Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эхо Холокоста

Сергей  Рыков, Столетие.Ru

02.02.2016


В последнее время наблюдается беспрецедентный исход евреев из стран Европы Сергей Рыков …

Эхо Холокоста

Слова президента Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслава Кантора (на фото), сказанные год назад на Пражском форуме «Жизнь народу моему» по случаю 70-летия освобождения войсками Красной армии одного из самых страшных лагерей смерти Второй мировой войны Освенцима, стали пророческими. «Европа, - сказал он, - стоит на пороге "нового средневековья"...».

Ровно через год, в международный День памяти жертв Холокоста в Брюсселе председатель Европарламента немец Мартин Шульц по сути подтвердил правоту Кантора:   «Мы живем во времена, когда демоны прошлого вернулись. Еврейская жизнь - это часть нашей культуры и нашей идентичности. Без евреев Европа не была бы Европой. Поэтому больно осознавать, что в сегодняшней Европе евреи снова живут в страхе».

Европа, как и весь мир, столкнулась с серьезными вызовами. Все без исключения национальные общины Европы испытывают немалые проблемы. Впервые за 30 лет существования в повестку работы ЕЕК был включён новый элемент - организация собственной безопасности с участием государственных структур.

Терроризм - главная причина исхода евреев из Европы. Главная, но не единственная. Девятибалльная миграционная волна породила новый политический термин - «новая нормальность». Это значит, что в Европе появились сотни тысяч людей, получившие образование и воспитанные в инокультурном сообществе. Например, Большой Ближний Восток никогда не был образцом европейского стандарта поведения, а многие мигранты пришли в Европу именно с Северной Африки и Большого Ближнего Востока. Для них наши стандарты жизни и поведения (наша «европейская нормальность») необычны. Больше того.

Стандарты поведения и образ жизни североафриканских и ближневосточных мигрантов зачастую угрожают покою, уюту, а часто и жизни европейцев.

«В террористических атаках на территории Европы еврейский компонент всегда присутствует, но больше всего присутствует нееврейский компонент, - сказал журналистам Вячеслав Кантор. - Давайте зададим себе вопрос: вот если бы Европа так же остро начала реагировать вначале, когда жертвами были только евреи - как, например, в Тулузе, как в Бельгии в Еврейском музее в день выборов в Европарламент, были бы такие жертвы потом в «Шарли-Эбдо» или нет? Отвечаю вам точно: Европа не среагировала правильно при возникновении антисемитизма и поэтому имела эти многочисленные нееврейские жертвы...».

Эпидемия антисемитизма в Европе обострилась. В том же Брюсселе еврейские школы охраняются как атомные объекты, а чуть ли не через каждые 500 метров на улицах дежурят вооруженные автоматами военные. Стоят парами. Зрят в оба.

Президент ЕЕК призвал институты Евросоюза законодательно обеспечить безопасность евреев и других меньшинств от неонацистов, крайне правых, крайне левых, террористов. И от тех, кто прибывают в Европу с агрессивными намерениями.

За несколько дней до заседания ЕЕК в Брюсселе В. Кантор вместе с представителями Европейского еврейского конгресса встречался с президентом России Владимиром Путиным. На слова Кантора о соплеменниках, в страхе уезжающих из некогда благополучной Европы, Путин ответил: «Пусть к нам едут. В Советском Союзе - выезжали, пусть вернутся».

Президент России отметил активную деятельность евреев в культурной и религиозной сферах. И подчеркнул, что Москва считает ЕЕК союзником в борьбе с ксенофобией и антисемитизмом.

В. Путин поблагодарил представителей организации за то, что они противостоят героизации нацизма. «Причем делают это открыто, ясно, без всякого колебания и очень эффективно», - уточнил президент.

В Брюсселе Кантора спросили, обсуждалось ли на заседании Генассамблеи ЕЕК предложение Владимира Путина о возвращении евреев в Россию.

«Мы организация, которая существует в рамках нашей конституции, - ответил Кантор. - Предложение будет обсуждаться... на первом же заседании Исполкома нашей организации».

«Я хочу видеть светлое, безопасное и успешное будущее для евреев Европы, - отметил президент ЕЕК. - Я считаю, это может произойти и произойдёт, если мы будем работать вместе для реализации более жёстких мер против источников ненависти и насилия, которым мы все подвергаемся. Как и семьдесят с небольшим лет назад, те, кто сегодня делают евреев своей мишенью, на них не остановятся».

Брюссель - Москва

http://www.stoletie.ru/zarubejie/eho_kholokosta_963.htm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме