Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Лагутин: «Уничтожается культурный слой»

15.04.2013


Петербургский архитектор о строительстве бизнес-центра на месте снесенной Греческой церкви …

29 марта состоялось внеочередное заседание Всероссийского общества охраны памятников (ВООПИиК), по итогам которого было принято решение просить председателя Совета по культурному наследию поставить вопрос на одном из ближайших заседаний Совета о строительстве Греческой церкви (на месте демонтированных касс БКЗ «Октябрьский»), а также настоять на проведении полномасштабных археологических изысканий на этом участке.

Необходимость воссоздания Греческой церкви, как сообщил «Русской народной линии» директор ООО «Архитектурная фабрика "32 декабря"», которая занималась проектированием постройки Греческой церкви, архитектор Дмитрий Лагутин, поддерживают известный российский режиссер Александр Сокуров, ВООПИиК и 4 депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Несмотря на протесты общественности, утверждает архитектор, строительство бизнес-центра на месте снесенного храма продолжается. На участке продолжается рытье котлована. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, как сообщает Дмитрий Лагутин, ожидает результатов общественного мнения по данному вопросу, о чем сделал заявление 3 апреля по радио.

Дмитрий ЛагутинДиректор ООО «Архитектурная фабрика "32 декабря"» отметил, что строительство бизнес-центра на месте снесенного храма нарушает Европейскую конвенцию об охране археологического наследия.

Как рассказал в интервью РНЛ Дмитрий Лагутин, в связи со сложившейся ситуацией «депутатский запрос сделали депутаты Законодательного Собрания Ковалев, Вишневский, Анохин и Мельникова. Завтра мы встречаемся с фракцией КПРФ, и нас обещал поддержать Алексей Васильевич Воронцов. Санкт-Петербургская епархия в ноябре направляла просьбу губернатору о выделении Греческой церкви места на Греческой площади. Тогда губернатор дал команду искать место. Его стали искать в Некрасовском саду рядом с Греческой площадью. Я вчера разговаривал с Ильей Сергеевичем Глазуновым, он также поддерживает эту идею. Он просил меня подтвердить это и сказал, что подпишет письмо лично, когда будет в Петербурге. Во вторник будет собрание Петербургского отделения Союза художников, и Глазунов просил передать просьбу к ним, чтобы художники также написали обращение губернатору. Сейчас представители греческой диаспоры подали заявление в Совет по культурному наследию и прокурору о том, что уничтожается культурный слой».

На фото: уничтожение культурного слоя 13 апреля 2013 г.

1

2

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме