Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Две резолюции Русского Собрания. Будут услышаны?

Андрей  Сошенко, Русская народная линия

Русское Собрание
Калязинские Чтения Русского Собрания
Калязинский район – решение вопросов по-русски / 19.04.2017


Секретарь МОО «Русское Собрание» о резолюциях организации …

 

Напомним, что в соответствии с Временным Уставом целями и задачами Международной общественной организации «Русское Собрание», в частности, являются:

- участие в разработке государственной идеологии (национальной идеи) России;

- обоснование и отстаивание пути развития России, основанного на национальных интересах России, традиционных для России идеалах и ценностях;

- распространение консервативных, традиционалистских идей;

- представление интересов русского народа в органах государственной власти и местного самоуправления России и за рубежом;

- противодействие идеям глобализма, «нового мирового порядка», либерализма, экстремизма и терроризма.

МОО «Русское Собрание» стремится к устранению противоречий между русской интеллигенцией и властью, объединению представителей консервативного образованного слоя русского народа, содействию усилиям Русской Православной Церкви по отстаиванию  духовных основ государственности. В настоящее время МОО «Русское Собрание» особое внимание уделяет вопросам недопущения революционных катастроф столетней давности, устранению современных угроз обществу и государству. 

В 2017 году МОО Русское Собрание активизировало свою деятельность.

15 и 16 февраля 2017 года в городе Калязине Тверской области было проведено расширенное выездное заседание Русского Собрания (четвёртые Калязинские Чтения Русского Собрания). Основные мероприятия:

- Конференция «Уроки революционной катастрофы и современные угрозы» 15 февраля;

- Круглый Стол на тему «Нужен ли закон о российской нации?» 16 февраля.

Также в формате четвертых Калязинских Чтений были проведены:

- секция «Актуальные вопросы национального суверенитета России: образование, здравоохранение, социальная сфера, семейная политика» с участием председателя МОД «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко  и сопредседателя ООД «Народный Собор» О.Ю Кассина;

- встреча с читателями члена Правления Союза писателей России В.В. Дворцова;

- творческий вечер «Взмахни крылами, Русь!» с участием автора-исполнителя из Нижнего Новгорода, члена Русского Собрания С.В. Скатова.

4 апреля 2017 года в городе Обнинске Калужской области, на территории Обнинской городской казачьей общины «Спас», прошло расширенное выездное заседание Русского Собрания на тему «О самоорганизации русского народа и роли православных русских общин в деле укрепления русской государственности».

Во вступительном слове мероприятия в Обнинске Председатель Русского Собрания А.Д. Степанов сказал:

«Международная общественная организация Русское Собрание была образована 6 декабря 2013 года в день памяти Святого благоверного князя Александра Невского в здании Союза писателей России в Москве после Молебна, который мы отслужили в храме Святителя Николая в Хамовниках... Отделения Русского Собрания сегодня созданы в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Перми, Казани, Нижнем Новгороде, Калуге.  В Тверской области и Москве - прошли государственную регистрацию региональные общественные организации «Русское Собрание»... Мы остановились именно на этом названии нашего объединения, потому что организация «Русское Собрание» существовала исторически, была создана более века назад, в 1900-м году, как интеллектуальный штаб национально-патриотических сил того времени.  Многие представители русской консервативной интеллектуальной элиты того времени чувствовали приближение смутных времен и, таким образом, пытались  предотвратить революционные потрясения в России. К сожалению, Русским Собранием того времени были допущены серьезные организационные ошибки, которые мы намерены учесть и не повторять. Но в главном, идеологическом вопросе, не является виной Русского Собрания, что государство и общество тех лет не услышали главных его предостережений - необходимости следования историческим принципам государственного устройства, русским традициям, укрепления силы власти Императора Николая-II, отказа от либеральных западных идей и процедур... Вот и сейчас, современное Русское Собрание вновь предостерегает. Будет услышано?...». 

Ниже - две резолюции, направленные недавно Русским Собранием на имя верховной власти России. Будут услышаны предостережения, требования, предложения? Частично на то укажут ответы на данные резолюции.

 

***

 

Четвертое выездное расширенное заседание Международной общественной организации

«Русское Собрание»

г. Калязин

15 февраля 2017 года

 

   Президенту России В.В. Путину

Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу

Председателю Государственной Думы России В.В. Володину

 

Резолюция конференции «Уроки революционной катастрофы и современные угрозы»

 

Мы, члены международной общественной организации «Русское Собрание» в рамках четвертых Калязинских чтений, провели в городе Калязине Тверской области 15 февраля 2017 года конференцию на тему «Уроки революционной катастрофы и современные угрозы».

Главным назиданием революционных трагедий вековой давности должны для нас звучать слова Императора-Страстотерпеца Николая Александровича: «Кругом измена, и трусость, и обман». Отступление от Веры и традиционных принципов государственного устройства, разложение нравственности и предательство элитой Главы Государства, раскол общества по политическим, социальным и возрастным принципам, с явным вмешательством масонских и иных враждебных России внешних сил - стали главными движущими силами отречения Государя от престола, революционного безумия и последующей Гражданской войны.

Участники Конференции единодушны в том, что государство и российское общество должны предпринять все усилия, чтобы не ввергнуть наше Отечество в повторение разрушительных процессов столетней давности.

Участники Конференции выражают поддержку усилиям Президента России В.В. Путина на международной арене по отстаиванию национальных интересов России и его решениям и действиям внутри страны, направленным на дальнейшее укрепление власти.

Конференция отмечает, что против России продолжает использоваться технология «преэмптивной войны», разработанная в США во время президентства Буша-младшего. Данная технология предполагает масштабное применение идеологического, политического и экономического насилия по отношению к народу и государству. «Цветные революции», события на Украине - показатель того, как массы могут терять разум от применения этих технологий. Из практики осуществления «цветных революций» по всему миру, бесконтрольной миграции и «мультикультурализма» в Европе, циничной и противозаконной смены власти на Украине должны быть сделаны соответствующие выводы в целях недопущения подобного развития ситуации в России.

В современной России отдельными политическими группами и либеральными деятелями, самопровозгласившими себя «элитой общества», вновь нагнетаются революционные настроения, даются произвольные толкования историческим процессам, сеются сомнения и раздор в общественное мнение на фоне непрекращающегося до сих пор по вине этой «элиты» процесса разложения нравственности и культуры в стране.

На наших глазах, в нашей стране, немыслимое делается обсуждаемым, а обсуждаемое - возможным, а потом и нормой. Происходит десакрализация ценностей ключевых моментов жизни человека. Десакрализация рождения - аборты, как норма, оправдание убийства нерожденного человека, экстракорпоральное оплодотворение и выращивание человеческого эмбриона в пробирках. Десакрализация семьи - гендерное «воспитание», суррогатное материнство, принципы ювенальной юстиции, отстаивание «прав» сексуальных меньшинств. Десакрализация смерти - эвтаназия, посмертное донорство. Массово и официально транслируются и обсуждаются трансгуманистические «теории» и «концепции» - «Окно Овертона», «киборгизация человека» и иные.

Участники Конференции обращают внимание на необходимость извлечения уроков из несовершенства государственно-церковных отношений вековой давности. Необходимо стремиться к «симфонии» светской власти и Православия. Законы и практические действия государства во внутренней политике не должны вступать в противоречие с православными ценностями.

Общественное совещание также высказывает свою настороженность обновленческим тенденциями внутри Русской Православной Церкви, которые не находят должного  осуждения со стороны иерархов РПЦ. Между тем, обновленчество - одна из причин, приведших к трагедиям 1917 года. Примечательно, что «вдохновителями» и исполнителями современных «революций» и «майданов» на Украине являются разного рода обновленцы, а также униаты, сектанты и раскольники.

Конференция высказывает свое возражение попыткам разработки и принятия федерального закона «О российской нации». Смешение понятий «гражданство» и «нация», проамериканская теория «плавильного котла» неминуемо приведут к новым проблемам для государства. Мы считаем, что государству следует более активно поддерживать государствообразующий русский народ, как гарант национального мира и согласия.

Участники Конференции высказывают свою обеспокоенность изменением интерпретации революций 1917 года. В канун столетия февральской и октябрьских революций все чаще с центральных информационных каналов  предпринимаются попытки объединить эти исторические события в единое понятие «Великая русская революция». Таким образом, предпринимается попытка представить трагедию национального разделения великим историческим событием, переложить вину за потрясения на русский народ, а не на фактические движущие силы революции.

Нас настораживает практическое отсутствие целенаправленной официальной пропаганды по отстаиванию национальных интересов России, Русского Мира. Зачастую сегодняшняя «пропаганда» основывается на сомнительных принципах «плюрализма мнений», «толерантности», «вариативности», «свободы слова». Между тем, есть незыблемые консервативные основы национальных интересов, в развитие которых должна вестись государственная пропаганда и агитация.

Конференция высказывается за необходимость поиска путей примирения между современными «историческими красными» и «историческими белыми» патриотами России. Исторические противоречия между нами должны быть отброшены, а акцент сделан на обсуждение укрепления и развития государства, с чем согласны оба фланга патриотики. По мнению участников Конференции, власть не должна стоять в стороне от этого процесса, оказывать помощь патриотическому движению.

Россия не может существовать без национальной идеологии, без национальной идеи. Конференция призывает органы государственной власти России к необходимости оформления и принятия государственного правового акта, раскрывающего суть национальной идеи России. Наряду с этим должны быть разработаны поправки к действующей Конституции (или новая редакция Конституции), предусматривающие наличие государственной идеологии в стране, утверждение приоритета национального права над международным, равенство прав субъектов РФ, ряд иных кардинальных изменений.

Участники Конференции высказываются за смену кадровой политики. Выдвигаться в представительные и назначаться в исполнительные органы власти всех уровней России должны не «эффективные менеджеры», а  национально ориентированные и бескорыстные люди, смыслом жизни которых являются идеи служения Отечеству.

Конференция констатирует, что главную политическую опасность для государства на современном этапе представляют так называемые «идейные» группы либеральной направленности. К ним относятся как партии «Парнас», «Яблоко», «Правое дело», ряда иных, так и псевдо-культурные объединения сторонников Марата Гельмана, Петра Павленского, ПЕН-центра, «группы» «Пусси-Райот» и т.п., а так же ряд правозащитных организаций западного толка, «НКО - иностранный агент», некоторые либеральные политики во власти. Данные структуры, используя официальный статус, имеют возможность легальной организации антигосударственных и антинародных акций и координации террористических и экстремистских групп: «радикального ислама», сектанской, «лгбт-сообществ», сепаратистской, леворадикальной, нацисткой и других направлений. 

Какие меры может противопоставить государство революционным провокациям? Постоянную и плановую заботу о справедливости в обществе. Заботу о справедливости культурной, социальной, национальной и юридической. 

Нужны самые решительные и неотложные меры «сверху». Если Президент России В.В. Путин примет решение о системных и твердых действиях по отказу от либеральных «ценностей» и дальнейшему укреплению национальных консервативных основ страны, всенародная поддержка ему будет гарантирована.

Просим дать ответ на поставленные проблемы.

Председатель Русского Собрания А.Д. Степанов

Глава Калязинского района К.Г. Ильин

 

г. Калязин,

ул. Центральная, д. 1.

15 февраля 2017 года

  Принято единодушно 112 участниками Конференции

 

***

Выездное расширенное заседание Международной общественной организации «Русское Собрание»

г. Обнинск, 4 апреля 2017 года

 

   Президенту России В.В. Путину

Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу

Председателю Государственной Думы России В.В. Володину

 

Резолюция расширенного заседания МОО «Русское Собрание»

 

Мы, члены международной общественной организации «Русское Собрание», провели в городе Обнинске выездное заседание на тему «О формах самоорганизации русского народа и роли православных русских общин в деле укрепления русской государственности».

Участники общественного совещания единодушны в том, что государство и все российское общество должны предпринять исчерпывающие усилия, чтобы не ввергнуть наше Отечество в повторение разрушительных процессов столетней давности. Родина и Государь - понятия неразделимые. Нельзя служить Отечеству, но не служить верховному правителю. Это относится и к современной президентской форме государственного правления. Участники совещания выражают поддержку усилиям Президента России В.В. Путина на международной арене по отстаиванию национальных интересов России и его решениям и действиям внутри страны, направленным на дальнейшее укрепление власти.

Все призывы революционных сил строятся на утверждении «несправедливости мира». Если есть несправедливость в стране, то, исходя из призывов революционеров всех мастей, нужно незамедлительно исправлять ситуацию. Какие меры может противопоставить государство революционным провокациям? Постоянную и плановую заботу о справедливости в обществе. Заботу о справедливости социальной, культурной, национальной, любой иной. 

Отсутствие государственной идеологии, недостаточное внимание духовному и культурному развитию государства создают основу для использования провокаторами подрастающего поколения в организации майданов и нагнетании революционных настроений в России.

Главными препятствиями на пути к разрушению традиционных основ государства являются Русская Православная Церковь и русский народ. Отсюда - антицерковные кампании, разгул русофобии, разложение нравственности, попытки уничтожить основы бытия русских.

Участники совещания обращают внимание на необходимость формирования «симфонии» светской и церковной власти, как главного условия стабильности общества. Это должно выражаться, прежде всего, в том, чтобы законы и практические действия государства не вступали в противоречие с православными истинами, нормами морали, традиционными ценностями русского народа. 

Участники совещания призывают государство к скорейшей разработке и принятию комплексных мер по развитию традиционных форм самоорганизации русского народа, содействию становлению русских православных общин, системной государственной поддержке патриотических общественных объединений граждан.

Просим дать ответ на поставленные проблемы.

 

Председатель Русского Собрания А.Д. Степанов

Атаман ОГКО «Спас» И.К. Лизунов

 

В заседании приняли участие священнослужители Русской Православной Церкви, ученые, писатели, журналисты и общественные деятели из разных городов России.

Калужская область, г. Обнинск, ул. ул. Борисоглебская, д. 80 «а», территория Обнинской городской казачьей общины «Спас».

  Принято единодушно 62 участниками совещания

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Лучина : Re: Две резолюции Русского Собрания. Будут услышаны?
2017-04-20 в 15:47

Если Президент России В.В. Путин примет решение о системных и твердых действиях по отказу от либеральных «ценностей» и дальнейшему укреплению национальных консервативных основ страны, всенародная поддержка ему будет гарантирована.

Просим дать ответ на поставленные проблемы.

У меня к участникам конференций вопрос, какие дальнейшие действия будут предприняты?
- если В.В. Путин не принимает никаких решений о системных и твердых действиях по отказу от либеральных «ценностей» (как он этого не сделал до сих пор);
- если ответом на поставленные проблемы участниками конференции будет отчет Дмитрия Медведева в Государственной Думе о работе кабинета в минувшем 2016 году, где "Димон" сообщил, что наша экономика развивается, несмотря на то что нам всем предсказывали катастрофу из разных мест, в том числе из-за океана. Прогресс видят даже те, кого трудно заподозрить в симпатиях к нашей стране.
За ранее спасибо!
3. Иван Ледоруб : Re: Две резолюции Русского Собрания. Будут услышаны?
2017-04-20 в 09:29

Всё равно, что гипертонику предложить стать космонавтом...
2. рудовский : Re: Две резолюции Русского Собрания. Будут услышаны?
2017-04-19 в 19:06

Ответ на вопрос из заглавия звучит так:
нет.
1. Николаев. : Re: Две резолюции Русского Собрания. Будут услышаны?
2017-04-19 в 17:34

Две резолюции Русского Собрания не могут быть не услыщвнаны, ибо они прямо или косвенно, но отражают мнениее всего русского народа, всей России ди и "Русского Мира"...Нельзя не отметить, что авторитет "Русского Собрания", как выразителя чаяний и откровений всего Русского народа возрастает по мере того, как
именно "Русское Собрание" более всего близко к формированию Государственной Идеологии, от-
вечающей реальным потребностям дня сегодней-шего. Основные параметры и маркеры этой идеологии отличаются созидатетельностью, положительной и сознательной верой в позитивность, предлагаемых сверщений, верой в
несомненную возможность преодолением Россией
всех нынешних трудностей и искушений, верой и уверенностью в сокрушение заговора вокруг России, в восстановление статуса несокрушимой державы... "Участники совещания призывают государство к скорейшей разработке и принятию комплексных мер по развитию традиционных форм самоорганизации русского народа, содействию становлению русских православных общин, системной государственной поддержке патриотических общественных объединений граждан."

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме