Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Только собрав все силы, мы сможем защитить Россию

«Народный Собор» в Петербурге / 03.07.2012


О совместном митинге патриотических организаций, прошедшем 30 июня в Санкт-Петербурге …

30 июня в Санкт-Петербурге состоялся совместный митинг патриотических организаций. Митинг проходил под девизом «За целостность и суверенитет. За великую державу». Организаторами митинга выступили патриотические общественные движения: «Народный Собор», «Профсоюз граждан России», «Суть Времени», «Ассоциация родительских комитетов» и другие родительские и патриотические организации. Собраться вместе столь разные силы заставила угроза утраты русской государственности, возникшая после того как руководство нашей страны взяло курс на ускоренную либерализацию, именуемую в народе «Перестройкой – 2» и грозящей по своей катастрофичности превзойти результаты «Перестройки – 1». И вот патриотические организации совместно вышли заявить о недопустимости проведения неолиберального курса и в частности наиболее опасных его проявлений:

– Втягиванию России в ВТО, лишающего нашу страну экономической независимости, и грозящего породить социальную катастрофу;
– Внедрению ювенальных технологий, лишающих Россию культурного суверенитета, а народ права на воспитание своих детей в соответствии с многовековыми традиционными нравственными ценностями;
– Объявленной второй волне приватизации стратегических предприятий, того, что не успели распродать в 90-е;
– Также был поднят вопрос об угрозе внедряемых систем тотального контроля над личностью, превращающих людей в объект учёта и манипуляции и лишающих их гражданской свободы. Наиболее заметно этот процесс проявляется во внедрении УЭК (универсальных электронных карт), которые в дальнейшем должны будут заменить собой все документы, стать единым платёжным документом и проездным билетом в общественном транспорте.

Митинг 30.06.2012, ПетербургВ митинге приняли участие около 700 человек, о трети до половины которых представляли православно-патриотическую общественность города. Ведущими митинга были Сергей Кургинян, руководитель общественного движения «Суть времени», политолог, ведущий программ «Суд времени» (5 канал), «Исторический процесс» (Россия-1) и Николай Стариков, лидер Профсоюза граждан России, историк и публицист.

Первым выступил Сергей Кургинян. Он высказал мнение о несовместимости русского и «западного» пути, рассказал о том, что мы стали другими, когда приняли Православие, которое сформировало нашу историческую идентичность. Он заявил, что мы никогда не были частью «запада», в том числе и в советский период, мы - это другая историческая личность, у нас другая историческая судьба и каждый раз когда мы со своей дороги сворачиваем - мы гибнем и сейчас нам нужна радикальная смена стратегической парадигмы. Основным девизом его выступления было «Мы - не они, они - не мы».

Затем слово взял Николай Стариков, он сравнил текущую ситуацию с 21 июня 1941 года, когда люди жили своей жизнью, строили планы на будущее и не подозревали, что на следующий день случится событие, которое изменит их жизнь. Так и сегодня, многие не представляют, что если Россия вступит в ВТО, если будут внедрены ювенальные технологии - то изменится жизнь каждой семьи, многие люди потеряют работу, многие семьи будут разрушены. Он также рассказал об опасности второй волны приватизации, о том, что реальное национальное достояние будет продано международным структурам, которые имеют возможность бесконтрольной печати денег, о том, что вырученные за продажу деньги будут пущены не на развитие страны, а размещены в тех же западных фондах. Он высказал мнение, что, не смотря на различие точек зрения патриотических организаций по некоторым аспектам нашей истории, собравшихся людей объединяет понимание того, что Россия - это отдельная цивилизация и вхождение в чуждую нам «западную» цивилизацию приведёт к краху нашей государственности.

Третьим выступил Анатолий Артюх, руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор». Он высказал мнение, что враг нас пытается разделить и, к сожалению, не безуспешно. Рассказал что, узнав о проведении совместного митинга, многие люди высказывали ему упреки по поводу нахождения на одной сцене с представителями других патриотических сил, к которым у людей имеются претензии, и что каждому такому упрёку радуются враги России и растлители народа. Он высказал мнение, что нам нужно преодолеть раздробленность ради спасения нашего Отечества. Рассказал о том, что ювенальные технологии уже реально действуют в России, что необходимо брать под контроль организации, посягающие на целостность семьи, для чего требуется в каждом районе создать родительские комитеты, которые будут отслеживать ситуацию. Он заявил, что Россия может держаться только на соборности, и если нас разделят на партии, отстаивающие сугубо личные интересы, нас уничтожат как державу в очень скором времени и нам необходимо этого не допустить.

Митинг 30.06.2012, ПетербургСледующим слово было предоставлено, председателю Собора православной интеллигенции, отцу Алексию Морозу. Он рассказал о том, что против России ведётся информационная война, которая через поток «массовой культуры» меняет сознание русского человека и русский перестаёт быть русским, он начинает жить гедонистическими ценностями, страстями, пороками, грехом, думая, что это суть и радость жизни. Всё это приводит к огромному росту наркомании, алкоголизма, детских самоубийств. Батюшка заявил, что принятие законов с ювенальными технологиями и вступление в России в ВТО разрушит нашу державу, что эти законы являются звеньями одной цепи и насаждаются для того, чтобы подчинить нас «западу» и влиянию Соединённых Штатов Америки. Отец Алексий выразил мнение, что угроза массового отъёма детей вызовет резкий спад рождаемости в России. Он отметил, что ювенальные технологии нарушают права семьи и личности.

Далее, значительную часть своего выступления отец Алексий посвятил угрозам установления тотального контроля над личностью и внедрению УЭК (универсальной электронной карты). Данная система делает каждого человека объектом цифрового учёта, лишенным имени и фамилии, а данные о нём будут обобщены в единой базе. В связи со взятым курсом на перевод финансовых расчетов на безналичную основу, люди, лишенные электронных карт, не будут иметь возможности ни покупать, ни продавать. Он рассказал, что дальше планируется вживление биочипов (десятки тысяч вживлений биочипов уже производится в США и Европе, периодически на отечественном телевидении и печатных СМИ появляются материалы, рассказывающие об «удобстве» чипирования, в основном упор делается на то, что родители всегда будут знать место нахождения своих детей). Отец Алексий сравнил организацию этой системы с построением царства антихриста и заявил, что: «русских людей пытаются сделать неким стадом, легко управляемым, манипулируемым, уничтожаемым в случае нужды. И в этом случае как никогда важна наша гражданская позиция. Как сказано у апостола Павла, нам дано не только веровать во Христа, но и страдать за него и, что нет больше той любви, чем если кто душу свою положит за друзей своих. И мы должны помнить, что Русский и православный, как писал Достоевский, слова синонимы, а православие - это любовь к ближним, любовь к Богу, любовь к своему народу и нужно иметь решимость не побояться лишиться каких-то благ, не побояться каких-то последствий и преследований, а сказать решительное нет. Не принимаем универсальной электронной карты. Не входим в ВТО. Отказываемся от законов ювенальной юстиции. Не повинуемся тому, что разрушает нашу Родину, наш народ и русских людей».

Далее выступил сопредседатель Санкт-Петербургского городского родительского комитета Михаил Богданов. Он рассказал о том, что их организация всегда была далека от политики и занималась решением конкретных проблем, угрожающим семьям. Он описал опасность формирования огромного бюрократического аппарата, следящего за семьями и указывающего им как следует жить. Также выразил мнение, что внедрение ювенальных технологий представляет серьёзную угрозу целостности страны, так, как население национальных республик не позволит внедрить у себя данные законы. Он рассказал, что в странных западной Европы уже процветает ювенальная диктатура, но у нас ещё есть возможность не допустить её у себя.

Следующее слово было предоставлено Любови Качесовой, НП «Родительский комитет». Она рассказала о практике применения ювенальных технологиях и конкретных трагических случаях, произошедших после изъятия детей из семей. Также она коснулась вопроса финансирования внедрения ювенальных технологий со стороны западных фондов и призвала к формированию районных родительских комитетов.

Руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Суть Времени» Филипп Мельников, выразил мнение, что либеральный проект в России показал свою несостоятельность. Руководитель Санкт-Петербургского отделения Профсоюза Граждан России, Алексей Колоткин, рассказал о том, что несмотря на внедряемый миф об отсутствии у России внешних врагов, они на самом деле есть и они принимают активное участие в продавливании в России деструктивных законов. Он высказал мнение о необходимости патриотического воспитания в среде подрастающего поколения. Далее с докладом о региональном сепаратизме выступил Максим Цуканов, участник движения «Суть времени».

Завершил выступления Василий Кухарь, представитель коалиции «Родительское стояние». Он выразил надежду в том, что митинг положит начало взаимодействию патриотических сил, а также рассказал о том, что весь мир смотрит на Россию с надеждой, как на последнюю страну, которая может дать отпор либеральному проекту. Рассказал о том, что многолетний труд по защите семьи начинает давать результаты, и нами одержаны ряд важных побед.

Следует отметить, что, благодаря активным действиям патриотический общественности, удалось отодвинуть до осени рассмотрение проектов законов, содержащих ювенальные технологии. Имеются подобные успехи и по вопросу ВТО, так ратификация Государственной Думой протокола о присоединении России к ВТО перенесена с 4-го на 15 июля, на последний день работы Государственной Думы перед уходом на каникулы. Если же Россия не ратифицирует протокол о присоединении до 23-го июля, то переговорный процесс о вступлении придётся начинать заново. Это означает, что если ещё один раз удастся сорвать ратификацию протокола, то вступление России ВТО будет отложено ещё минимум на несколько лет. Значит, нам нельзя опускать руки и необходимо продолжить отстаивать независимость нашей родины.

Евгений Андрущенко, член Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Антоний : Re: Только собрав все силы, мы сможем защитить Россию
2012-07-03 в 11:40

Был на этом митинге, жаль, народу было немного. Реклама мероприятия оставила желать лучшего. На РНЛ всего день на главной странице светился анонс в новостях. На narodsobor.ru вообще ничего.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме