

Извините, но ерничать в эти дни (люди ведь гибнут!) - ну что же, ждем в следующем феврале "майдан" у нас, обыватель в "рашке" подготовлен.
Правильно делают мужественные лидеры Новороссии, что стараются действовать самостоятельно, пытаясь не задохнуться в гнилой реальности когда-то сильной и уважаемой большой Родины.
Естественно, наш обыватель (на всех уровнях) непременно найдет оправдание своему "невмешательству". Увы, из мужчин в РФ - только Кадыров.
Жители Донбасса в сравнении с вами - русские на 200 процентов. Они не ждут, сидя за компьютером, разового "подарка" от небожителей, а честно отстаивают само право называться русскими. Вы можете хотя бы на минуту представить себя в ситуации, когда резак-бандеровец врывается в ваш дом, подвергает надругательству близких, ставит вас на колени или просто всех убивает и закапывает в скотомогильнике без всяких следов? Почитайте информацию на сайтах Юго-Востока : только сегодня в Славянске разрушена детская поликлиника и несколько мирных жителей убито. Люди не могут выбраться из блокированного города, да и ехать простым людям некуда. В Семеновке м Андреевке разрушено множество домов, помощи нет, пожилые, женщины с детьми остались на улице.
А ведь это прекрасные, работящие, грамотные люди. Они от чистого сердца голосовали на референдуме, потому что альтернативой было "выжигание атомным оружием", обещанное капительман(тимошенко). Искусственные границы отрезали их от своего мира, а ведь этот край великих трудовых и военных подвигов, и они имеют АБСОЛЮТНО такое же право пользоваться богатствами своей изначальной общей Родины, Неужели мы уподобимся мерзким "демократизаторам"-инородцам и будем кокетливо вторить за ними о "другой" стране? Очнитесь, люди. Этот колокол давно звонит по вам.
Конечно, если вы из Москвы или СПб - соглашусь, вы давно не русские люди, за три копейки сдавшие свои города наглым диаспорам. Не о чем тогда с вами говорить. Вас нет.
8. разум возмущенный : Ответ на 6., Лебядкин: повод для размышления
2014-05-26 в 22:52

...Ну зачем же - просто надо заменить Лаврова на Кадырова...



Думаю, для Рамзана есть другая, более высокая должность в Кремле. И народ его поддержит. Ибо он хоть и чеченец, но патриот России побольше, чем некоторые, хотящие выглядеть таковыми.
7. Лебядкин : Ответ на 1., зиф:
2014-05-26 в 21:57

ведь только месяц назад все в России выходили с красивыми лозунгами "Своих не бросаем", и что случилось сейчас?



И вдруг как солнеце из-за тучи - примерно так? Слепые - слышат, глухие - прозревают.
6. Лебядкин : Ответ на 3., разум возмущенный:
2014-05-26 в 21:53

а, забыл еще вот что: необходимо провести самое тщательное расследование деятельности Черномордина и Зурабова в должности послов на Украине.



Ну зачем же - просто надо заменить Лаврова на Кадырова- он то реальных результатов добился, тогда как наш МИД жидко обделался.
5. Московит : Ответ на 1., зиф:
2014-05-26 в 21:52

Народ не обманешь, то, что происходит сейчас на наших глазах - страшная рана для русских людей.


Что-то стали надоедать мантры про спасение русского мира, о братском народе, о трагедии для всех русских людей. С какой стати вы решили это за всех русских людей?
Когда решался вопрос о вхождении Крыма в состав России, весь народ был воодушевлен этим событием и присоединение Крыма воспринималось как праздник. По поводу Украины, даже восточной ее части, я что-то не чувствую большого воодушевления в народе. Вопрос: почему ? Чтобы самому не приводить доводы по поводу сдержанного отношения народа, столь контрастного с Крымом, отсылаю к анализу взаимоотношений России и Украины уважаемого Леонида Ивашова http://ruskline.ru/o..._mogut_byt_vragami/.
От себя добавлю: Каин и Авель тоже были братьями.
4. Лебядкин : Ответ на 2., разум возмущенный:
2014-05-26 в 21:50

То, что происходит сейчас у нас в России- предательство интересов русских на Украине.



Небольшая корректировка текста - то, что происходит у нас в России- полное предательство интересов русских.
3. разум возмущенный : изменников и предателей- к ответу
2014-05-26 в 21:27

Да, забыл еще вот что: необходимо провести самое тщательное расследование деятельности Черномордина и Зурабова в должности послов на Украине. Ясно, что такой печальный финал- результат их непрофессионализма, разгильдяйства, а может и прямой измены. Черномордин уже ушел от человеческого суда, а вздернуть Зурабова на фонарном столбе за измену Родине посреди Москвы сейчас очень даже возможно.
2. разум возмущенный : проявить твердость, решительность и непреклонность
2014-05-26 в 21:12

То, что происходит сейчас у нас в России- предательство интересов русских на Украине. Мы хорошо начали, когда объявили всему миру о своей жесткой позиции относительно украинской хунты. И вдруг какие-то бормотания о том, что мы "уважаем выбор украинского народа", что мы готовы сотрудничать с новым псевдо-президентом Украины. Путин и российское руководство явно проседает и поддается под давлением Запада. В этом свете вся позиция России по Украине начинает выглядеть как плохой фарс. Нам, русским, не занимать упорства и терпения. Вспомним, что в 20-е годы Советская Россия также была окружена сплошной стеной отчуждения от всего мира, но смогла выстоять и доказать всем, что с ней надо считаться. Необходимо сейчас, именно сейчас, прямо и решительно заявить о непризнании результатов фарса под названием "выборы" именно по причине ведения карательной операции на Востоке Украины и немедленно заявить о нашей поддержке Лугнской и Донецкой республик Да, такая позиция вызовет волну визга, но она же вызовет и уважение к нам. Пусть фашисты и потворствующие им западные правительства сами ищут возможные подходы к российскому руководству для смягчения ситуации. Вспомним, что Громыко называли "мистером нет". И все нас уважали. А того, кто всем говорит "да"- известно как зовут.
1. зиф : Re: «Фарс, разыгрываемый на фоне гражданской войны»
2014-05-26 в 20:39

В народе скоро ПОЛНОСТЬЮ исчезнет интерес к хоккею, уважение к политологам и доверие к политикам. Хотя бы "у себя дома" на РНЛ можно говорить ясно, без использования каких-нибудь "окон овертона", не смешивая добро со злом? Если мы "взялись за гуж, но оказались не дюжи" в деле спасения Русского мира - так и скажите народу. Но вопрос - это же надо было так постараться за годы перестройки, чтобы безусловных наших братьев заставить поднять против нас ружье! Чем занимались все эти черномырдины-зурабовы, да и все наши структуры, связанные с Украиной и не только? Вы хотя бы понимаете весь ужас и позор происходящего? Что взять с вальцмана(порошенко) и иже с ним - они тупо обтяпывают свое дельце, но ведь только месяц назад все в России выходили с красивыми лозунгами "Своих не бросаем", и что случилось сейчас? Невнятное бормотание о "решительном осуждении" и попутно - совершенно безнравственная политика СМИ, когда параллельно с новостными каналами, показывающими чудовищные кадры из Одессы и Мариуполя (да и каждый день сейчас) на других главных каналах - тошнотворная свистопляска попсы-сериалов-шоу!
Народ не обманешь, то, что происходит сейчас на наших глазах - страшная рана для русских людей.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме