Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заседание Вашингтонского обкома

Валерий  Скрипко, Русская народная линия

Санкции Запада и ответ России / 17.01.2018


Новогодняя фантазия …

Под новый год, в сказочное время дедов-морозов и снегурочек, было мне откровение. Узнал я, что, оказывается, в Белом доме, в Вашингтоне, днём заседает администрация президента США, а ночью ...проводит свои заседания Вашингтонский обком.

И вот я вижу, словно тать в ночи, собираются Тени, кружат по Овальному кабинету, потом усаживаются в кружок. Перед началом заседания встают и хором поют партийный гимн:

«Взвейтесь кострами, синие ночи!

Мы, буржуины, гробим рабочих!

Близится эра светлых годов,

Съесть целый мир - буржуин будь готов!»

- Дорогие сотоварищи по мировому господству! - говорит Первый секретарь обкома. - Сегодня мы собрались, чтобы обсудить выборы президента в России. Похоже, пока у нас нет реальных рычагов, чтобы помешать избранию на этот пост Путина! Что нам доложит первый советник?

- Санкции на русских действуют, но не так быстро, как нам бы хотелось! - говорит первый советник. - Всё равно остаётся очень значительная часть российского населения, которая будет голосовать за нежелательную для нас кандидатуру. Половина - плюс один голос и все наши усилия насмарку.

- Не всё еще потеряно! - говорит Первый секретарь. - Пусть выбирают, но еще год-два ухудшения жизненного уровня и богатый и средний классы в России обязательно взвоют. Эти господа привыкли сытно кушать, сладко отдыхать, то есть жить в условиях невиданной ранее обеспеченности, что затягивает в свои сети словно наркотики. А мы тут их лишили праздника, то есть дешёвых кредитов, рынков, ввели санкции. Именно эти социальные слои и выступят против Путина, если будут жить не так сытно и не так сладко, как прежде.

- Слопают его за милую душу! - вскричал советник Маккейн с перебинтованной головой. - Новые российские «рыночники» пострашнее наших американских ястребов.

- А главное, - сказал другой советник, - ту половину российского населения, что живёт в бедности, в наших политических прогнозах можно не учитывать. Они ведут себя так, как будто их нет! Нет - и не надо. Какой комфорт для политиков: править в такой покладистой стране! Любому вождю в такой стране достаточно обеспечить себе 51 процент голосов на выборах и ты «в шоколаде». Властвуй, работай на свою «половинку», всё делай для неё.. Красота! Вся проблема - удержать на приемлемом высоте жизненный уровень этой «своей» половины. Иначе, те, кто еще «на плаву»,покажут свои зубы!

- Да это вряд ли! - вздохнул Первый секретарь обкома. - Русские очень терпеливы. - Или вы думаете иначе? - спрашивает он второго советника

Советник поднимает глаза к небу, точнее к потолку Овального кабинета, и со вздохом говорит:

- Сейчас нам надо терпеливо ждать, как российская элита будет сама себя загонять в угол! Она попытается выжить за счёт необеспеченных слоёв и за счёт бюджетников. Но, подчиняясь инстинкту выживания, правящий класс одновременно будет «рубить сук, на котором сидит», то есть своей эгоистической политикой, непрерывным ростом цен будет увеличивать массу маргиналов и сокращать количество граждан, ранее активно участвовавших в развитии страны.

Не доплачивать, урезать оплату труда - в России уже стало нормой. Масса денег изымается из товарного обмена и оседает на счетах хозяев этого странного российского рынка и еще чёрт знает где! Деньги перестают работать на общее развитие. Ситуация с деньгами там похожа на ситуацию с кровью в теле больного человека, где кровь не движется по всему организму, а скапливается в отдельных местах, не питая остальные участки тела. У такого «тела» нет будущего! Элита живёт сама по себе и продолжает всё больше и больше обособляться! Новых рабочих мест мало!

Наши сотрудники сообщают, что в российской глубинке постепенно стираются приметы развитого рыночного общества: в магазинах - очень мало покупателей, в ресторанах и кафе - почти нет посетителей. Руководители всех уровней словно забыли, что для рынка жизненно важно не только обилие товаров, а и возможность их купить. Но унизительные подачки от работодателей уже не обеспечивают основные жизненные потребности таких людей, и они теряют внутреннюю мотивацию к прогрессу.

- Ситуация вроде бы для нас отрадная! - говорит Первый секретарь обкома.

Но ...не перехитрят ли они нас?

- Как пить дать - перехитрят! - завопил Маккейн. - Я понял это еще тогда, когда сидел в яме для военнопленных во Вьетнаме. - Русские везде, они всюду! Да, вы посмотрите на нашего Первого секретаря - вылитый Горбачёв. Снимите с него парик. На лбу должно быть большое родимое пятно!

Все в панике закричали.

- Усё будет в порядке! - со ставропольским акцентом сказал Первый секретарь. - Мы проведём у вас перестройку. Хрущёвскую кукурузу вам в задницу. Процесс уже пошёл!

Все в панике стали открывать окна Овального кабинета и прыгать на улицу.

Стало тихо. Тени успокоились... И я проснулся!

 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме